Feuilletés aux asperges et Jambon de Parme
Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme
Crédit photo : ©Consortium du Jambon de Parme
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée de forme rectangulaire
80 g de Jambon de Parme
50 g d'asperges bouillies
70 g de ricotta
20 g de provolone râpé
Sel, poivre
Oeuf
Lait
La préparation :
Mélanger la ricotta avec du sel , du poivre et du provolone râpé .
Couper les asperges bouillies en morceaux .
Diviser la pâte feuilletée en 4 rectangles .
Découper des fentes parallèles sur un côté du rectangle .
Sur la pâte feuilletée sans les fentes , mettre un peu de Jambon de Parme , de ricotta et d'asperges .
Badigeonner le bord de la pâte feuilletée avec du jaune d’œuf et du lait , plier les paquets en scellant les bords .
Badigeonner également la surface des paquets avec du jaune d’œuf et du lait , et faites cuire au four à 200°C pendant 13-14 minutes .
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