samedi 17 avril 2021

Feuilletés aux asperges et Jambon de Parme

 Feuilletés aux asperges et Jambon de Parme

 

Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme





Crédit photo : ©Consortium du Jambon de Parme

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée de forme rectangulaire

80 g de Jambon de Parme

50 g d'asperges bouillies

70 g de ricotta

20 g de provolone râpé

Sel, poivre

Oeuf

Lait

 

La préparation :

Mélanger la ricotta avec du sel , du poivre et du provolone râpé .

Couper les asperges bouillies en morceaux .

Diviser la pâte feuilletée en 4 rectangles .

Découper des fentes parallèles sur un côté du rectangle .

Sur la pâte feuilletée sans les fentes , mettre un peu de Jambon de Parme , de ricotta et d'asperges .

Badigeonner le bord de la pâte feuilletée avec du jaune d’œuf et du lait , plier les paquets en scellant les bords .

Badigeonner également la surface des paquets avec du jaune d’œuf et du lait , et faites cuire au four à 200°C pendant 13-14 minutes .

 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire