dimanche 9 août 2020

La « Tomate | Mozza » By David Gallienne  

La « Tomate | Mozza » By David Gallienne

Une recette proposée par le chef David Gallienne avec l’Huile d’olive Segermes





Crédits photos : Sylvain Bachelot 




Les ingrédients pour 4 personnes :
150 grammes de tomates anciennes
400 grammes d’eau de tomates
4 feuilles de gélatine
2 mozzarellas
1 filet de poulet
¼ de botte menthe
¼ de botte basilic
100 grammes de pignon de pin
Huile d’olive Segermes à la menthe
200 grammes de crème
100 grammes de Burrata
Sel , poivre
Herbes du jardin


Crédits photos : Sylvain Bachelot 





La préparation :
Coller à la gélatine l’eau de tomates et couler dans les assiettes creuses  ; réserver .
Monder les tomates anciennes et tailler en quartiers .
Cuire le filet de poulet au beurre noisette et couper en morceaux .
Réaliser un pesto avec les pignons de pin , le basilic , la menthe et l’huile Segermes .
Confectionner le siphon burrata et la mozzarella soufflée .
Dresser les quartiers de tomates anciennes harmonieusement ; le siphon burrata au milieu , la mozzarella soufflée , le pesto à la menthe et enfin les morceaux de filet de poulet .
Décorer de quelques herbes du jardin .
 





 
Crédits photos :
Copyright @Sylvain Bachelot




Le Chef David Gallienne , Jardin des Plumes (1*) , à Giverny parle de cette huile d’olive .
"J’ai eu le plaisir de découvrir au sein de l'huile d'olive à la menthe du Domaine de Sergermès une saveur que nulle autre n'égale . C'est une huile d'olive qui apporte fraîcheur , longueur en bouche et offre de sublimer un plat traditionnel pour le rendre exceptionnel . Il m’est venu comme une évidence de revisiter la salade caprese qui , grâce à l'huile d'olive à la menthe du Domaine de Segermès , apporte à la recette estivale un nouveau souffle de légèreté et de gourmandise à ce plat plein de couleurs qui se déguste sans modération . "



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