Chocolat Diogo Vaz :
Lors de la réception d’un colis découverte de produits pour le blog , j’ai pu goûter du chocolat Diogo Vaz est franchement c’est une tuerie , un vrai régal , c’est du très bon chocolat .
Par contre mes enfants plus habitués au chocolat au lait , ne l’ont pas trop apprécié comme quoi ...
Les différentes tablettes de chocolat proposées par Diogo Vaz :
65 % origine Sao-Tomé
Il est composé exclusivement de fèves de cacao Amelonado , il est certifie biologique .
C’est une invitation au voyage .
La tablette de 75 grammes à 7 € 50
Il est composé exclusivement de fèves de cacao Amelonado , il est certifie biologique .
C’est une invitation au voyage .
La tablette de 75 grammes à 7 € 50
75 % Grand Cru de Plantation
Il est subtilement assemblé à partir d’Amelonado, de Trinitario et de Forastero , il est certifie biologique , c’est une vraie exploration des saveurs .
Il s’inspire directement de la « plaquette de chocolat noir » créée par Olivier Casenave et primée au Salon du Chocolat de Paris 2016
La tablette de 75 grammes à 8 € 50
Il est subtilement assemblé à partir d’Amelonado, de Trinitario et de Forastero , il est certifie biologique , c’est une vraie exploration des saveurs .
Il s’inspire directement de la « plaquette de chocolat noir » créée par Olivier Casenave et primée au Salon du Chocolat de Paris 2016
La tablette de 75 grammes à 8 € 50
75 % Trinitario
Il est produit uniquement à partir de fèves de cacao Trinitario qui sont certifiées biologiques .
Ce chocolat fait ressortir des notes de bois sec , de noisette séchée et d’amande .
Il est légèrement torréfié , à seulement 110 degrés , ce qui permet de ne pas camoufler ces délicats arômes .
La tablette de 75 grammes à 8 € 50
Il est produit uniquement à partir de fèves de cacao Trinitario qui sont certifiées biologiques .
Ce chocolat fait ressortir des notes de bois sec , de noisette séchée et d’amande .
Il est légèrement torréfié , à seulement 110 degrés , ce qui permet de ne pas camoufler ces délicats arômes .
La tablette de 75 grammes à 8 € 50
70 % Unroasted
Il est composé exclusivement à partir de fèves de cacao Amelonado qui sont certifiées biologiques .
Contrairement aux autres chocolats , les fèves de cacao sont torréfiées à très basse température , ce qui leur donne ce goût si particulier .
Ce chocolat est plutôt destine aux véritables amateurs, car il offre les saveurs intenses du cacao .
Ce procédé de création vous fera découvrir le chocolat comme vous ne l’avez jamais goûté !
La tablette de 75 grammes à 9 € 50
Il est composé exclusivement à partir de fèves de cacao Amelonado qui sont certifiées biologiques .
Contrairement aux autres chocolats , les fèves de cacao sont torréfiées à très basse température , ce qui leur donne ce goût si particulier .
Ce chocolat est plutôt destine aux véritables amateurs, car il offre les saveurs intenses du cacao .
Ce procédé de création vous fera découvrir le chocolat comme vous ne l’avez jamais goûté !
La tablette de 75 grammes à 9 € 50
Artisan's Dark Blend 82 %
C’est un subtil mélange de fèves de cacao Trinitario et de fèves Almelonado , il offre une complexité aromatique et une longueur en bouche remarquable .
La tablette de 75 grammes à 9 € 50
C’est un subtil mélange de fèves de cacao Trinitario et de fèves Almelonado , il offre une complexité aromatique et une longueur en bouche remarquable .
La tablette de 75 grammes à 9 € 50
À propos de Diogo Vaz :
Depuis 2014 , Kennyson Group , connu pour son implication dans le développement rural en Afrique , a relancé l'activité « cacao » de Sao Tomé et Principe en prenant en charge la gestion de la plantation centenaire de Diogo Vaz .
Depuis 2014 , Kennyson Group , connu pour son implication dans le développement rural en Afrique , a relancé l'activité « cacao » de Sao Tomé et Principe en prenant en charge la gestion de la plantation centenaire de Diogo Vaz .
Son objectif était double : revaloriser ce site exceptionnel en replantant des variétés de cacao authentiques et harmoniser le statut social des agriculteurs et des collaborateurs sur l'île .
Août 2018 , Sao Tomé , petit archipel perdu aux larges des cotes Gabonaises , retrouve son ancienne légitimité « d'Ile Chocolat » avec la première production et fabrication de chocolat sur site .
La récolte , la fermentation et le séchage du chocolat effectues sur la plantation , ainsi que l'implantation d'un atelier de production de chocolat , permettent une maîtrise totale de la chaîne de création ainsi qu'une traçabilite à 100 % des cépages de cacao aux grandes qualités organoleptiques .
La récolte , la fermentation et le séchage du chocolat effectues sur la plantation , ainsi que l'implantation d'un atelier de production de chocolat , permettent une maîtrise totale de la chaîne de création ainsi qu'une traçabilite à 100 % des cépages de cacao aux grandes qualités organoleptiques .
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