Repas d’enfants sans gluten
40 recettes bio et amusantes pour petits gastronomes
Un livre de Frédérique Barral et Michèle Panivello-Lucchesi
Aux éditions Terre Vivante
C’est le seul livre à l’heure actuelle qui couvre l’alimentation enfantine sans gluten allant du nourrisson jusqu’à la pré-adolescence .
Vous y trouverez pas moins de 50 recettes qui sont à la fois gourmandes et ludique et qui vous permettront de nourrir les enfants qui doivent s’alimenter sans gluten.
Pour plus de simplicités ces recettes sont classées par 3 tranches d’ages , qui correspondent aux évolutions cruciales en terme alimentaire , il y a la période 7 mois à 3 ans , 3 à 6 ans et 6 à 10 ans .
La plupart de ces recettes peuvent même être cuisiner avec les enfants afin de leur faire découvrir le plaisir de cuisiner ensemble .
On peut également noter que les recettes sans gluten qui vous sont proposées dans cet ouvrage sont adaptées aux besoins et aux goûts des enfants , en effet elles ont été élaborées sous le contrôle d’une diététicienne-nutritionniste ( Michèle Panivello-Lucchesi ) qui est spécialisée dans l’alimentation sans gluten .
À propos des auteurs :
Frédérique Barral :
C’est la rédactrice en chef de Niépi , le premier magazine consacré à la vie sans gluten .
Étant elle-même confrontée à la maladie cœliaque elle a choisie d’en prendre les cotes positifs en inventant de nouvelles expériences culinaires , en expérimentant de nouvelles saveurs , en cuisinant de nouveaux produits ...
Michèle Panivello-Lucchesi :
C’est une diététicienne-nutritionniste, mais elle est aussi enseignante et conférencière en diététique et notamment au sujet du sans gluten puisqu’elle est elle-même hypersensible au gluten .
Livre de 120 pages
Tarif : 14 € 00
Aux éditions Terre Vivante / Collection Cuisiner sans
Disponible dans les jardineries , dans les magasins bio , les librairies et sur le site : boutique.terrevivante.org
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