vendredi 3 décembre 2021

Plus que quelques jours pour profiter de l’expérience La Casa de Papel : The Experience

 Plus que quelques jours pour profiter de l’expérience La Casa de Papel  : The Experience

 

 

Alors êtes-vous prêts à braquer la Monnaie de Paris ?

 

 

La Casa de Papel : The Experience est le plan idéal pour passer un moment hors du commun entre amis au cœur d’un des plus emblématiques bâtiments de la Capitale, la célèbre Monnaie de Paris.

Lancée au mois de juillet dernier, cette expérience théâtrale totalement immersive basée sur la série à succès de Netflix La Casa de Papel se tiendra jusqu’au 2 janvier prochain .

 

Alors oserez-vous intégrer le gang emblématique et tester vos compétences lors de ce "braquage” grandeur nature.

 

 

Coproduit par Netflix et Fever, la plateforme leader pour la découverte d’expériences, ce jeu immersif riche en action et rebondissements ravira aussi bien les fans inconditionnels que les nouveaux venus dans cet univers.

Les participants se retrouvent en effet plongés dans une toute nouvelle intrigue basée sur une des séries non anglophones les plus populaires de Netflix.

Recrutés dans ce gang par Lisboa pour une série de braquages visant de spectaculaires cibles internationales, les participants verront leurs nerfs mis à rude épreuve lorsqu’ils tenteront de suivre les plans du Professeur et de s'introduire dans ces lieux emblématiques .

A Paris, c’est la chambre forte de la célèbre Monnaie de Paris sur les bords de Seine que les participants tenteront de forcer afin de gagner leur place dans la bande.

Rien n’est laissé au hasard.

Des décors aux comédiens, des objets aux ambiances, les participants peuvent s’attendre à des effets visuels époustouflants et des rebondissements inattendus, notamment à travers l'interaction avec les nombreux acteurs, et cela à chaque instant.

Paris, mais également Mexico, Miami, Londres et New York, sont les villes ciblées par ce plan d’envergure mondiale orchestré par Le Professeur.

 

 

 

 

 

 

Infos pratiques :

 

 

La Casa de Papel : The Experience

La Monnaie de Paris,

1 Impasse de Conti

75 006 Paris

 

 

 

#LCDPExperience

 

Tarif : à partir de 32 €

Conseillé à partir de 16 ans

 

Durée de l’expérience : environ 60 minutes

 

 

 

À propos de La Monnaie de Paris :

Fondée en 864 , la Monnaie de Paris est la plus ancienne des institutions françaises et la plus vieille entreprise du monde .

Elle assure la mission de service public de frappe des euros courants pour la France et d’autres devises étrangères .

Elle cultive depuis douze siècles une haute tradition dans les métiers d’arts liés au métal .

Première usine conçue dans Paris , elle en est aujourd’hui la dernière en fonctionnement et ses productions d’art sont encore réalisées dans sa manufacture historique du Quai de Conti .

Rattachée au Ministère de l’Économie , des Finances et de l’Industrie depuis septembre 1796 , la Monnaie de Paris est devenue un Établissement Public Industriel et Commercial ( EPIC ) en janvier 2007 .

 

Spaetzle alsaciens aux épinards et crème de raclette « fumée » Entremont

 Spaetzle alsaciens aux épinards et crème de raclette « fumée » Entremont

 

 

 

Une recette proposée par Entremont

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

 

 

Les ingrédients :

6 à 8 tranches de mon Comptoir à Raclette « fumée » Entremont

    600 g de spaetzle aux épinards 

    2 échalotes

    5 cl de vin blanc

    15 cl de crème fraîche

    1 à 2 Saucisses de Strasbourg

    4 cl d'huile d'olive

    10 g de beurre

    Fleur de sel

    Poivre du moulin

       

       

       

       

      La préparation :

       

      Ciseler finement les échalotes, les ajouter dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.

      Faire rissoler pendant une dizaine de minutes. Déglacer avec le vin blanc, laisser évaporer légèrement. Ajouter la crème fraîche ainsi que les tranches de Mon Comptoir à Raclette Entremont « fumée », assaisonner en poivre et laisser épaissir à feu doux.

       

      Pendant ce temps, faire chauffer un volume d'eau salée. Cuire les saucisses ainsi que les spaetzle pendant le temps indiqué.

       

      Après cuisson, égoutter les spaetzle au fur et à mesure et les placer dans un récipient.

      Découper les saucisses en allumettes, déposer une noisette de beurre dans une poêle, faire cuire les allumettes jusqu'à obtenir une belle coloration, puis réserver.

       

      Faire également revenir à la poêle les spaetzles dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.

       

      Déposer les spaetzle dans les assiettes, ajouter la sauce à la Raclette « fumée » Entremont, puis finir avec les allumettes de saucisse de Strasbourg poêlées.

       

      Bonne dégustation !

       

       

       

       

       

       

       


      Féerie de Noël au Château de Chantilly

       Féerie de Noël au Château de Chantilly

       

       

      Du 27 novembre 2021 au 2 janvier 2022

       

       




      Avec de nombreuses animations et activités pour toute la famille , il y aura entre autre la présence du Père Noël , des sapins et illuminations dans le Château et le Parc , un marché de noël , des ateliers …

       

       

      Marché de Noël traditionnel et chorales

       

      Ateliers de crème Chantilly spécial desserts de fête

       

      Veillées de Noël de Chantilly :

      Pour s'émerveiller à la nuit tombée devant les somptueux décors qui illuminent le Château et bénéficier d'une visite guidée avec des comédiens qui raconteront les plus belles légendes de Noël

       

      Ouverture exceptionnelle de la somptueuse Bibliothèque du Théâtre habituellement fermée au public et découvertes des Merveilleuses visites de Noël pour approcher les trésors des collections du Château de Chantilly ...

       


      jeudi 2 décembre 2021

      « L’Orchestre culinaire ».

       « L’Orchestre culinaire ».

       




      À la cité des sciences et de l’industrie

      Pendant le week-end du 4 et 5 décembre

       

       



      C’est un atelier de cuisine géant au sein de ses espaces :

      4 ateliers avec des cheffes et chefs de renom ( Alessandra Montagne , Chloé Charles , Fabrizio Cosso et Anto Cocagne ) pour réaliser des recettes originales et inédites conçues pour l’occasion .

      Cet événement est à découvrir en parallèle de la nouvelle exposition temporaire Banquet, qui met à l’honneur les multiples plaisirs que procure la gastronomie.

       




      Sur scène, chaque chef filmé et équipé d’un micro, prépare en direct sa recette, étape par étape, durant une heure et demie.




      En salle, 250 participants, placés à des postes de travail, la suivent à la lettre pour obtenir un met délicieux qu’ils dégusteront sur place. 
      Les plus jeunes, dès 3 ans, pourront, au cours d’ateliers de 45 minutes imaginés pour eux, se familiariser à la cuisine de saison, concocter des plats gourmands et généreux mais surtout... régaler leurs papilles !

      Un événement chaleureux et convivial à découvrir juste avant les fêtes de fin d’année !


       

       

      Infos pratiques :

      Atelier de cuisine géant

      Les 4 et 5 décembre 2021
      A la Cité des sciences et de l'industrie

       




      mercredi 1 décembre 2021

      Tourte de pintade aux girolles

       Tourte de pintade aux girolles

       

       

       

      Recette proposée par Kikkoman

      Pour 6 personnes

      Temps de préparation : 30 minutes

      Temps de cuisson : 1 h 15

       

       

      Les ingrédients :

      300 g de pâte feuilletée

      1 pintade

      1 petit cœur de céleri

      250 g de girolles

      100 g d’oignon

      2 c. à soupe de sauce soja Kikkoman

      2 c. à soupe d’huile d’olive

      2 gousses d’ail

      ½ c. à café de poivre concassé

      50 g de beurre

      1 jaune d’œuf

      Sel, poivre

       

       

       

       

       

      La préparation :

       

      Coupez la pintade en morceaux et retirez la peau.

      Pelez et pressez les gousses d’ail au-dessus d’une terrine, ajoutez la sauce Kikkoman, l’huile, le poivre, mélangez, ajoutez les morceaux de pintade, tournez et laissez mariner 1 heure.

      Lavez et égouttez le cœur de céleri et coupez tiges et feuilles en lamelles d’1/2 cm.

      Pelez les oignons et émincez-les.

      Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, ajoutez les oignons et les lamelles de céleri, salez, poivrez et faites cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

       

      Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

      Lorsque les lamelles de céleri auront cuit 10 mn, retirez-les de la sauteuse et posez-les dans une terrine ; faites fondre le beurre restant, ajoutez les lamelles de champignons, salez, poivrez et faites cuire 3 minutes à feu vif, retirez du feu et ajoutez-les au céleri.

      Mettez les morceaux de pintade dans la sauteuse et faites-les cuire 10 minutes à feu vif en tournant souvent ; ajoutez la marinade, laissez cuire 2 minutes , retirez du feu et laissez refroidir.

      Désossez les morceaux de pintade, coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les aux légumes et mélangez.

       

      Étalez la pâte en deux cercles : l’un de 24 cm, l’autre de 26 cm de diamètre.

      Allumez le four thermostat 6.

       

      Posez le plus grand cercle de pâte dans un moule à tarte de 24 cm.

      Mettez sur la pâte le contenu de la terrine, posez dessus le second cercle de pâte, remontez les bords du premier cercle et soudez les deux - ménagez une petite ouverture au milieu du cercle supérieur.

      Ajoutez 1 c. à café d’eau au jaune d’œuf, fouettez, puis, à l’aide d’un pinceau, dorez toute la surface de la tourte.

       

      Mettez au four 45 minutes.

      Retirez du four et servez chaud ou tiède, tel quel ou accompagné d’une salade verte.

       

      Roller Dance / l'expérience inoubliable : Tous en piste avec Disney + !

      Roller Dance / l'expérience inoubliable : Tous en piste avec Disney + !





      Au-delà des vitrines, les Galeries Lafayette Paris Haussmann invitent petits et grands à vivre une expérience immersive inoubliable autour des six mondes de Disney+ pour Noël. 

      Le grand magasin crée la surprise en installant pour la première fois une piste de “Roller Dance” au 4ème étage du grand magasin qui sera accessible aux adultes comme aux enfants. 

      Tendance et jubilatoire, cette aire de jeux grandeur nature invite chacun à se déhancher du haut de ses rollers sur les musiques cultes des plus grands films et séries de Disney+. 


      Cette expérience inédite sera à retrouver du 1er au 23 décembre 2021 aux Galeries Lafayette Paris Haussmann. 
      Elle sera gratuite et accessible à tous sur inscription directement en magasin.



      Opération vignette Netto plats Luminarc à 1€

      Opération vignette Netto plats Luminarc à 1€




      Permet d'obtenir des articles Selection by Luminarc à seulement 1 €



      Distribution des vignettes en caisse jusqu'au 26 décembre 2021
      Vous recevrez 1 vignette par tranche de 10 € d'achats
      L'achat de certains produits partenaires permet d'obtenir 1 vignette en plus
      Vous n'avez pas besoin de présenter la carte de fidélité pour collecter les vignettes



      Vous avez jusqu'au 9 janvier 2022 pour récupérer vos produits en magasin




      Les produits de cette opération :


      Des produits spécialement conçus pour cette enseigne, la collection Selection by Luminarc qui propose des moules, des ramequins, des plats et des saladiers.



      - Set de 2 ramequins 11 cm
      À 1€ au lieu de 6
      Avec 20 vignettes



      - Set de 2 plats à crème brûlée 14 cm Luminarc
      A 1€ au lieu de 7
      Avec 25 vignettes





      - Moule à tarte Luminarc 28 cm
      À 1€ au lieu de 9
      Avec 30 vignettes




      - Plat ovale Luminarc de 32 * 20 cm
      À 1€ au lieu de 9
      Avec 30 vignettes




      - Plat rectangulaire 34 * 25 cm
      À 1€ au lieu de 10
      Avec 35 vignettes





      - Produit complémentaire :
      Un set de 3 saladiers gigogne Luminarc de 17, 21 et 25 cm
      À 10 € au lieu de 16
      Avec 10 vignettes






      Une gamme de plats fabriqués en France
      Ils sont compatibles avec la cuisson au four jusqu'à 250°C ( sauf les saladiers ) .
      Toute la gamme est également compatible micro-ondes, congélateur et lave-vaisselle.




      Plus d'infos sur le site de l'opération : www.netto.fr/luminarc



      Service après vente


      Opérations fidélité

      BP 63

      06 301 Nice cedex 4


      Mail : sav@opefid.fr