Dans ce blog je vais vous faire partager mes sorties , divertissements , loisirs que je fais mais aussi ce que j'ai déjà fait avec mes 2 loulous qui ont à l'heure actuelle 16 et 18 ans , et le petit dernier qui a maintenant 8 ans . Vous découvrirez aussi notre quotidien , nos jeux , leurs jouets ... Et oui ça grandit vite , quand j'ai commencé ce blog ils avaient 2 et 4 ans ... Il y aura également de nombreuses idées de sorties pour les enfants, les ados et les adultes .
lundi 21 décembre 2020
Nos sablés de Noël
Les corolles au Confit de canard effiloché ,châtaignes , champignons et potimarron
Les corolles au Confit de canard effiloché ,châtaignes , champignons et potimarron
Une délicieuse recette à réaliser avec du confit de canard.
Crédit photos : Ph. ASSET/CIFOG/Adocom RP
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 cuisses de Confit de canard
4 feuilles de brick
1 courge ou un potimarron
12 petites morilles
12 petites girolles
12 châtaignes cuites
1 échalote
20 g de beurre
1 c à s d’huile de pépins de raisins
Sel , poivre du moulin
La préparation :
Éplucher et couper la courge en petits dés .
Les faire cuire 10 minutes dans une petite casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter .
Préchauffer le four à 180°C .
Déposer les cuisses de Confit de canard dans un plat puis les enfourner 10 minutes .
Placer 4 feuilles de brick dans 4 jolis petits bols de façon à former des corolles .
Les enfourner également et laisser cuire 10 minutes pour qu’elles soient bien dorées .
Les retirer du four avec les cuisses de Confit de canard et réserver à température ambiante .
Effilocher la chair des Confits de canard en retirant la peau et les os .
Ciseler l’échalote .
Baisser le four à 120°C .
Nettoyer les champignons .
Déposer le beurre et l’huile dans une poêle puis les faire revenir 3 à 4 minutes avec l’échalote , les châtaignes et les cubes de potimarron ou de courge .
Saler et poivrer au moulin .
Déposer le mélange dans les 4 corolles et ajouter les effilochés de Confit de canard .
Enfourner à nouveau 5 minutes à 120°C puis servir aussitôt avec éventuellement une sauce aux morilles .
Sélection shopping Disney pour des idées de cadeaux La Reine des Neiges
Sélection shopping Disney pour des idées de cadeaux La Reine des Neiges
Lego Disney Frozen II
Avec ce coffret les enfants peuvent s’imaginer vivre dans le château d’Arendelle .
Ce set créatif de jeu se compose d’un livre 3D personnalisable en 2 parties , ainsi que de 3 micro-poupées Disney : Elsa , Anna et Kristoff , mais aussi le personnage d’Olaf que tous les enfants adorent .
À partir de 5 ans
Tarif : 19 € 99
Dobble La Reine des Neiges II
Ce sera l’un des incontournables de ce noël , succès garanti avec ce jeu au pied du sapin
Dobble c’est ce fameux jeu d’ambiance devenu culte , et dans cette version il est aux couleurs du 2 eme volet de la Reine des Neiges , avec entre autres des effets brillants au dos des cartes …
À partir de 4 ans
Tarif : 12 € 49
Un jeu Asmodée
Crème au chocolat croquante à la pistache
Crème au chocolat croquante à la pistache
C’est le nouveau dessert de Noël du chef Gerald Hirigoyen
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes
Pour la base du gâteau :
1 tasse / 160 g de chocolat amer, écrasé en petits morceaux
1 tasse / 123 g de pistaches entières
1 tasse / 80 g de gaufrettes , émiettées
⅓ cup / 72 g d'huile de graines
Pour le sommet du gâteau :
1 tasse / 170 g de chocolat blanc
2/3 tasse / 150 g de beurre
½ tasse / 62 g de pistache en poudre
1 tasse / 230 g de crème à fouetter
1 cuillère à soupe / 8 g de sucre en poudre
Matériel nécessaire :
Cercle à gâteau en carton de 23 cm
Moule circulaire de 20 × 5 cm
Deux bols à mélanger moyens
Mélangeur , broyeur , chalumeau , spatule , fouet et ciseaux .
La préparation :
Pour la base du gâteau :
Mettez le chocolat noir dans un bol moyen et faites-le fondre au bain-marie . Placez les pistaches entières et l'huile de graines dans un broyeur et broyez à grande vitesse .
Versez le contenu du broyeur dans le bol avec le chocolat fondu , ajoutez les gaufrettes émiettées et mélangez avec une spatule .
Versez le contenu du bol dans un cercle de gâteau en carton et étalez-le uniformément avec la spatule pour former la base du gâteau .
Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que la base se stabilise .
Pour le sommet du gâteau :
Mettez le chocolat blanc et le beurre dans un bol moyen et faites-les fondre au bain-marie .
À l'aide d'un batteur , fouettez la crème .
Ajouter progressivement à la crème ¼ tasse ( 31g ) de poudre de pistache et bien mélanger .
Ajoutez le chocolat blanc fondu et le beurre dans le bol et remuez bien .
Sortez le fond du réfrigérateur et versez le contenu du bol sur la croûte , en le répartissant uniformément et délicatement à l'aide d'une spatule .
Remettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures .
Après 2 heures , utilisez des ciseaux pour découper l’excèdent aux mêmes dimensions que votre plat .
À l'aide d'un chalumeau , chauffez les côtés du moule circulaire et retirez . Saupoudrer le reste de la tasse (31 g) de poudre de pistache ¼ sur le gâteau .
Saupoudrer légèrement de sucre en poudre et servir froid .
À propos du chef Gerald Hirigoyen :
Il est considéré par le New York Times comme l'un des plus grands chefs cuisiniers américains , il est né à Biarritz .
Sa cuisine se distingue par ses pintxos et ses plats "Green Foodie" où il fusionne la cuisine basco-française avec des touches californiennes .
Il est copropriétaire de la cave catalane Clos Pissarra , membre du prestigieux Maître Cuisinier de France et lauréat du Chevalier du Mérite Agricole .
À propos des pistaches américaines :
La pistache est un nutriment riche en antioxydants , vitamines , protéines et fibres .
Une poignée par jour équivaut à 49 pistaches , plus riches et plus saines que n'importe quelle autre noix .
Elles sont sans cholestérol et ne contiennent que 1,5 gramme de graisses saturées et 12,5 grammes de graisses saines provenant de graisses mono-insaturées et polyinsaturées .
De plus, elles contiennent une quantité importante de potassium ,300 mg et 6 g de fibres .
À propos des producteurs américains de pistaches
American Pistachio Growers (APG) est une association à but non lucratif qui représente plus de 625 producteurs membres en Californie , en Arizona et au Nouveau-Mexique .
L'APG est présidée par un conseil d'administration composé de 18 membres et est entièrement financée par les producteurs et les investisseurs indépendants eux-mêmes , dans le but commun d'accroître la sensibilisation mondiale aux pistaches nutritives cultivées en Amérique .
Depuis 2008 , les États-Unis sont numéro un mondial de la production de pistaches .
Plus d'informations sur le site : AmericanPistachios.es
dimanche 20 décembre 2020
Coffret Live Stronger Vichy / Coffret Protocole Anti-Rides Liftactiv
Coffret Live Stronger Vichy / Coffret Protocole Anti-Rides Liftactiv
C’est une idée de cadeaux de noël sympa , je trouve .
C’est un véritable protocole anti-stress qui vous est proposé avec ce kit qui se compose d’une trousse , d’un pot de crème Liftactiv Collagen Specialist et d’un petit pot ( 15 ml ) Liftactiv collagen specialist nuit .
La trousse est éco-responsable puisque 100 % fabriquées à partir de bouteilles en plastique recyclé .
L’engagement Vichy par rapport à ces trousses :
1 . Collecte et tri des bouteilles en plastique usagées .
2 . Broyage en paillette de polyestere et transformation en fibre
3 . Tissage du fil de polyester recyclé
4 . Confection d’une nouvelle pièce
Liftactiv Collagen Specialist
À appliquer le matin avant de débuter sa journée
Comble les rides et resculpte les contours .
Liftactiv collagen specialist nuit
Pour le soir sur une peau propre et sèche . Comble les rides et corrige les taches .
Ces crèmes ont été testées sur peaux sensibles sous contrôle dermatologique – Hypoallergénique
Elles contiennent entre autre :
Peptides anti-âge
Vitamine CG
Eau volcanique de Vichy
Elles permettent de :
Combler les rides
Resculpter le contour
Unifier le teint
Efficacité prouvée :
La crème de jour Collagen Specialist est efficace sur les signes visibles de la perte de collagène de la peau :
+ 52 % de tonicité ( test instrumental sur 40 femmes )
- 16 % de rides ( scorage clinique des rides de la patte d’oie sur 58 femmes )
#FanVichy #CoffretCollagne #TestProduit