dimanche 27 septembre 2020

Calvados Experience , Lauréat Traveller's Choice 2020 Tripadvisor

Calvados Experience , Lauréat Traveller's Choice 2020 Tripadvisor

 

 

Calvados Experience reçoit le prix Travellers’ Choice 2020 décerné par Tripadvisor.

 



Seulement 2 ans après son inauguration en mars 2018 et avec déjà plus de 80 000 visiteurs , Calvados Experience se classe déjà parmi les 10 % des meilleures attractions du monde entier .

 

 

C’est quoi le prix Traveller's Choice ?

Créés en 2002 , les prix Travellers’ Choice sont décernés , chaque année , par Tripadvisor en tenant compte des avis , des notes et des favoris des voyageurs du monde entier .

La plateforme touristique mondiale avec ce certificat d’excellence récompense la crème de la crème et rend hommage à une sélection d’hébergements , d’attractions et de restaurants qui témoignent constamment d’un engagement vers l’excellence de l’hospitalité .

 

 

 

Calvados Experience en quelques mots :

 



C’est un lieu d’exception qui vous propose une visite immersive unique en France pour découvrir l’Histoire de la Normandie et de la fabrication du Calvados.

Il est situé au cœur de la Normandie , à Pont l’Evêque sur les anciens chais du Calvados « Père Magloire » .

 

Au travers de 7 univers , des décors scénographiés et inattendus ont été imaginés afin d’immerger le visiteur dans un parcours poétique .

 

C’est vraiment très sympa, car ce lieu propose aux visiteurs une expérience multisensorielle unique qui fait appel à de nombreux effets spéciaux , mais aussi un parcours ludique et étonnant qui plaît aussi bien aux enfants qu’à leurs parents , et en huit langues différentes .

 

 

Ici tous les sens sont en éveil : sons , lumières , odeurs s’invitent à cette mystérieuse transformation de la pomme .

La visite se conclue par une dégustation animée par les guides , initiant à ce très grand spiritueux * .

Mais pas d’inquiétude les enfants ne sont pas oubliés avec un jus de pomme biologique à savourer .

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

 

C’est une très belle aventure et expérience pour devenir un expert en Calvados , mais pas que … ca permet aussi de se divertir et de faire une visite insolite !

 

 

 

Infos pratiques :

 

Calvados Experience

Route de Trouville

14 130 Pont-l'Evêque

 

N° Tel :02 31 64 30 31

 

Site internet : https://www.calvados-experience.com

 

Ouvert tous les jours d’avril à juin , en septembre et en octobre de 9 h 30 à 19 h

En juillet et en août de 10 h 00 à 20 h 00

Et de novembre à mars du mercredi au samedi et tous les jours des vacances scolaires .

Fermé le 25 décembre et le 1er janvier .

 

Tarifs :

Adulte : 12 € 50

Enfant (de 6 à 17 ans) : 8 €,

Gratuit aux moins de 6 ans.     

Expérience en français , anglais , allemand , espagnol , italien , russe , chinois et japonais .

 

Les cuvées de Calvados sont à retrouver sur place dans la boutique .

 

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

 

Sélection shopping pour s’organiser en cuisine avec Larousse  :  

Sélection shopping pour s’organiser en cuisine avec Larousse  :



J’adore ce genre d’agenda et de calendrier , je trouve cela super pratique , ça donne plein d’idées , idéal pour les jours ou l’on est en manque d’inspiration .





Mon calendrier batch cooking 2020-2021


Il va de septembre 2020 à décembre 2021
Très pratique il se fixe sur le frigo , c’est un calendrier mensuel avec 20 menus de batch cooking pour toutes les saisons , vous y retrouverez les préparations de base à réaliser le dimanche et les assemblages pour chaque soir , tout est expliqué clairement .
Et il y a également des recettes pour les autres semaines du mois .
Contient également un bloc notes pour les courses et un stylo
Tarif : 14 € 95








Mon agenda gourmand 2021 avec Cookeo

Il va de septembre 2020 à décembre 2021
Il propose des recettes à préparer au cookeo avec les ingrédients de saison et une liste de courses détachable .
Les plats proposés dans ce calendrier respectent l’équilibre alimentaire pour chaque semaine . Il contient également des pages pratiques avec des conseils pour limiter le gaspillage , pour bien conserver les aliments , pour savoir choisir les produits et bien d’autres encore .
Pour chaque mois , vous avez une vue d’ensemble pour noter les dates importantes et visualiser les périodes de vacances scolaires .
Contient également une pochette zippée et un stylo .
Tarif : 14 € 95







Mes petits menus inratables de la semaine

C’est un calendrier perpétuel pour s’organiser en cuisine
Il contient un calendrier avec une page par semaine et des suggestions de plats faciles , un bloc avec plus de 50 recettes équilibrées , un bloc pour noter la liste des courses et un stylo .
Il peut s’accrocher facilement sur votre frigo .
là vous avez pour chaque soir de la semaine une suggestion de plat facile à préparer et avec peu d’ingrédients .
Au fil des saisons , vous pouvez varier vos repas et vous régaler avec les recettes proposées sans pour autant passer des heures en cuisine .
Tarif : 10 € 90


Quelques idées de recettes autour du saumon fumé pour vos brunchs

Quelques idées de recettes autour du saumon fumé pour vos brunchs

 


Crédits photos : ETF / Ph.Asset / ADOCOM-RP



De quoi illuminer vos brunchs et changer un peu de l’ordinaire pour épater nos convives …

Ce sont des recettes très faciles à réaliser , qui vont épater votre tablée et qui égayeront votre table , de quoi changer un peu de l’ordinaire .

 

Des recettes proposées par le site du Saumon « Fumé en France »

 

 

 Crédits photos : ETF / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

Dés de saumon mariné aux 3 sauces

 

Les ingrédients  :
250 g de dos de saumon fumé

1 citron

Huile d’olive

2 c à soupe de ciboulette ciselée

2 c à soupe de crème fraîche

Graines de moutarde

Sel & Poivre du moulin

 

La préparation :

Couper le saumon en dés .

Mélanger dans une première coupelle : 1/3 des dés de saumon avec les zestes du citron , 2 c à soupe d’huile d’olive et le poivre au moulin .

Dans une seconde coupelle : 1/3 des dés de saumon avec la ciboulette , la crème fraîche , le jus d’1/2 citron et le poivre au moulin .

Dans la dernière coupelle : 1/3 des dés de saumon , 1 c à soupe de graines de moutarde et poivre du moulin .

 

 

 

 

 

Verrines au saumon et crème fouettée

 

Les ingrédients :
250 g de dos de saumon fumé

Le jus d’1/2 citron

30 cl de crème liquide

2 c à soupe de ciboulette ciselée

Quelques fines rondelles de concombre

Sel & Poivre du moulin

 

La préparation :

Couper le saumon en petits dés et le concombre en fines rondelles .

Fouetter la crème en chantilly avec le ½ jus de citron , sel et poivre du moulin .

Remplir à moitié des petites verrines de crème chantilly , ajouter les dés de saumon , la ciboulette ciselée et les rondelles de concombre .

Réserver au frais jusqu’au moment de servir .

 

 

 

 

 

Sushis au saumon fumé

 

Les ingrédients :
2 tranches de saumon fumé

150 g de riz à sushi

1 c à soupe de vinaigre de riz

1 c à café de wasabi ( moutarde Japonaise )

Quelques brins de ciboulette

 

 

La préparation

Détailler le saumon fumé en fines tranchettes .

Faire cuire le riz 15 à 20 minutes .

L’égoutter puis le verser dans un bol .

Ajouter le vinaigre et laisser refroidir .

Former des boudins de 7cm avec le riz collant .

Ajouter dessus un peu de wasabi puis une fine tranche de saumon fumé .

Lier le tout avec un brin de ciboulette et réserver au frais .

 

 

 

 

 

 

Tomates vertes au saumon fumé

 

Les ingrédients :
2 tranches de saumon fumé

8 tomates vertes

Huile d’olive

Sel & Poivre du moulin

 

La préparation :

Couper chaque tranche de saumon en 4 .

Évider les tomates , saler , poivrer au moulin et ajouter un filet d'huile d'olive .

Rouler les tranchettes de saumon en corolles dans chaque tomate .

Réserver au frais .

 

 

 

 

 

 

Mini club-sandwichs au saumon fumé

 

Les ingrédients :
4 tranches de saumon fumé

6 tranches de pain de mie

Moutarde douce

16 cure-dents

 

La préparation :

Toaster les tranches de pain de mie .

Les tartiner de moutarde sur une face .

Monter 2 sandwichs en intercalant 3 tranches de pain de mie et 2 tranches de saumon .

Couper chaque sandwich en 8 et piquer les cure-dents

 

Variante :

On peut également servir le saumon sur des blinis tiède , avec de la crème fouettée , de l'aneth et des œufs de saumon .

 

 

 

 

 

 

Tartines de saumon sur pain noir

 

Les ingrédients :
250 g de cœur de saumon fumé

8 tranches de pain noir

Huile d'olive

Graines germées

Poivre du moulin

 

La préparation :

Coupez le saumon en tranches de 5 mm .

Toastez les tranches de pain noir et versez dessus un filet d'huile d'olive .

Déposez dessus le saumon , poivrez au moulin et décorez les tartines de graines germées .

 

 

 

 

 

 

Tartare de saumon à l'aneth

 

Les ingrédients :
250 g de dos de saumon fumé

Le jus d'1 citron

1 c à soupe d'huile d'olive

2 c à soupe d’aneth ciselée

Poivre du moulin

 

La préparation :  

Couper le saumon en petits dés .

Mélanger avec l'aneth , l'huile d'olive , le jus de citron et poivrer au moulin .

Répartir le tartare dans de jolies coupelles et réserver au frais .

 

 

 

 

 

 

Dés de saumon mariné et fromage blanc aux herbes 

 

Les ingrédients :
250 g de dés saumon fumé

150 g de fromage blanc

4 c à soupe de fines herbes ciselée ( cerfeuil , ciboulette , aneth … )

Le jus d'un citron vert

1 c à soupe d'huile d'olive

Sel & Poivre du moulin

 

La préparation :

Faire mariner les dés de saumon avec le jus de citron vert .

Poivrer au moulin .

Mélanger le fromage blanc et les fines herbes .

Saler , poivrer , et ajouter un filet d'huile d'olive .

Servir avec des mouillettes de pain toasté .

 

Petit plus

Servir des œufs de saumon dans de petites coupelles .

 

 

 

 

 

 

Site internet pour trouver encore plus d’idées , de recettes avec Saumon « Fumé en France » : saumonfumeinfo.fr

 

 

 

 

Savez-vous d’où vient le mot brunch ?

Le brunch est tendance , car nous avons adopté cette forme informelle de se mettre à table tard ... en fin de matinée pour un petit déjeuner ( le breakfast ) et tôt pour le déjeuner ( le lunch ) ; cette façon de prendre un repas décontracté nous vient des pays anglo-saxons d'où le mot « brunch » qui est évidemment la contraction de ces deux mots anglais !

La composition du brunch présentera bien sûr des boissons comme du jus de fruit , du café et du chocolat au lait , du thé ... et des verres de lait nature ou aromatisés pour les enfants entre autres .

 

Nigloween 2020

 Nigloween 2020

 



18 eme édition , du samedi 3 octobre au dimanche15 novembre 2020

C’est le rendez-vous incontournable de ceux qui aiment se faire peur !

 

Alors êtes vous prêt à vivre une journée terrifiante et sensationnelle !

 

En effet pour la période d’halloween le parc se métamorphose grâce à des décors grandioses et spectaculaires et l’ambiance qui règne dans le parc est terrifiante …

 

Pour l’occasion , des tonnes de cucurbitacées en tout genre vont envahir le parc et l’habiller aux couleurs orange et noire !

 

 

 

 





Des scènes particulièrement spectaculaires sont à découvrir cette année dans le parc :

 

Les plantes carnivores et les citrouilles lumineuses .

Elle a été créée en 2018 à l’entrée du parc et aborde une thématique végétale avec les plantes qui reprennent leurs droits face à l’homme dans cette allée .

La décoration est enrichie chaque année de nouvelles pièces décoratives ce qui en fait désormais une des scènes les plus importantes de Nigloween .

Pour vous donner une idée , quelques chiffres sur cette scène :

La création de la scène a pris 400 heures de travail et son installation au parc s’organise généralement sur 5 jours avec une équipe de 6 personnes .

La fabrication des plantes carnivores et des citrouilles lumineuses a pris 2 mois et demi et a été réalisée à Valenciennes dans les ateliers de Philippe Hubert . Elles sont réalisées en fibre de verre et sculptées à la main .

 




L’arche de Niglo Citrouille !

C’est une entrée spectaculaire

 

La bataille des chevaliers

Cette scène est située près du Donjon de l’Extrême , de la Tour des Petits Fantômes et du Manoir Hanté .

Sur ce décor , il s’agit d’un travail global en termes de scénographie .

L’idée est de créer un tunnel dans lequel les visiteurs s’engouffrent pour accéder à l’attraction phare de la période de Nigloween : le Manoir Hanté .

Au fur et à mesure qu’ils avancent dans ce tunnel , ils découvrent des chevaliers en pleine bataille contre des araignées géantes articulées .

Cette année ce sont tous les chevaliers qui sont retravaillés par l’équipe de décorateurs de Nigloland pour améliorer les postures et les expressions .

Cette scène est devenue un lieu emblématique de la période de Nigloween .

Pour vous donner une idée , quelques infos clés de cette scène  :

L’équipe des décorations réalisent une toile d’araignées géante : 25 kg de toile répartie sur 200m², elle monte jusqu’à 9 mètres de hauteur .

Les squelettes sont mis en scène , puis , les décorateurs les habillent avec des répliques d’armure médiévale .

Ils sont ensuite patinés pour donner un aspect vieilli .

Enfin , les décorateurs mettent des tissus , des drapés qui sont ensuite figés avec de la résine .

Chaque squelette est étudié un par un .

 

 

 

 

 

Halloween Store :

C’est une boutique de plus de 300 m² où vous pourrez retrouver des produits exclusifs et dédiés à la période de Nigloween : déguisements , produits à l’effigie de Nigloland , décoration …

 

 

Attention présence de monstres :

C’est un incontournable du parc , une joyeuse bande qui attendra les visiteurs pour les pauses photos et pour créer ensemble des souvenirs mémorables .

 

 

Nigloween joue les prolongations :

Et oui exceptionnellement en 2020 ,Nigloland fermera ses portes un peu plus tard que les autres saisons , le 15 novembre ,pour permettre à tous de profiter des festivités de la Toussaint .

Les visiteurs pourront , une nouvelle fois , le dernier jour d’ouverture du parc , repartir avec certaines fleurs et citrouilles .

 

 

 

 

#Nigloland2020

#Nigloween

 

 

À propos de Nigloland :

Le parc Nigloland est situé au cœur de la Forêt d’Orient , dans le département de l’Aube en Champagne à moins de 150 kms de la région parisienne dans un cadre verdoyant et naturel .

Avec 39 attractions et spectacles et 8 points de restauration et 1 Hôtel**** , il propose une offre familiale et conviviale pour que petits et grands vivent un séjour inoubliable .