Couronne de riz condé aux fruits rouges et à la liqueur de framboise
Une recette proposée par les liqueurs Joseph Cartron ou l’éclat des fruits rouges nouvellement cueillis puis marinés amène à ce riz condé peps et fraîcheur .
C’est un grand classique familial revisité et gourmand qui surprendra et régalera vos invités tout l’été .
Pour 6 / 8 personnes il vous faut :
200 grammes de riz rond
1 l de lait entier cru
3 œufs
15 cl de crème liquide
120 grammes de sucre
1 barquette de framboises
1 barquette de fraises Gariguette
1 barquette de groseilles
1 verre de Crème de Framboise Joseph Cartron
1 l de lait entier cru
3 œufs
15 cl de crème liquide
120 grammes de sucre
1 barquette de framboises
1 barquette de fraises Gariguette
1 barquette de groseilles
1 verre de Crème de Framboise Joseph Cartron
Recette pas à pas :
Couper les fraises en 2 ou en 4 selon leur grosseur .
Dans un saladier , déposez tous les fruits rouges et versez la liqueur de framboise .
Laisser mariner 30 minutes puis égouttez les fruits en conservant la marinade .
Rincez le riz à l’eau froide .
Plongez-le à ébullition pendant environ 3 minutes puis égouttez-le .
Dans une cocotte , faites bouillir le lait à feu moyen , ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux et à couvert environ 40 minutes .
Laissez tiédir , ajoutez alors le sucre , la crème liquide , les jaunes d’œufs et le reste de la liqueur de la marinade des fruits rouges .
Remettez la cocotte sur feu doux pendant environ 3 minutes en remuant généreusement .
Versez le riz dans un moule couronne préalablement beurré .
Enfournez à 160° pendant environ 10 minutes .
Laissez refroidir puis démoulez la couronne de riz sur un plat et garnissez-la des fruits rouges macérés .
Crédits photo Cartron
Ou vous procurez les produits Joseph Cartron : www.cartron.fr