À paraître aux éditions Terre Vivante
J'adore leurs livres , ils sont toujours très sympa , avec plein d'idées , d'astuces de conseils …
Dés que j'en ai un entre les mains je me régale , généralement rien que la couverture du livre vous met l'eau à la bouche …
Je reviendrai plus en détails sur certains de ces ouvrages dans de prochains articles , mais en attendant petit résumé de quelques parutions à venir .
Ces livres seront ddisponibles ( à partir de la date de leur parution ) dans les librairies , mais aussi dans les magasins bio et sur le site : boutique.terrevivante.org .
Des céréales qui changent !
En effet on a l’habitude de manger des céréales à base de blé mais moins souvent les autres et ce livre nous donne des idées , des recettes pour consommer de façon originale toutes ces graines pleines de vertus .
C’est une véritable bible des céréales qui vous les déclinera en 40 recettes quotidiennes en allant du petit déjeuner au souper .
Un livre de 120 pages
Tarif : 12 € 00
Date de parution , le 12 février 2019
Écrit par Valérie Cupillard
Poissons et autres produits de la mer / 100 recettes éco-responsables
Cet ouvrage tente de répondre à la problématique actuelle des produits de la mer .
En effet on se demande comment manger du poisson sans mettre en danger les espèces , en
privilégiant les moins pollués , sans se ruiner et tout en se régalant ?
Ce livre vous permettra d’obtenir 100 réponses à ces questions à travers des astuces , des conseils , des fiches recettes …
Un livre de 224 pages
Tarif : 22 € 00
Date de parution , le 26 février 2019
Écrit par Marie Chioca
Je prépare mes boissons maison
Ce livre vous offrira donc 100 recettes à la fois saines , bio , nourrissantes , rafraîchissantes et réconfortantes .
Il y en a pour tous les goûts des smoothies , des jus , des cocktails sans alcoo
l , des infusions , des latte , des kéfirs , des gaspachos ...
Un livre de 120 pages
Tarif : 12 € 00
Date de parution , le 16 avril 2019
Écrit par Aude Laurent et Delphine Pocard
Je cuisine à la vapeur douce et à l’étouffée / Cuisson santé, saveurs préservées
Un livre ou vous découvrirez une quarantaine de recettes qui vont de l’entrée au dessert , en passant par le pain , ces recettes déclinent les saveurs et donnent des astuces pour gagner du temps .
Mais vous y découvrirez également tous les bienfaits de la cuisson douce , ils vous seront expliqués à travers les 120 pages de ce livre .
Un livre de 120 pages
Tarif : 12 € 00
Date de parution , le 24 avril 2019
Écrit par Amandine Geers et Olivier Degorce
Ma petite saladerie à la maison
Comme au bistrot !
Ce livre donne l’eau à la bouche et nous donne une multitude d’idées pour varier les plaisirs des salades .
Vous y trouverez 50 recettes de salades composées pour toutes les saisons , et bien sur chacune d’elle et accompagné de la sauce adaptée .
Un livre de 120 pages
Tarif : 12 € 00
Date de parution , le 21 mai 2019
Écrit par Marie Chioca
Je découvre la lactofermentation
Du vivant dans mon assiette !
Un livre qui propose 40 recettes pour débutants , il permettra aux novices de se lancer dans la fermentation .
En effet ce procédé n’est pas compliqué il suffit juste de connaître les notions d’hygiène et de sécurité et celles-ci nous sont données dans ce livre .
Un livre de 120 pages
Tarif : 12 € 00
Date de parution , le 28 mai 2019
Écrit par Louise Browaeys et Héléne Schernberg