mercredi 14 avril 2021

Le Mac & Cheese à la raclette Entremont

 Le Mac & Cheese à la raclette Entremont

 

 

 


 

Les ingrédients :

150 g de fromage à raclette Entremont

250 g de macaronis

40 g de beurre

40 cl de lait

15 g de farine

2 cuillères à café de paprika

3 pincées de sel

4 tours de moulin à poivre

Chapelure

1 cuillère à café de moutarde

     

     

     

    La préparation :

    Faire cuire les macaronis selon les indications de l'emballage . Égoutter .

    Durant la cuisson des pâtes , faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen .

    À frémissement , ajouter la moutarde , le paprika , le sel , le poivre , la farine et mélanger jusqu'à que la préparation fonce légèrement .

    Ajouter le lait en filet en remuant constamment durant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la préparation s'épaississe .

     

    Retirer du feu et ajouter les 3/4 du fromage à raclette Entremont coupé en petits dés et remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène . 

    Mélanger les macaronis avec la sauce .

     

    Verser la moitié des pâtes dans un plat à gratin , déposer la moitié du fromage à raclette Entremont restant , ajouter le reste de pâte , recouvrir du fromage restant .

     

    Saupoudrer la chapelure par-dessus et enfourner à 180°C durant une dizaine de minutes , jusqu'à ce que le Mac & Cheese soit doré . 

    Ajouter une dernière pincée de paprika avant de servir bien chaud .

     

    Site internet : entremont.com

     

     Crédit photo : Stéphanie Iguna @geekandfood

    Une recette proposée par Entremont

     

     

    À propos d’Entremont : un savoir-faire fromager historique

    Créée en 1948 à Annecy , dans les Alpes , Entremont s'attache à préserver les terroirs laitiers et revendique son appartenance à la 1ère coopérative laitière française – Sodiaal , propriété des éleveurs auprès desquels elle s'approvisionne en lait pour produire ses fromages .

    Le lait collecté est ensuite travaillé par les fromagers et maîtres-affineurs Entremont , héritiers d'une longue tradition fromagère .

    La Raclette Saveur d'Antan est issue de ce savoir-faire historique .

    Affinée 8 semaines sur planche d'épicéa , elle offre un goût authentique et une texture onctueuse à souhait .

     

     

    Crédit photo : Stéphanie Iguna @geekandfood

     

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