2 recettes estivales autour du lait à découvrir :
Et oui avec le lait , prenez une bonne dose de fraîcheur pour passer l’été , voici donc 2 idées de recettes estivales super fraîches et simples .
Gaspacho blanc :
Crédits photos : Julie Mechali et Annelyse Chardon.
Le Gaspacho c’est l’une des entrées incontournables de l’été !
Pour commencer le repas par une touche healthy et pleine de saveurs , cette recette revisitée de gaspacho blanc à base de lait , de haricots blancs et de raisins remplit tous les critères attendus : originale , délicate , onctueuse et rafraîchissante .
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Les ingrédients :
2 boîtes de haricots blancs ( 2 × 250 grammes poids net égoutté )
150 grammes de raisins blancs
2 gousses d’ail
1 citron
250 ml de lait fermenté
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
100 grammes d’amandes effilées grillées
Sel , poivre
La préparation :
Égoutter et rincer les haricots blancs , en réserver 2 cuillères pour le service .
Éplucher et dégermer les gousses d’ail .
Mixer le tout avec les grains de raisins , le lait fermenté , le zeste râpé du citron , l’huile d’olive , du sel et du poivre , jusqu’à avoir une consistance lisse et veloutée .
Mettre au réfrigérateur idéalement quelques heures , avant de servir très froid , avec des amandes effilées grillées , les haricots réservés , quelques grains de raisins et un filet d’huile d’olive .
Astuce : Le lait fermenté ou kéfir se trouve au rayon frais .
Bâtonnets glacés
Et pour terminer le repas, alors ?
Un petit plaisir complètement givré !
Des bâtonnets au lait saveur cookies et beurre de cacahuète , une idée de recette qui ne laisse pas de glace pour faire le plein de gourmandises .
Pour 4 bâtonnets
Temps de préparation : 10 minutes
Temps d’attente au congélateur : 4 heures
Les ingrédients :
215 ml de lait entier
105 ml de lait concentré sucré
55 grammes de beurre de cacahuète
15 grammes de pépites de chocolat
15 grammes de cacahuètes non salées
2 cookies
La préparation :
Mixer le lait entier avec le lait concentré sucré et le beurre de cacahuète .
Répartir dans 4 moules à bâtonnets glacés , ajouter des pépites de chocolat et des cookies
concassés et mettre au congélateur pour 4 heures minimum le temps que ça durcisse .
Démouler les bâtonnets et les déguster sans attendre .
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