Velouté d'asperges , aux noix de saint-jacques
Une recette proposée par C’ZON
Temps de préparation : 8 minutes .
Temps de cuisson : 10 + 15 minutes .
Matériel nécessaire : un Blender ou à défaut un mixeur plongeant
Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 botte d’asperges vertes C’ZON ( 420 grammes )
20 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de farine
50 grammes de jeunes pousses d’oignons C’ZON ( 1/2 sachet )
2 cuillères à soupe de crème liquide
750 ml de bouillon de volaille
750 ml d’eau bouillante avec 1 cube de bouillon de volaille
4 belles noix de St Jacques
Beurre , farine , huile d’olive , fleur de sel et piment d’Espelette
La Préparation
Prélever les pointes de 4 asperges , les tailler à la mandoline ou au couteau finement dans le sens de la longueur , et les faire mariner le temps de la recette dans un peu d’huile d’olive avec du sel .
Retirer 1 à 2 cm en bas des asperges et les faire cuire 8 minutes dans de l’eau bouillante salée avec les jeunes pousses d’oignons coupées en 3 .
Mixer le tout ( eau + légumes ) avec 1 cuillère à soupe de farine et une noix de beurre , jusqu’à obtention d’une texture fine .
Ajouter la crème liquide , rectifier l’assaisonnement et mixer à nouveau quelques minutes .
Laver les noix de Saint Jacques et les poser sur du papier absorbant .
Les mettre 5 minutes au congélateur pour les raffermir et les couper en 2 dans l’épaisseur .
Saisir dans une poêle avec peu de beurre 3 minutes maximum et servir au dernier moment au centre du velouté , avec une pincée de piment d’Espelette et de fleur de sel .
Ajouter les pointes d’asperges marinées dans l’huile et le sel .
Astuces :
Si après avoir passé le velouté au blender ou au mixeur plongeant vous constatez des fibres , ne pas hésiter à le passer à travers une passoire fine pour les retirer .
Le velouté peut être dégusté glacé sans les noix de St Jacques et servi en verrine pour un buffet .
3 autres recettes autour de l'asperge proposée par C'zon
Tartelettes d'asperges , chèvre et saumon
À propos de C'Zon :
C’ZON propose le meilleur des fruits et légumes frais prêts à l’emploi et répond aux attentes et envies de tous : des produits frais , sélectionnés par la marque pour répondre à toutes les occasions de consommation et aider le consommateur à manger un fruit ou légume de plus par jour facilement .
En quelques années , C’ZON est devenue bien plus qu’une marque du rayon fruits et légumes ,elle s’associe à l’idée de vivre mieux , se faire plaisir , pour devenir un vrai complice du quotidien .
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