Crédit photo : ©SO_Appenzeller_Kaese
Une recette proposée par Appenzeller®
Les ingrédients pour 4 personnes :
150 grammes d’Appenzeller®
4 tomates multicolores
40 grammes de riz basmati
1 poivron rouge
1 poivron vert
½ concombre
1 botte de ciboulette
1 oignon rouge
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel fin , gros sel , poivre du moulin
La préparation :
Découper le fromage Appenzeller® en bâtonnets réguliers .
Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée au gros sel .
Une fois cuit , réserver au frais .
Découper un chapeau sur les tomates puis évider l’intérieur .
Placer dans le bol du mixeur la chair des tomates et mixer fortement jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène .
Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique .
Saler , poivrer et réserver à température ambiante .
Laver et épépiner les poivrons puis tailler-les en tout petits cubes .
Découper le concombre dans la longueur , épépiner-le et couper-le dans la même taille que les poivrons .
Éplucher l’oignon et émincer .
Laver la ciboulette et ciseler la finement .
Dans un saladier , mélanger l’ensemble des légumes avec le riz aux légumes et décorer avec le mikado d’Appenzeller® .
Servir bien frais .
À propos du fromage Appenzeller® :
Le fromage Appenzeller® est né il y a plus de 700 ans au Nord Est de la Suisse , entre l’Alpstein et le lac de Constance .
Le savoir-faire du fromager est essentiel .
Dans les caves , chaque meule est soignée 2 à 3 fois par semaine avec un mélange de plantes , herbes de montagnes , racines et épices qui confèrent au fromage Appenzeller® son goût si particulier , inimitable .
Personne ne donnera la recette car c’est un secret ancestral !
Site internet :
www.appenzeller.ch/fr
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