lundi 7 janvier 2019

Tarte aux poireaux au jambon de parme

Tarte aux poireaux au jambon de parme
La recette en images







Une partie du colis reçu 





La recette par Di Parma 





Pour 6 / 8 personnes il vous faut : 

- 200 grammes de pâte brisée ( prête à l'emploi si vous le souhaitez  ) 
- 1 oeuf battu
- 300 grammes de poireaux coupés et lavés en morceaux
- 1 noix de beurre
- 4 oeufs battus 
- 200 ml de crème fraîche 
- 50 ml de vin blanc 
- 100 grammes de fromage de chèvre coupés en petits morceaux 
- 2 tranches de jambon de parme en morceaux 
- sel et poivre 







Après avoir préparé tout vos ingrédients , vous préchauffez votre four à 190 ° 








Beurrer votre moule à tarte et foncer le moule avec la pâte brisée  .

Avec une fourchette piquer les côtes et le fond de la pâte et égaliser les bords .




Enfourner pendant 15 minutes , puis badigeonner avec l'oeuf battu   puis remettre au four pendant 5 / 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée  .








Dans une poêle faire fondre la noix de beurre et faire revenir les poireaux coupés en morceaux pendant 5 / 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
Assaisonner,  retirer de la poêle et tamponner avec du sopalin. 





Battre les oeufs puis ajoutez la crème et le vin blanc avec un peu de sel et de poivre .




Disposez sur la  pâte brisée ,  les poireaux , les morceaux de chèvres et le jambon de parme. 








Versez l'appareil sur cette préparation 




Et enfourner pendant 30 à 35 minutes 





Sortir du four et laisser reposer environ 15 minutes pour servir tiède avec une salade verte par exemple. 




Un vrai régal,  simple et rapide à réaliser. 



Et même les enfants peuvent vous aider à la préparer   enfin que je dis aider , ici monsieur mini à passer plus de temps à goûter....





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