mardi 31 août 2021

Mini-potirons farcis au Confit de canard effiloché et légumes d'automne

 Mini-potirons farcis au Confit de canard effiloché et légumes d'automne

 

 

Crédit photo : CIFOG / Ph.ASSET / ADOCOM-RP

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 petits potirons

2 cuisses de Confit de canard

1 panais

1 navet

12 oignons grelots

2 gousses d'ail

4 feuilles de sauge

20 g de beurre

1 c à s d'huile de pépins de raisins

Sel

Poivre du moulin

     

     

     

     

    La préparation :

     

    Couper un chapeau à chacun des petits potirons .

    Les évider en retirant les graines pour récupérer le maximum de chair .

     

    Éplucher et couper le panais et le navet en petits cubes .

     

    Éplucher également les oignons et les gousses d'ail .

     

    Préparer le Confit de canard en retirant la graisse et la peau , puis l'effilocher entre vos doigts pour récupérer la chair .

     

    Préchauffer le four à 180°C .

     

    Faire revenir la chair du potiron et des autres légumes dans une poêle avec 20 g de beurre et 1 c à s d'huile .

    Ajouter les gousses d'ail écrasées et les feuilles de sauge .

    Saler , poivrer et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen .

     

    Remplir les potirons avec le mélange de légumes et l'effiloché de canard .

    Replacer les chapeaux puis enfourner 15 minutes à 180°C .

     

    Servir dans le plat avec le reste des légumes .





    Crédit photo : CIFOG / Ph.ASSET / ADOCOM-RP

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