dimanche 29 août 2021

Burgers au bacon farci de fromage

 Burgers au bacon farci de fromage

 

De savoureux burgers de bœuf et de bacon cuits sous vide puis finis sur le gril pour un barbecue estival des plus réussis .


Recette proposée par Food Saver

Il vous faut une machine sous vide pour réaliser cette recette

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heure

 

 

 

Les ingrédients :

Un bloc de cheddar de 115 g

680 g de bœuf haché maigre

2 tranches épaisses de bacon fumé finement hachées

1 cuillère à soupe d'assaisonnement pour steak

4 pains à hamburgers coupés en deux et grillés

¼de tasse de mayonnaise

¼de tasse de sauce barbecue

4 cuillères à café de moutarde de Dijon

4 feuilles de laitue

4 tranches épaisses de tomate

4 rondelles d'oignon rouge

8 cornichons coupé en tranches

 

 

 

 

La préparation :

 

Coupez le bloc de cheddar en 4 gros cubes ; mettez de côté .

Mélangez le bœuf , le bacon et l'assaisonnement pour steak ; divisez en 4 portions .

Formez des boules avec chaque portion ; pressez le cube de fromage dans chaque burger en enveloppant la viande autour afin d'enfermer complètement le fromage .

Façonnez chaque portion en steak de 2 cm d’épaisseur .

 

Scellez individuellement les morceaux de viande à l'aide d’une machine sous vide en suivant les instructions de l'appareil .

Remplissez une marmite d'eau .

Ajoutez un thermoplongeur et réglez la température à 85 C°pour une viande bien cuite .

Insérez le sac sous vide dans l'eau chauffée en mettant si nécessaire un poids pour l’immerger .

Réglez la minuterie de 40 minutes à 3h30 .

Retirez délicatement le sac de l'eau ; laissez reposer pendant 5 minutes avant d'ouvrir et de retirer les morceaux de viande .

 

Préchauffez le gril à feu vif ; bien graisser la grille .

Faites griller les morceaux de viande 1 à 2 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés et bien chauds .

 

Assemblez les morceaux de viande dans de petits pains avec de la mayonnaise , de la sauce barbecue , de la moutard e, de la laitue , des tomates , des oignons et des cornichons .

 

 

 

Conseils :

Remplacez le cheddar par du provolone , du gouda ou du gruyère .

Comme variante , garnissez les hamburgers de vos garnitures préférées .

 

 

Informations nutritionnelles : Pour 1 burger

Calories 680

Total des graisses 38 g

Graisses saturées 14 g

Cholestérol 110 mg

Sodium 1 530 mg

Glucides 45 g

Fibres alimentaires 2 g

Sucres totaux 11 g

Protéines 41 g

Vitamine D 0,8 mcg

Calcium 340 mg

Fer 4,8 mg

Potassium 630 mg

 

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