Une recette proposée par C'Zon
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos au frais : 2 heures
Les ingrédients :
2 sachets de 250g de mini courgettes C’ZON
4 jeunes pousses d’oignons C’ZON ( environ 50 grammes )
2 cuillères à soupe d’huile d‘olive + 2 traits au moment du service
1 gousse d’ail
1/2 cube de bouillon de poule bio + 30 cl d’eau bouillante
20 à 30 pistaches décortiquées , sans la peau et sans sel
10 cl de crème liquide entière bien froide
20 feuilles de basilic frais
La préparation :
Précuire au micro-ondes les courgettes : percer les sachets , les poser sur une assiette et mettre 3 minutes à 900 W ( ou 4 minutes à 750 W ) .
Dans une sauteuse antiadhésive ou une casserole , mettre les 4 jeunes pousses d’oignons coupées en lamelles avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée .
Laisser revenir à feu moyen à couvert pendant 4 / 5 minutes , sans laisser brunir .
Ajouter les courgettes en morceaux .
Diluer 1/2 cube de bouillon de poule dans 30 cl d‘eau bouillante et ajouter dans la sauteuse ou la casserole .
Faire cuire à couvert pendant 10 minutes à feu moyen-fort .
Deux minutes avant la fin , ajouter les feuilles de basilic .
Passer le tout au blender ou au mixeur plongeant avec les 10 cl de crème froide . Goûter et saler si nécessaire .
Laisser refroidir et mettre au frais en prenant soin de filmer .
Faire revenir 3 à 5 minutes les pistaches à sec dans une poêle antiadhésive .
Les couper grossièrement au couteau sur une planche .
Servir dans un bol ou une assiette creuse , avec quelques pistaches torréfiées et un trait d’huile d’olive .
Astuces :
Adapter la quantité de basilic en fonction de vos goûts ou des préférences de chacun , mettre 5 feuilles de plus ou de moins .
Les pistaches peuvent être remplacées par du sarrasin grillé (« kasha ») que l‘on trouve facilement dans les magasins bio .
Une recette proposée par C'Zon
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