Une recette proposée par Vahiné
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes .
Difficulté : Facile
Cuisson : 8 minutes .
Les ingrédients :
Pour les Mikados
100 g de farine
25 grammes de beurre demi-sel tempéré
10 grammes de sucre
2 sachets Sucre Vanillé Madagascar
1 gousse de Vanille Bourbon
De l’eau
250 grammes de chocolat pâtissier
Pour la déco , au choix
1 mini jar de perles bleues
1 flacon de Vermicelles noir et blanc
1 sachet de Pépites Nougatine
1 sachet de Noix de Coco râpée
Le matériel nécessaire :
Couteau
1 Saladier
Papier cuisson
Pinceau
La préparation :
Avec la pointe d’un couteau , coupez votre gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur .
Séparez la gousse en 2 et raclez l’intérieur à l’aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines . Réservez .
Mélangez la farine , le beurre , le sucre , le sucre vanillé et les graines de la gousse de vanille dans un saladier .
Rajoutez petit à petit un peu d’eau pour obtenir une pâte lisse et non collante .
Roulez des bâtonnets fins avec les mains.
Déposez vos bâtonnets sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les cuire à 180°C ( th.6 ) pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient à peine dorés .
Faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez-en les bâtonnets avec un pinceau .
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et parsemez dessus les éléments décos choisis . Laissez sécher et dégustez !
Vous pouvez retrouver plein d’autres idées de recettes sur le site de Vahiné
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