dimanche 24 février 2019

Soupe de haricots blancs , croûtes de parmesan

Soupe de haricots blancs , croûtes de parmesan



Une recette proposée par le consortium du parmesan




Crédit photo : ©ConsortiumduParmigianoReggiano


Ingrédients : ( pour 4 personnes )
400 g de haricots blancs
600 ml de bouillon de légumes
2 carottes
200 g de racine de chicorée
200 g de croûte de Parmesan
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 brin de romarin
Huile d’olive extra vierge
Du sel et du poivre




Préparation :

- Rincer la croûte du Parmesan et la faire tremper dans de l’eau tiède pour qu’elle ramollisse .

- Dans une poêle , émincer finement l’oignon , le faire suer dans deux cuillerées à soupe d’huile d’olive extra vierge avec la gousse d’ail , ajouter les haricots blancs et arroser du bouillon de légumes ( chaud ) . Y ajouter les croûtes de Parmesan et laisser cuire pendant 20 / 25 minutes .

- Entre temps , couper les carottes en dés ou en bâtonnets et les blanchir dans de l’eau bouillante salée avec la racine de chicorée pendant 4 / 5 minutes .

- Mettre les croûtes de Parmesan de côté , puis mixer les haricots jusqu’à obtenir une soupe , ajuster l’assaisonnement avec du sel et un peu de romarin haché .

- Couper les croûtes de Parmesan en lanières ou en dés , servir la soupe avec les légumes cuits et coupés ainsi que les croûtes de Parmesan . Assaisonner d’un filet d'huile d'olive extra vierge , d’une pincée de poivre et de romarin haché .




À propos du parmesan :
Le Parmesan , en italien Parmigiano Reggiano , est une appellation d’origine protégée .
C’est un fromage à pâte dure , cuite , non pressée et à maturation longue .
Il est 100% naturel , dépourvu de tout conservateur et additif .


Collection Tout petit Montessori

Collection Tout petit Montessori

Aux éditions Nathan




Des coffrets très sympa pour que les tout petit puissent apprendre de façon ludique et selon la pédagogie Montessori afin de favoriser l'autonomie . 





Ça plaît à coup sûr et ça nous permet à nous parents de jouer avec nos enfants tout en leur donnant des bases d'apprentissage ... 





 Ici monsieur mini peut jouer des heures avec , du moment qu'on reste à côté de lui










Les coffrets de la collection : 
- les formes à toucher
- les couleurs
- les animaux de la ferme et leurs petits
- les objets de la maison
- mon coffret sensoriel






Des coffrets au format 15 × 18 cm , avec des cartes et 1 livret parents
Tarif unitaire : 11 € 90






samedi 23 février 2019

Mars'Up : un trail pour les enfants à Verdun

Mars'Up : un trail pour les enfants à Verdun

Se déroule dans la prolongation du Trail des tranchées ( un événement sportif pour les adultes au cœur des sites emblématiques du champ de bataille de Verdun )

Pour les enfants de 7 à 15 ans
Le 31 mars 2019 à Verdun




C’est une compétition sportive doublée d’un concours de déguisement .
3 parcours différents suivant l’age des enfants :

- Le circuit Bleuet – Mars'Up Piot
Circuit de 1 km
Réservé aux Éveil Athlé de 7 à 9 ans et aux Poussins de 10 à 11 ans

- Le circuit Feldgrau – Mars'Up Court
Circuit de 2 ,7 km réservé aux Benjamins de 12 à 13 ans

- Le circuit Doughboy – Mars'Up Long
Circuit de 3 , 7 km réservé aux Minimes de 14 à 15 ans


Tarif : 6 € 00
Site internet :www.traildestranchees.com


Et vous pouvez ensuite en profiter pour aller visiter les lieux de mémoire , et il y a de quoi faire dans la région : forts , ossuaire , villages détruits,  tranchées
...




Crédits photos : Lorraine Tourisme, Jan Vetter


Tarte aux patates douces , robiola et jambon de Parme

Tarte aux patates douces , robiola et jambon de Parme


Une recette proposée par le consortium du Jambon de Parme

Préparation : 30 minutes








Crédits photos : ©ConsortiumdujambondeParme   




Ingrédients pour 8 à 9 personnes :

Pour la pâte :
180g de biscottes moulues
70g de beurre

Pour la farce :
50 g de Jambon de Parme
300 g de Robiola
30 g de crème ou de lait
2 cuillerées à café de fécule de maïs
2 œufs
700 g de patates douces
De l’huile d’olive extra vierge sel poivre

Pour le dressage :
100 g de Jambon de Parme et du romarin





Préparation :

-Éplucher les patates douces , les couper en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur et les faire bouillir pendant 5 à 6 minutes dans une eau légèrement salée (les surveiller, car les tranches de patates douces ne doivent pas se briser ) .
Les égoutter et les laisser refroidir.

Pour la base de la pâte :
- Mélanger la biscotte moulue avec le beurre ramolli , prendre un moule de 22 cm de diamètre environ , recouvrir le fond de papier sulfurisé et tapisser de la pâte biscotte-beurre .

Pour la farce :
- Mélanger le robiola avec la crème , ajouter les œufs , le sel et le poivre , le jambon de Parme coupé en lamelles et la fécule de maïs .
- Verser 1/3 de la farce sur la pâte , répartir sur le dessus 1/3 des tranches de patates douces , une pincée de sel , puis répéter l’opération trois fois et terminer par une couche de patates douces .
Badigeonner le dessus d’huile d’olive , parfumer avec du poivre et du romarin et cuire au four à 170 ° C pendant 25 minutes , puis griller à 200 ° C pendant 10 minutes pour faire dorer la surface .

Pour le dressage :
-Retirer du four et au bout de 15 / 20 minutes , démouler dans une assiette et décorer le dessus avec les tranches de Jambon de Parme restantes ainsi que le romarin .



Quelques vidéos du dôme Center Parcs de Vossemeren

Quelques vidéos du dôme Center Parcs de Vossemeren











Visite dans le market dôme





Traversée d'un bassin





Traversée du pont





Salle de jeux et d'arcade , mini golf intérieur







Spectacle du mercredi soir dans le dôme






La montée vers le bowling





mercredi 20 février 2019

Photos souvenirs de nos vacances avec HomeExchange

Photos souvenirs de nos vacances avec HomeExchange


En effet Guest To Guest est devenu HomeExchange , mais le principe est resté le même,  c'est exactement la même chose qu'avant mais avec beaucoup plus de choix de maison ( fusion de Guest To Guest et de Troc Maison ) , alors je vous remets les articles de notre premier échange.






Photos souvenirs de nos vacances avec Guest to Guest



Pour vous inscrire sur Guest To Guest c'est ici

Photo de la plage qui se trouvait à 500 mètres de la maison qu'on occupé.






La vue sur le havre depuis la maison qu'on occupait 









Le cadeau que notre hôtesse nous a préparé pour nous souhaiter la bienvenue. 
Une bouteille de cidre,  une boîte de bons gâteaux et de la gâche .







L'intérieur de la boîte de gâteau qui vient de La Maison du biscuit en Normandie. 
Un vrai délice , on s'est régalé  .







Le cadeau que nous avons laissé à notre hôtesse pour la remercier .






De la crème de Salidou , une tablette de chocolat à la crème de Salidou .






Mais aussi un assortiment de vinaigre et d'huile à la truffes , et un coquillage que monsieur a pris le soin de décorer avant .

Un cadeau qui lui a fait plaisir à priori .






Le feu d'artifice depuis un endroit calme .



Ou l'on était vraiment bien placé grâce au conseil que nos hôtes nous avaient donné 



La plage qui se trouvait seulement 500 mètres de la maison .





La vieille église de Carteret





Vue sur Flamanville 






La maison du biscuit à Sortosville , une belle visite gourmande à faire qui est aussi un vrai plaisir pour les yeux .






Château de sable , ils y ont passé du temps 






Coquillage décoré par monsieur moyen 





mardi 19 février 2019

Vidéo Baluba Center Parcs des Trois Forêts

Vidéo Baluba Center Parcs des Trois Forêts





Le paradis des enfants , il y a de quoi faire
Ici ils peuvent se défouler...




































Espace enfants






Grand tour dans le jeu de la poule 







Petit tour de voiture 
( activité payante,  dans le Baluba )






Pistolets à balles 








Bataille de balles









Toboggan des touts petits 













Aire de jeux des petits 







Mini disco,  les animations enfants ont lieu au Baluba