dimanche 24 février 2019

Soupe de haricots blancs , croûtes de parmesan

Soupe de haricots blancs , croûtes de parmesan



Une recette proposée par le consortium du parmesan




Crédit photo : ©ConsortiumduParmigianoReggiano


Ingrédients : ( pour 4 personnes )
400 g de haricots blancs
600 ml de bouillon de légumes
2 carottes
200 g de racine de chicorée
200 g de croûte de Parmesan
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 brin de romarin
Huile d’olive extra vierge
Du sel et du poivre




Préparation :

- Rincer la croûte du Parmesan et la faire tremper dans de l’eau tiède pour qu’elle ramollisse .

- Dans une poêle , émincer finement l’oignon , le faire suer dans deux cuillerées à soupe d’huile d’olive extra vierge avec la gousse d’ail , ajouter les haricots blancs et arroser du bouillon de légumes ( chaud ) . Y ajouter les croûtes de Parmesan et laisser cuire pendant 20 / 25 minutes .

- Entre temps , couper les carottes en dés ou en bâtonnets et les blanchir dans de l’eau bouillante salée avec la racine de chicorée pendant 4 / 5 minutes .

- Mettre les croûtes de Parmesan de côté , puis mixer les haricots jusqu’à obtenir une soupe , ajuster l’assaisonnement avec du sel et un peu de romarin haché .

- Couper les croûtes de Parmesan en lanières ou en dés , servir la soupe avec les légumes cuits et coupés ainsi que les croûtes de Parmesan . Assaisonner d’un filet d'huile d'olive extra vierge , d’une pincée de poivre et de romarin haché .




À propos du parmesan :
Le Parmesan , en italien Parmigiano Reggiano , est une appellation d’origine protégée .
C’est un fromage à pâte dure , cuite , non pressée et à maturation longue .
Il est 100% naturel , dépourvu de tout conservateur et additif .


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