dimanche 3 décembre 2023

La tartine de foie gras aux mille saveurs

 La tartine de foie gras aux mille saveurs

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

 

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

200 g de Foie Gras mi-cuit en bocal

2 baguettes bien dorées

8 asperges vertes

50 g de pois gourmands

8 radis multicolores

6 mini-carottes

2 petites branches de céleri

1 échalote

1 c à s de crème de vinaigre balsamique

Fleurs comestibles

Fleur de sel

Poivre du moulin

     

     

     

    La préparation

     

    Couper les asperges dans la longueur en ne gardant que les pointes.

    Les faire cuire 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante bien salée avec les mini-carottes fendues en 2 et les pois gourmands.

    À la fin de la cuisson, plonger les légumes dans un saladier d’eau glacée.

     

    Préparer les radis :

    Les couper en deux puis la moitié en rondelles.

     

    Détacher les feuilles de céleri et éplucher l’échalote.

     

    Sortir le Foie Gras du réfrigérateur, ouvrir le bocal le détailler en beaux copeaux.

    Couper les baguettes en deux dans la longueur.

    Frotter la mie avec l’échalote puis déposer quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.

    Déposer joliment dessus les légumes et le Foie Gras. Ajouter les petites fleurs, un peu de fleur de sel et le poivre au moulin.

    Servir aussitôt.

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