samedi 15 janvier 2022

Recette arepa à la raclette

 Recette arepa à la raclette

 

 



Une recette proposée par Totuma, le hot spot vénézuélien à Paris




C’est une recette très réconfortante :

L’hiver est arrivé et les envies de plats réconfortants se font ressentir.

Totuma, le nouveau restaurant Vénézuélien du 11e arrondissement de Paris, a la solution pour faire de cette période un hiver (très) très gourmand, notamment pour les mordus de fromage. 

Ce mois-ci, Valentina, la Cheffe du restaurant revisite sa spécialité, l’arepa, une galette à base de farine de maïs, en la mixant aux saveurs et traditions françaises :  la raclette.

Un plat audacieux qui promet d’emmener les plus gourmands à la montagne tout en restant à Paris. 

Pour le fromage, Valentina a sélectionné une spécialité de Savoie chez son voisin L'Univers du Fromage pour proposer des ingrédients de qualité !

 

 

 

Les ingrédients pour 5 personnes  :

 

Pour la pâte

Les ingrédients

300 gr de Farine de maïs

600 ml d’eau froide
1 cuillère à café́ de sel

La préparation :

Dans un bol verser de l’eau froide, le sel, la farine et remuer le tout avec vos mains jusqu'à ce qu'elle devienne assez épaisse. 
Laissez reposer la pâte 10 minutes 
Préchauffer une poêle ou plancha 

Faites des boules aplaties avec vos mains. 
Pendant environ 10 minutes, cuire à feu doux les arepas ( les 2 faces ) dans une poêle chaude légèrement graissée à l'huile d'olive. 

 

 

Pour la garniture

Les ingrédients

750 gr de fromage à raclette de Savoie 
1 aubergine grillée 
1 courgette grillée 
Salade verte 
5 tranches de jambon fumé 
Oignons confits

La préparation :

Préchauffer une poêle à 180°, ajoutez de l'huile d'olive. 
Couper l'aubergine et la courgette en rondelles, puis faire griller dans la poêle pendant 5 minutes de chaque côté. 

 

Pour les oignons confits : 

Épluchez deux oignons et les coupez en juliennes.
Faire chauffer une poêle avec du beurre puis mettre les oignons. 
Faire revenir à feu bas pendant 10 minutes, puis ajouter du sel et 1 cuillère de sucre de canne roux et laissez mijoter pendant 10 minutes.

 

 

À propos du restaurant Totuma :
Le restaurant Totuma est situé 17 rue Alexandre Dumas dans le 11e arrondissement de Paris.

Ouvert depuis juin 2021 par Valentina Palacios, Totuma est prêt à vous accueillir du mardi au dimanche de 11h30 à 23h sans interruption.

 

Informations ou réservations au : 09-85-04-32-35

Compte instagram : @totuma_paris 

 

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