lundi 5 octobre 2020

Stromboli à l’Appenzeller®

 Stromboli à l’Appenzeller®

 

 

Crédit photo : SO-Appenzeller-Kaese





Les ingrédients pour 4 personnes

 

1 pâte à pizza

5 tranches fines de jambon cru italien

1 boîte de concassé de tomates

Ail / Marjolaine / Basilic 1 jaune d’œuf

Huile d’olive

150g Appenzeller® ( à couper en fines lamelles )

 

 

La Préparation

Préchauffez le four à 200 degrés .

Mélangez le concassé de tomates avec une gousse d’ail hachée , de la marjolaine , sel , poivre et huile d’olive .

Étalez votre pâte à pizza sur du papier cuisson , la recouvrir de votre sauce tomate jusqu’à 3cm du bord .

Ajoutez vos tranches de jambon , puis vos lamelles d’Appenzeller® et ensuite quelques feuilles de basilic .

Enroulez votre pâte dans sa longueur et pincez les bords pour rendre le Stromboli hermétique .

Badigeonnez d’un jaune d’œuf le Stromboli puis faites plusieurs petites incisions sur le dessus afin d’avoir une bonne cuisson à l’intérieur .

Enfournez et laissez cuire 20 minutes à 200 degrés .

Dégustez tiède , chaud ou même froid .

 

 

À propos



Le fromage Appenzeller® est né il y a plus de 700 ans au Nord Est de la Suisse , entre l’Alpstein et le lac de Constance .

À chaque étape de sa fabrication le fromage Appenzeller® fait l’objet d’un contrôle de qualité , le lait , la croûte , la formation des trous , la couleur de la pâte sont minutieusement analysés pour ne sélectionner que les meilleures meules .

 


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