mardi 28 février 2023

Tarte à la Rhubarbe

 Tarte à la Rhubarbe

 

Temps de préparation : 2 heures

 



Les ingrédients pour 6 / 8 personnes

150 g de Violife Crémeux Original
180 g de margarine végétale
250 ml de lait végétal
60 ml de sirop d'érable
20 g de levure fraîche
600 g de farine d'épeautre
1 c.à café d'essence de vanille
Une pincée de sel
500 g de rhubarbe, hachée
Le jus d'un citron
1 c.à soupe de sirop d'érable
150 g de farine
100 g de sucre
1 c.à soupe de lait végétal
Sel marin
1 c.à soupe d'essence de vanille
Zeste d'un citron

 

 

 

 

La préparation :

 

Dans une petite casserole à feu doux, verser le lait végétal, le sirop d'érable et la margarine végétale puis laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit fondu.

Ajouter la levure et laisser reposer pendant 10 minutes.
 

Verser dans un grand saladier avec la farine, l'essence de vanille et le sel et mélanger bien pour combiner.
 

Verser sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'une pâte se forme.

La placer dans un saladier graissé et la mettre de côté pour la faire lever.
 

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser à nouveau la pâte sur une surface farinée pour obtenir un cercle de 30 cm de diamètre.

Placer la pâte sur une plaque à pâtisserie et la couvrir d'un torchon.

Laisser reposer 30 minutes.
 

Pendant ce temps, pour préparer la garniture à la rhubarbe, mélanger dans un bol la rhubarbe, le jus de citron et le sirop d'érable.
 

Pour faire le streusel (genre de pâte à crumble) dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la margarine végétale, le lait végétal et le sel marin puis émietter du bout des doigts.
 

Pour assembler, recouvrir la pâte de la garniture à la rhubarbe, puis disperser le streusel sur le dessus, en le râpant entre vos doigts.

Faire cuire au four pendant 30-35 minutes.
 

Pour servir, mélanger au fouet le Violife Crémeux Original, l'essence de vanille et le zeste de citron dans un bol et arroser le gâteau.
 


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