Planche festive à partager au saumon et truite fumés
Frittata de saumon ou truite fumés à la feta et aux épinards
Les ingrédients pour 6 personnes
100 g de Saumon Fumé ou Truite Fumée
6 œufs
70 g crème végétale
30 g de farine
80 g de feta
40 g de pousses d’épinards
1 c. à s. de graine de tournesol
1 pincée de fleur de sel et poivre
La préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Battre 1 œuf avec la farine jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajouter la crème végétale puis les autres œufs avec la pincée de sel et poivre.
Émietter la moitié de la féta dans la pâte et réserver le reste en petits cubes pour le topping.
Émincer grossièrement les pousses d’épinards pour les incorporer au mélange.
Verser le tout dans un moule carré 20 x 20 cm tapissé de papier cuisson.
Parsemer uniformément de lamelles de Saumon ou Truite Fumés et de cubes de féta.
Saupoudrer de graines de tournesol et enfourner pendant environ 30min.
Laisser complètement refroidir au frais avant de découper en cubes avec un couteau bien aiguisé.
Pickles Express d’oignon rouge
Les ingrédients pour un petit bocal
1 gros oignon rouge
1/2 citron pressé ou 1 c à s de vinaigre de cidre
1/4 c à c de fleur de sel
La préparation
Faire bouillir de l’eau bien salée.
Éplucher et émincer l’oignon rouge en lamelles.
Les faire bouillir 1m30, rincer immédiatement sous l’eau très froide, égoutter puis réserver dans un bocal large.
Verser le jus de citron (ou le vinaigre), la fleur de sel, mélanger et placer au frais 1h.
Laisser complètement refroidir au frais avant de découper en cubes avec un couteau bien aiguisé.
Pour compléter ce plateau gourmand, vous pouvez ajouter :
Des gressins enroulés de tranches de Saumon Fumé coupées en 2,
Des tranches de Truites Fumées,
Des œufs mollets cuits 6 minutes dans l’eau bouillante,
Des crackers aux graines,
Une crème à l’aneth,
Un mélange d’olives,
Des radis coupés en rondelles, etc ...
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