mercredi 8 février 2023

Le pain perdu baguette et chocolat noir

 Le pain perdu baguette et chocolat noir

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

 



Crédit photo et recette : CNPO

 

Les ingrédients pour 4 personnes
3 œufs

1 baguette tradition un peu rassise

25 cl de lait

125 g de sucre semoule

25 g de beurre

1 tablette de chocolat noir

     

     

     

    La préparation :

    Fouetter le sucre dans le lait tiède pour le dissoudre complètement puis ajouter les 3 œufs préalablement battus en omelette.

    Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.

    Couper la baguette dans l’épaisseur puis en 4 pour obtenir 8 tartines.

    Les plonger 20 secondes dans ce mélange puis les déposer 4 par 4 dans la poêle.

    Faire dorer 2 minutes par face environ.

    Quand les tartines de pain perdu ont une belle couleur dorée, les déposer sur assiettes et ajouter aussitôt quelques carrés de chocolat noir.


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire