Roulé de pintade aux pommes de terre et fromage
Crédit photo : « Agence Tire-Fesse »
Les ingrédients pour 8 personnes :
20 pommes de terre
4 cuisses de pintade ou 2 suprêmes et 2 cuisses
400 g de fromage fouetté
600 g crème fraîche épaisse
400 g cheddar râpé
400 g emmental râpé
400 g mozzarella râpée
4 oignons
La préparation :
Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
Faire cuire les cuisses de pintade dans une poêle avec les oignons coupés en petits cubes.Une fois cuites, émietter le tout à la main.
Faire revenir le mélange viande et oignons dans une poêle avec de la crème fraîche et du fromage fouetté pendant 10 minutes.
Sur une plaque, déposer une feuille de papier cuisson et disposer la moitié des tranches de cheddar de manière à recouvrir la plaque.
Couvrir la couche de cheddar avec la moitié de la quantité d’emmental et de mozzarella râpée.
Couper les pommes de terre en rondelles à la mandoline puis les ranger sur la première couche de fromages ( cheddar, emmental et mozzarella )
Enfourner la plaque à 200° pendant 15 minutes.
À la sortie du four, verser le reste de l’emmental sur le tapis de pomme de terre en formant une ligne.
Par-dessus cette ligne, verser la préparation pintade/crème/fromage frais puis rouler le tout comme une bûche.
Détailler le roulé en tranches et servir encore tiède
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