Cupcakes de pâques au chocolat
Temps de préparation 45 minutes pour 18 cupcakes
Les ingrédients
Pour les cupcakes :
115 g de Fruit d’Or Gourmet
115 g de sucre semoule
2 gros œufs
115 g de farine autolevante
1 c.à soupe de cacao
½ c.à.café de levure chimique
Pour le glaçage :
85 g de Fruit d’Or Gourmet
1 à 2.c.à soupe de lait végétal
1 grande c.à.soupe de cacao
225g de sucre glace
Pour décorer :
Des petits œufs de Pâques en chocolat
La préparation :
Pour réaliser les cupcakes, bien mélanger pendant 2 à 3 minutes tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’une cuillère en bois.
Déposer plusieurs cuillères à café de pâte dans 18 à 20 caissettes en papier ou dans 12 à 14 emplacements d’un moule à muffins.
Placer les cupcakes au deuxième étage du four en partant du haut.
Le four doit être préchauffé à 190 °C, à 170 °C dans un four à chaleur tournante ou à thermostat 5 pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir sur une plaque métallique.
Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Étaler le glaçage sur les cupcakes ou les décorer en formant un nid avec le glaçage et garnir avec les œufs de Pâques.
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