Les petites crèmes au chocolat et noisettes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Crédit photo et recette : CNPO
Les ingrédients pour 4 personnes
3 jaunes d’œuf
60 cl de lait
35 g de fleur de maïs
30 g de sucre roux
60 g de chocolat noir
30 g de noisettes concassées
La préparation :
Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Délayer la fleur de maïs dans le lait froid puis verser dans le saladier en fouettant bien.
Dans une casserole, faire cuire 4 min à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement.
Ajouter le chocolat en petits morceaux et la moitié des noisettes concassées en continuant à mélanger.
Quand le chocolat est bien fondu, verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre au froid.
Au moment de servir, ajouter le restant des noisettes en morceaux.
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