dimanche 3 mai 2020

Soupe froide de légumes au persil

Soupe froide de légumes au persil

Une recette proposée par C'Zon


Pour 2 personnes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos au frais: 2 heures

Les ingrédients :
1 plateau de 275 grammes de crudités C’ZON
1 sachet de 250 grammes de courgettes C’ZON
10 cl de crème fraîche semi-épaisse
15 cl d’eau bouillante
10 feuilles de persil plat
1 cuillère à soupe d’huile d’olive



La préparation :
Faire cuire les légumes du plateau de crudités 12 minutes à la vapeur .
Faire cuire le sachet de courgettes au micro-ondes : le percer à la pointe d’un couteau et le poser sur une assiette .
Faire cuire 5 minutes à 750w en le retournant à mi-cuisson .
Laver les feuilles de persil .
Mettre tous les légumes cuits dans un blender ( ou dans un mixer plongeant , mais attention aux éclaboussures chaudes ) , avec les 10cl de crème froide , l’huile d’olive , les 15 cl d’eau et les feuilles de persil .
Goûter et saler convenablement .
Laisser refroidir et mettre au frais en prenant soin de filmer .
Servir glacé .




Conseils :
Cette soupe froide est également réalisable sans mettre les courgettes , elle sera légèrement sucrée grâce aux minis épis de maïs du plateau de crudités .
Si la soupe épaissit trop en refroidissant , n’hésitez pas à ajouter 1 ou 2 cuillères
à soupe d’eau et à rectifier l’assaisonnement .





Une recette proposée par C'Zon

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