mardi 22 juin 2021

Mon Grand cahier de vacances Montessori

Mon Grand cahier de vacances Montessori

 



C’est un grand cahier de vacances Montessori , pour permettre aux tout-petits d’apprendre à leur rythme , d’acquérir en douceur leurs premiers apprentissages .

 

En 2 versions :

Spécial 2 / 3 ans

Spécial 4 / 5 ans

 

D’abord il faut savoir que la pédagogie Montessori est particulièrement adaptée pour les enfants de 2 à 5 ans , car elle leur permet de s’initier tout en s’amusant aux lettres de l’alphabet et aux premiers chiffres .


C’est pourquoi les tout petits vont adorer ces grands et gros cahiers d’activités qui proposent une multitude d’activités toutes aussi ludiques les unes que les autres .C’est pourquoi les tout petits vont adorer ces grands et gros cahiers d’activités qui proposent une multitude d’activités

Ces activités leur permettront d’apprendre différemment ce qui est au programme de la maternelle tout en les divertissant , elles permettront à l’enfant de s’exercer dans les domaines du « Langage » , du « classement et dénombrement » , et de la « découverte du monde » …

 

Prix unitaire : 9 € 95

Aux éditions Larousse

 



Déjà parus :

Mon grand cahier Montessori d’initiation aux sciences

Mon grand cahier Montessori de lecture

Mon grand cahier Montessori d’histoire du monde

Mon grand cahier Montessori pour apprendre à coder

Mon grand cahier Montessori des sons et des graphèmes

 

Salade Panzanella au melon et Jambon de Parme

 Salade Panzanella au melon et Jambon de Parme

 

 

Une recette du Consortium du Jambon de Parme : ©Consortium du Jambon de Parme

 




Les ingrédients pour 4 personnes:

1 botte de basilic

600g de tomates cerises , de différentes couleurs

250 g de pain au levain , coupé en morceaux de 2-3cm

100 ml d'huile d'olive extra-vierge

1 melon , coupé en 12 quartiers , épépiné et épluché

8 tranches de Jambon de Parme

 

Pour la vinaigrette :

1 échalote , finement tranchée en rondelles

3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge

2 cuillères à café de sirop d'agave

 

 

La préparation :

Pour la préparation de la vinaigrette , émincer l'échalote et la verser dans un bol avec le vinaigre de vin rouge , puis mettre de côté pendant 30 minutes .

Préchauffer le four à 200°C .

Couper et verser les tomates dans un grand bol , saupoudrer-les avec 1 cuillerée à café de sel , puis mettre de côté .

Couper le pain au levain en cubes .

Dans un autre grand bol , mélanger le pain au levain , une 1/2 cuillerée à soupe d'huile d'olive avec un peu de sel .

Déposer les cubes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 15 minutes , jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré .

Laisser refroidir .

Ajouter le reste de l'huile d'olive et l'agave dans le bol avec l'échalote pour faire la vinaigrette .

Mettre de côté 8 des plus petits quartiers de melon et hacher grossièrement le reste .

Ajouter le melon haché , les croûtons et la majeure partie de la vinaigrette dans le bol avec les tomates , puis ajouter le basilic .

 

Carte touristique Seine et Eure en Normandie

Carte touristique Seine et Eure en Normandie


‌ Idées cadeaux coffrets Escape Game aux éditions Larousse

Idées cadeaux coffrets Escape Game aux éditions Larousse

 

 


Ce sont des coffrets très sympa pour passer de bonnes soirées en famille ou entre amis ( si , si un jour viendra , ou l’on pourra se retrouver … )

 

Chaque boite de jeu comprend :

Un livret organisateur avec les règles du jeu

Des feuillets mission

Des cartes énigmes et astuces

Des enveloppes à cacher .

 

 

 

Zoom sur 4 de ces coffrets  :

 

Le secret de Grienlanden

Elfe , Ensorceleur , Barbare et Magicienne , parviendrez-vous à sauver le royaume ?

À vous de jouer !

Tarif : 14 € 95

 

Panique à Tchernobyl

Attention vous n’avez qu’une heure pour vous enfuir de la centrale !

Arriverez-vous à échapper à l’enfer nucléaire .

Tarif : 14 € 95

 

Enquête au 36 quai des orfèvres :

Saurez-vous élucider des affaires en équipe ?

Mais attention , la aussi vous n’avez qu’une heure pour vous faufiler dans les bureaux de l’un des bâtiments les plus surveillés de France .

Tarif : 14 € 95

 

Attaque Viking au Puy du Fou

Attention avec ce coffret , vous n’avez qu’une heure pour vous enfuir du village que vous avez pillé et qui est encerclé par vos ennemis .

Tarif : 14 € 95

 

 

 

 

Les éditions Larousse propose également des escape book

 

Ces livres permettent de relever le défi mais ce coup-ci en tant qu’enquêteur solitaire .

 





Escape Book Jules Verne


Arriverez-vous à échapper à ce scenario machiavélique …

Vous vous retrouvez dans la peau d’un inspecteur de police , qui enquête à corps perdu pour comprendre qui et pourquoi en a voulu à la vie du célèbre romancier en 1886 .


Tarif : 14 € 95


 

Escape book Opération Code Turing

Arriverez-vous à casser le code de la célèbre Enigma ?

À vous de jouer !

Tarif : 14 € 95

 

 

dimanche 20 juin 2021

Le kit petit chef cookies de la fabrique à cookies

Le kit petit chef cookies de la fabrique à cookies

 

 



C’est un tout nouveau kit à pâtisserie destiné aux enfants .

Il est composé d’une toque ( qui es à taille ajustable , comme ça pas de soucis , il ira à tous les enfants ) , d’un tablier , d’un pot de préparation pour une douzaine de cookies aux Smarties® et de 2 recettes exclusives La Fabrique Cookies .

 

Sympa , non ?

Les enfants vont adorer c’est sur , ils aiment toujours jouer aux petits chefs !

 

Cela permet donc selon leur degré d’autonomie de cuisiner avec eux ou de les laisser faire tout seul , en tout cas cela permettra de partager un moment de gourmandise en famille .

 

 

La recette :

Elle est simplissime , vous allez voir .

En effet il suffit de verser le pot de préparation dans un saladier , d’y ajouter le beurre et les œufs , de pétrir ses boules de cookies , et hop au four !

 

Un kit idéal pour les enfants de 3 à 10 ans .

Poids net du pot de cookies : 750 grammes

Prix de ce kit : 28 € 00

 

 




À propos de la Fabrique à cookies :

Depuis toujours , La Fabrique Cookies confectionne des cookies dans les règles de l’art – gourmands , moelleux , savoureux - dans le respect des meilleurs standards de qualité .

Autrement dit , des cookies « comme là-bas » avec un savoir-faire « bien d’ici » .

La pâte à cookie est préparée chaque jour ( dans la fabrique de Clichy , en région parisienne ) , puis calibrée et dressée à la main , et enfin cuite sur place , dans les 11 boutiques .

Leurs délicieux cookies sont aussi vendus sur leur eshop , et distribués - en sachet individuel biodégradable - aux professionnels de la restauration .

Chaque ingrédient est sélectionné avec exigence et minutie pour sa qualité , son goût et son origine française , voire locale quand c’est possible : beurre frais AOP Charentes – Poitou , œufs bio d’élevages du sud-est , farine de Centre Val de Loire avec un blé récolté à moins de 90 km du moulin , caramel d’Isigny au sel de Guérande , etc ...

Des valeurs qui en font une marque référente sur le marché du cookie !

 

On mange quoi ce soir : brocolis, pomme de terre rôties et aiguillette de poulet sauce fraises balsamique

On mange quoi ce soir : brocolis, pomme de terre rôties et aiguillette de poulet sauce fraises balsamique



Une première ici mais c'était délicieux . 
Au départ j'avais un peu peur de la sauce ( confiture de fraises, echalottes et vinaigre balsamique) mais finalement tout le monde à apprécié le plat, même les garçons. 


Une recette qu'on a reçu dans notre panier Hello Fresh. 


Le club sandwich au jambon et œufs mimosa

 Le club sandwich au jambon et œufs mimosa

 

 

 

Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

Niveau : facile

Temps de préparation : 20 minutes

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

6 œufs

12 tranches de pain de mie

6 c à soupe de mayonnaise

1 c à soupe de moutarde

6 tranches de jambon de Paris

Quelques feuilles de salade

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Faire cuire les œufs 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée .

Les plonger sous l'eau froide et les écaler .

Les couper en deux , séparer les jaunes des blancs puis les hacher finement avec un couteau .

 

Faire griller les tranches de pain de mie .

Mélanger la mayonnaise et la moutarde .

Tartiner les tranches de pain de mie de mayonnaise sur une face .

 

Déposer sur une tranche un peu de blanc d'œuf , une tranche de jambon et un peu de jaune d'œuf .

Refermer avec une seconde tranche de pain de mie .

 

Piquer 2 brochettes et couper en triangles .

Répéter l'opération pour obtenir 12 clubs sandwiches .

 

Servir avec une salade verte .