mercredi 26 février 2020

J’ai testé 2 produits de chez Lancôme

J’ai testé 2 produits de chez Lancôme


Une nouveauté : La vie est Belle Intensément de Lancôme et produit qui est déjà bien ancré Rénergie Multi-Lift Crème riche de Lancôme .






Et je suis ravie de ces 2 produits surtout du parfum , pour la crème , on va dire que je l’ai utilisée en alternance avec mes produits habituels , mais cela est dû au fait que je n’ai pas la peau sèche donc cette crème utilisée tous les jours étaient trop riche pour moi .





Mais comme je voulais me rendre compte par moi-même de ses avantages et de ces inconvénients ainsi que de ces bénéfices sur la peau , il fallait bien que je la teste jusqu’au bout , c’est pour cela que je l'utilisais en alternanceavec ma crème habituelle .





La vie est Belle Intensément de Lancôme




C’est la nouveauté parfum de chez Lancôme , la réinterprétation de son iconique sourire de cristal «  La vie est belle »




Un parfum intense gourmand aux notes d’iris rouge , de vanille et de jasmin , une déclinaison un peu plus intense comme son nom l’indique , un parfum avec des notes florales et Orientales





Mon avis :
Le packaging est très sympa avec cette belle bouteille et son contenu rose et puis sont petit nœud rose sur le côté , ca fait très girly je trouve .
J’adore l’odeur de cette eau de parfum à la fois élégante et douce malgré ce côté plus intense .




Je trouve qu’il évolue au fil de la journée au contact de la peau , certes très intense quand on le vaporise , il s’atténue très rapidement pour laisser une odeur très agréable qui dure toute la journée ( en tout cas sur ma peau ) et puis ses notes florales et Orientales me vont très bien .








Rénergie Multi-Lift Crème riche de Lancôme



Une crème avec une texture riche qui nourrit intensément la peau et la rend immédiatement plus confortable .
C’est en fait une crème raffermissante pour peaux sèches SPF 15 qui est un soin lifting , avec des propriétés anti-rides , fermeté de la peau , contour du visage et du cou .
Elle a été inspirée par la biologie spatiale et son modèle de vieillissement accéléré .






Mon avis :

Une crème onctueuse très agréable à appliquer qui cependant pénètre doucement , ceci étant dû à sa texture riche qui a pour but de nourrir intensément la peau .
J’aime le fait qu’elle soit SPF 15 , c’est toujours un plus .

Même si elle met du temps à vraiment pénétrer , on sent la différence rapidement sur la peau qui devient plus confortable .





Une crème idéale pour l’hiver mais qui est à réserver aux peaux sèches , quand on a la peau mixte elle est trop riche je trouve .

J’aime son parfum léger et le packaging est assez simple mais très sympa , avec ses tons violets .





Bon par contre elle ne fera pas partie de ma routine beauté , mais comme je vous le disais au début c’est juste parce que c’est une crème peau sèche et que je n’ai pas la peau sèche , sinon c’est vraiment une crème de qualité aux effets raffermissant .





Test Mes avant-premières



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lundi 24 février 2020

Gigot de 7 heures des Compagnons

Gigot de 7 heures des Compagnons







Une recette proposée par les Compagnons du Goût





La recette du gigot de 7 heures
Niveau de difficulté : moyen
Prix de revient : €€ / moyen

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 12 à 24 heures
Temps de cuisson : 7 h ( d’où le nom de cette recette )



Liste des ingrédients pour 6 personnes
1 gigot d’agneau de 2 kg préparé par votre Compagnon du Goût
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
75 cl de Beaume-de-Venise
3 gousses d’ail
1 branche de romarin
3 carottes
1 bouquet garni
1 orange non traitée
10 échalotes
2 cuillères à soupe de sucre
Du sel et du poivre



La préparation de cette recette :

La veille, préparez votre marinade :
Mélangez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec 30 cl de Beaume-de-Venise , les gousses d’ail écrasées , le romarin et faites réduire d’un tiers à feu vif .
À l’aide d’un pinceau , enduisez le gigot de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de la marinade .
Recouvrez le plat de film alimentaire et laissez reposer au frais 12 heures minimum .

Le jour même , sortez 3 heures à l’avance le gigot d’agneau mariné .
Dans une cocotte , avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive , faites dorer le gigot sur toutes les faces .
Ajoutez les carottes coupées en dés , le bouquet garni , les zestes d’orange et les échalotes entières .
Laissez mijoter 30 minutes .
Ajoutez 30 cl de Beaume-de-Venise .
Hors du feu , flambez et faites cuire à couvert 30 minutes .
Au bout de 30 minutes , ajoutez un peu d’eau chaude si besoin , tournez le gigot et laissez cuire 30 minutes de nouveau .
Renouvelez l’opération une fois , salez , poivrez .
Puis laissez confire à feu doux 5 heures sans toucher la viande .

Au bout de 7 heures de cuisson , retirez le gigot du feu et placez un papier alu dessus .
Filtrez le jus rendu .
Mélangez 2 cuillères à soupe de sucre avec les 15 cl de vin restant , jusqu’à l’obtention d’un sirop .
Ajoutez le sirop au jus filtré et laissez frémir 5 minutes .

Faites réchauffer le gigot 5 minutes, avant de servir bien chaud .


Conseils de Compagnons :
Accompagnez le plat de boulgour et de carottes fanes de couleurs ( jaunes , orange , violet ) .



Vous pouvez retrouver d'autres recettes à base d'agneau pour vos repas de pâques  :





À propos des Compagnons du Goût :
C'est un réseau de plus de 550 artisans bouchers charcutiers traiteurs indépendants sélectionnés parmi les meilleurs de France .





Site internet : www.compagnonsdugout.fr

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