samedi 30 octobre 2021

Recette de Canard de Rouen oignons rouges , Framboise et betterave

 Recette de Canard de Rouen oignons rouges , Framboise et betterave

 

 

 

Accords mets et vins : Quand un Saint-Emilion Grand-Cru Château La Grâce Dieu des Prieurs 2016 inspire le grand Chef étoilé David Gallienne

 

Une recette qui peut être idéale pour la fête des pères par exemple

 

 

 

Crédit photo : @AlbanCouturier.

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes
2 magrets de canard
1 oignon rouge
1 barquette de framboise
2 betteraves rouges
5 cl de vinaigre de framboise
2 échalotes
200 g de jus de canard
1 l de vin rouge
Beurre
Sel , poivre
Pousses d'oseille rouge

 

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Marquer en cuisson les magrets côté peau , saler et poivrer .
Réserver pour que la viande repose .
 

Confectionner les roses de betteraves .

Découper de grandes lanières de betteraves ; les blanchir brièvement et dans un cercle
monter la rose .
Cuire à la poêle en arrosant du gras des magrets .
 

Ciseler l'échalote ; mettre à réduire avec le vin rouge .
Ajouter le jus de canard , monter au beurre et rectifier l'assaisonnement .
 

Mettre à bouillir le vinaigre de framboise et verser sur les pétales d'oignons rouges .
 

Couper les framboises et dresser en décorant de pousses d'oseille rouge .

 

 

Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération .

 

 

 

 

mercredi 27 octobre 2021

Séjour hivernal autour du Rhin et de la Moselle

 Séjour hivernal autour du Rhin et de la Moselle

 

 

 

 

En Rhénanie-Palatinat

Sous réserve des conditions sanitaires

 

 

 

Laissez-vous surprendre par la Moselle



La Moselle est considérée comme l’une des plus belles vallées fluviales d’Allemagne. Avec ses nombreux méandres, elle sillonne un paysage culturel de plus de 2 000 ans, en passant près de vignobles escarpés où sont cultivés d’excellents vins. Dans ses petits villages pittoresques comme Traben-Trarbach, les amateurs et amatrices de culture et d’architecture découvriront des trésors architecturaux datés de la période de l’Art nouveau. Et pour celles et ceux qui souhaitent rester actifs, il y a l’itinéraire de randonnée Moselsteig et ses paysages très variés, ou même la piste cyclable Mosel-Radweg.

 

 

 

Randonnées à la découverte des gorges du Hunsrück


Merveilleuses, enchanteresses et surtout surprenantes, les gorges du Hunsrück se découvrent au détour d’une randonnée. Bienvenue dans un tout nouveau monde. Les itinéraires comme le Saar-Hunsrück-Steig et les 111 Traumschleifen (randonnées d’une demi-journée ou d’une journée) de haut niveau offrent tout ce que les esprits randonneurs recherchent. Une expérience inoubliable attend également les courageux qui empruntent l’itinéraire Geierlayschleife. Celles et ceux qui n’ont pas le vertige et qui oseront traverser l’un des plus longs ponts suspendus d’Allemagne seront récompensés par des vues à couper le souffle.

 

 




 

Marchés de Noël du Rhin et de la Moselle



Bientôt, les marchés de Noël du Rhin et de la Moselle reviendront pour un court séjour. Les grandes villes, les petits villages et les châteaux brilleront très bientôt sous les lumières de Noël. Chaque marché possède son petit avantage, que ce soit dans les grandes villes comme Trèves ou Mayence, dans les petits villages romantiques comme Hachenburg ou dans les châteaux légendaires, comme le château de Lichtenberg.

À Waldbreitbach, les visiteurs pourront même profiter d’un village de Noël tout entier.

 

 




Vive la neige ! Séjour hivernal en Rhénanie-Palatinat



Bien que la neige ne soit pas garantie pour les régions de moyenne montagne de Rhénanie-Palatinat, il est possible de profiter des sports d’hiver dans le Hunsrück, le Westerwald et l’Eifel. Que ce soit pour faire du ski, du ski de fond, une randonnée en raquettes ou pour s’amuser en famille sur une piste de luge, tout le monde y trouvera son compte !
Les randonneurs disposent également d’un vaste choix d’activités pendant la saison hivernale. Beaucoup d’itinéraires de randonnée certifiés sont accessibles en hiver. De nombreux refuges du Palatinat sont même ouverts toute l’année.

 

 

 

 

Aperçu d'un appartement 7 personnes Le Mont Soleil ( Pierre et Vacances) , La Plagne Soleil

Aperçu d'un appartement 7 personnes Le Mont Soleil ( Pierre et Vacances) , La Plagne Soleil






Un appartement spacieux 
Franchement les appartements de montagne sont rarement aussi grand, c'était une belle surprise .. 





mardi 26 octobre 2021

Halloween à Port Aventura

 Halloween à Port Aventura

 

 

En effet Port Aventura , le 3ème resort européen situé à côté de Barcelone en Espagne , vous propose un tout nouveau look pour cette 21 eme édition des festivités d'Halloween. 
 

Entre animations terrifiantes , personnages tout droit sortis des films d'épouvante et attractions toutes plus spectaculaires les unes que les autres , PortAventura embarque ses visiteurs dans la magie d'Halloween . 

 

Depuis 2000 , tous ceux qui aiment se faire peur , viennent profiter de l’un des plus grands et plus spectaculaires événements organisés sur le thème d’Halloween .

 

Cet événement d’envergure est un vrai temps fort pour le parc qui met un point d’honneur à proposer des spectacles , des décors et des performances toujours plus inédits et sensationnels d’année en année .
 

 



Dès le 18 septembre , les visiteurs du parc pourront retrouver les personnages mythiques , effrayants et amusants qui parcourent Port Aventura World et qui ont fait le succès de l’événement depuis plus de 20 ans .

 

L’esprit d’Halloween régnera en maître sur tout le parc durant plus de 40 jours avec une ambiance terrifiante , angoissante , palpitante !

En famille ou entre amis , petits et grands vont pouvoir célébrer cette fête mythique dans un cadre , des décors et des shows tous plus spectaculaires les uns que les autres .

Et unique en Europe - Apocalipsis Maya ou les spectaculaires shows tels que Halloween Forever, Horror in Texas ou encore Bang Bang Halloween seront bien sûr au rendez-vous pour faire vivre aux visiteurs une expérience inoubliable .

Les mythiques parcours de la terreur tels que la “ La Isla Maldita” - plus d’ 1 km de circuit effrayant !!!!

 

 

 

L’univers morbide mexicain mis à l’honneur pour cette nouvelle édition :

Toujours à la recherche d’idées créatives et innovantes pour faire rêver ses visiteurs , le parc a frappé fort cette année pour célébrer Halloween avec un tout nouveau parcours terrifiant .

Les amateurs de sensations fortes ne vont pas être déçus en découvrant ce tout nouveau show tout droit sorti des légendes mexicaines les plus extraordinaires : « La Muerte Viva » !

Dans un décor digne d’un film d’épouvante , au cœur d’une ancienne hacienda angoissante , des êtres morbides , des veuves éplorées , des mariées déchues , déambulent tels des âmes perdues !

Bienvenue al « dia de los muertos » , un parcours aussi terrifiant que sensationnel .

Un show haut en couleurs et en émotions qui réunit plus de 20 acteurs .

 

Attention ça va être terrible !

Halloween va faire frissonner Port Aventura World !

 

 

 

 

Infos pratiques :

 

Pendant la saison d’Halloween 2021 , Port Aventura Park sera ouvert de 10 h 30 à 18 h et le samedi jusqu’à 20 h.

Les horaires d’ouverture de Ferrari Land , de 11 h à 16 h , seront maintenus .

 

Le parc propose des offres exceptionnelles pour venir découvrir le resort à partir de 65 € par nuit et par personne  ! 
Un bon plan pour s'évader le temps d'un week-end ou de quelques jours ! 

 

Site internet : www.portaventuraworld.com/fr

 

 

 

Une fête célébrée dans le plus grand respect des mesures sanitaires :

Le parc accorde une importance particulière aux mesures sanitaires appliquées à tous les spectacles: capacité d’accueil réduite et conditions de sécurité pour les théâtres , protocole rigoureux pour les déguisements et les maquillages des personnages qui intègrent des masques spécialement conçus pour ce nouveau cadre .

L’objectif principal de Port Aventura World est de protéger la santé et la sécurité de ses clients et de ses employés .

Toutes les mesures de sécurité , de distances sociales et d’hygiène mises en place jusqu’à présent continueront donc à être appliquées .

Parmi ces mesures il faut notamment souligner le contrôle de la température , le port du masque obligatoire, la réduction de la capacité d’accueil , l’installation d’éléments d’information et de signalisation dans toutes les aires du parc et le paiement cashless encouragé .

 

 

 

À propos de Port Aventura World Parks & Resort

C’est l’une des plus grandes destinations de loisirs et de vacances familiales en Europe , qui , au fil de ses 26 ans d’histoire , a reçu plus de 90 millions de visites .

Bénéficiant d’une situation privilégiée à proximité de Barcelone , le complexe est composé de 5 hôtels thématiques 4 étoiles et 1 hôtel 5 étoiles ( Port Aventura Hotels ) , avec près de 2 500 chambres , et un centre de congrès ( Port Aventura Convention Center) pouvant accueillir jusqu’à 6 000 personnes .

Son offre commerciale comprend également 3 golfs ( dont deux conçus par Greg Norman ) et un beach club avec accès direct à la plage.

Port Aventura World Parks & Resort dispose également d’un Parc à thème , d’un parc exclusif Ferrari Land en Europe et d’un parc aquatique leader en Europe avec une gamme d’attractions de renommée mondiale .


6 eme édition de la Fête de l'automne à Terra Botanica

 6 eme édition de la Fête de l'automne à Terra Botanica

 

 

Du samedi 23 octobre au dimanche 7 novembre 2021

Des animations et un parc haut en couleurs !

 

Pour la première fois , les géants des Mystères de la Forêt, le 5 ème univers du parc du végétal et de la biodiversité , s’invitent à l’événement de clôture de la saison 2021 .

Parmi les dizaines d’animations et attractions revisitées pour l’occasion , les géants vont réunir l’ensemble des créatures d’Halloween pour un banquet grandeur...nature!

La Fête de l’automne est aussi l’occasion pour les visiteurs d’admirer la panoplie incroyable des couleurs des arbres dans la vingtaine d’hectares du site, un événement éphémère à ne pas manquer avant la fermeture du parc après ces vacances de la Toussaint .

 




En attendant une nouvelle saison pleine de nouveautés qui débutera avec « Les Printemps de Terra » annoncés pour les 26 et 27 mars 2022 !

«Pour un nombre croissant de nos visiteurs , l’automne est la période préférée pour se promener dans le parc avec les magnifiques couleurs des arbres à l’instar des érables, cyprès chauves, ginkgo biloba, savonniers...» indique Pierre Watrelot, le directeur de Terra Botanica.

« Avec ses animations inédites, la beauté du potager, des jardins thématiques et les décors d’Halloween, Terra Botanica se trouve métamorphosé pendant plus de deux semaines de festivités.Une expérience qui plait énormément à nos visiteurs de plus en plus nombreux» .

 




Pour la 1ère année, les 3 géants des Mystères de la Forêt convient les créatures d’Halloween à leur banquet Nouveauté cette année, les trois géants des Mystères de la forêt se sont invités à la Fête de l’automne et ont préparé un grand banquet dans le cœur du parc auquel ils ont invité tous leurs amis: pirates, sorcières, fantômes, vampires et autres personnages fantasmagoriques...

 

Plusieurs parcours thématiques ainsi que des balades commentées vont animer les différents univers du parc pour petits et grands. Cette année encore, le potager devrait rencontrer un vrai succès avec ses fruits et légumes de saison sans oublier son incroyable collection de cucurbitacées, dont la plus grosse courge devrait atteindre encore cette année quelques centaines de kilos...

 




L’Odyssée de Jack le marinier, le Jardin des petits sorciers, les tatous d’Halloween , sa course de balais …

 

Parmi les autres animations proposées , on retrouva au cinéma 4D le film Dracula , des ateliers maquillage d’Halloween , des spectacles inédits , des dégustations de thé aux chrysanthèmes ainsi que l’impressionnante cucurbithèque qui regroupera cette année plus de 70 variétés!

 

Cette année , l’Odyssée botanique en barque sera dirigée par Jack le marinier , qui promet quelques petites frayeurs durant le voyage ...

 

Le Souffle d’Eole , la nouvelle scène évènementielle du parc , sera quant à lui transformé en Jardin des petits sorciers avec ses jeux en bois , ses tatous d’Halloween et ses courses de balais !

 

 

 

 

Informations pratiques:

 

Ouvert de 10 h à 18 h du 23 octobre au 7 novembre

Réservation sur www.terrabotanica.fr

 

Tarifs:

À partir de 14 € 50.

Tarifs réduits et promotions pour les familles sur la billetterie Internet .

L’intégralité du parc et de ses attractions est ouvert .

 

 

 

 

 

 

lundi 25 octobre 2021

Mickey Parade Géant Spécial Frissons

 Mickey Parade Géant Spécial Frissons

 

 

Pour préparer Halloween en beauté

Sortie en kiosque le jeudi 14 octobre 2021

 

Bienvenue à la Fantôôômes Academy !

Riri , Fifi et Loulou mènent l’enquête aux portes du surnaturel . De quoi claquer du bec !

 

 

La section Frisson : vous donne la chair de poule

Ce devait être un simple voyage à travers le monde pour représenter Donaldville dans les écoles .

Mais , de l’Angleterre à l’Italie en passant par la France , chaque collège semble hanté par des ectoplasmes gluants , des démons vengeurs ou agité par d’étranges phénomènes . 

À Riri , Fifi et Loulou d’enquêter .

Aux lecteurs d’avoir le trouillomètre à zéro !

« Section Frissons » est une série récente publiée dans Mickey Parade Géant depuis 2020 .

Vous retrouverez les saisons 1 et 2 réunies dans ce gros volume de 388 pages.

Donner la chair de poule à des canards – et aux lecteurs –, c’est la mission de « Section Frissons » !

 

 

Le meilleur de la BD Disney

Pour les amateurs de B D, Mickey Parade Géant c’est la joie de retrouver les personnages cultes ( Donald , Mickey , Picsou , Miss Tick, les Rapetou, Fantomiald ) dans des aventures au long cours et des séries fantastiques : « Le cycle des Magiciens » ou encore « Dimension M » .

 

 

Mickey Parade Géant Spécial Frissons

Magazine de 388 pages

Prix : 5 € 95

 


4 idées de recettes de fêtes de fin d’année avec la Bière de Noël

 4 idées de recettes de fêtes de fin d’année avec la Bière de Noël

 

 

 

Des recettes proposées par Brasseurs de France

 

Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

 

 

Au fil des années , la Bière de Noël , particulièrement aromatique et disponible de mi-novembre jusqu’aux fêtes de fin d’année , est devenue un rendez-vous attendu des connaisseurs .

Chaque brasseur a sa recette et d’une année à l’autre , elle n’est jamais ni tout à fait la même ni tout à fait une autre ...

Issue d’un brassin original et éphémère , elle se caractérise par des saveurs délicates , rondes , teintées de notes d’agrumes , d’épices ou de caramel , soutenues par un mélange des meilleurs malts , pâles et torréfiés qui lui confèrent force et densité .

La Bière de Noël , d’une belle couleur ambrée allant de l’acajou au brun doré , habillée d’une mousse dense et crémeuse , brille de tous ses feux .

Une bière qui incarne dans sa pétillance et ses couleurs chaudes toute la magie de Noël .

 

 

 

 

 

Conseils de dégustation des brasseurs

La Bière de Noël se déguste à la pression ou en bouteilles .

Elle titre en moyenne 6% alc/vol .

Il est recommandé de la déguster entre +4 et +6°C pour apprécier la subtilité de ses saveurs et ses caractéristiques .

Foie gras , huîtres , volailles , poissons , crustacés , fromages et desserts , les saveurs fraîches et aromatiques de la Bière de Noël accompagnent parfaitement les mets tant salés que sucrés .

 

 

 

 

 

 

 

 

Cocktail à la grenade , groseille et bière de Noël

 

Les ingrédients pour 4 personnes

75 cl de bière de Noël

80 ml de jus de grenade

1 citron vert

50 g de graines de grenade

100 g de groseilles

1 c. à café de sucre

4 tiges de romarin

 

 

La préparation :

Verser le jus de grenade , le jus du citron vert , le sucre en poudre et la moitié des groseilles dans un blender et mixer le tout quelques secondes .

Passer ensuite la préparation au tamis .

Répartir les graines de grenade dans 4 verres et ajouter la préparation précédente .

Verser la bière dans les verres , puis ajouter une tige de romarin et une petite grappe de groseille en guise de décoration .

À déguster bien frais !

 

 

 

 

 

 

 

Terrine de foie gras aux mangues caramélisées, graines de vanille et poivre de Timut

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Temps de repos : 2 heures et 48 heures

 

Pour une terrine , soit 8 personnes

 

Les ingrédients :

2 lobes de foie gras cru ( soit environ 800 g )

100 ml de vin blanc sec

2 mangues

1 gousse de vanille

3 c. à soupe de sucre

30 g de beurre

Poivre de Timut

1 c. à café de baies roses

Sel

 

 

 

 

La préparation :

 

Sortir les lobes de foie gras de leur sachet et les laisser à température ambiante une petite heure .

 

Les découper en 4 et retirer les petites veines en utilisant un couteau fin .

Saler et poivrer les morceaux , puis les déposer dans un plat .

Couvrir de vin blanc et laisser mariner toute la nuit au frais .

 

Le lendemain, préchauffer le four à 150°C .

 

Éplucher les mangues et récupérer la chair autour des noyaux .

Conserver une demi-mangue au frais et découper le reste en dés d’environ 1 cm .

 

Faire chauffer le beurre et le sucre dans une poêle , puis ajouter la gousse de vanille grattée et la mangue .

Faire cuire 25 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement .

Faire caraméliser les mangues , puis laisser tiédir .

 

Sortir le foie gras du réfrigérateur et tapisser le fond d’une terrine avec la moitié .

Ajouter une couche de mangues refroidies , puis recouvrir du reste de foie gras .

Refermer la terrine et faire cuire au bain-marie pendant 35 minutes .

 

Après cuisson , ôter le couvercle .

Couvrir le foie gras de papier-cuisson et d’une planchette aux dimensions de la terrine . Poser un poids par-dessus afin de bien tasser le foie et laisser refroidir complètement au moins 2 heures à température ambiante .

Retirer le poids ainsi que la planche , refermer la terrine et placer au réfrigérateur pendant 48 h .

 

Avant de servir, couper le reste de la mangue en fines lamelles , puis les disposer sur le foie gras .

Ajouter des grains de poivre de Timut ainsi que des baies roses concassées .

Déguster avec du pain toasté et de la fleur de sel .

 

À déguster avec une bière de Noël .

 

 

 

 

 

 

 

Pavés de saumon laqués au miel et à la bière de noël , sauce salsa revisitée à la grenade et aux cranberries

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes  :

4 pavés de saumon

20 g de beurre

3 c. à soupe de miel de fleurs

4 c. à soupe de bière de Noël

1 cm de gingembre frais

1 gousse d’ail

Sel & poivre

2 citrons verts

Les graines d’une grenade

1 petit bouquet de coriandre fraîche

1 petit oignon rouge

40 g de cranberries

 

 

La préparation :

Éplucher et hacher l’oignon rouge , puis rincer et ciseler finement la coriandre .

Déposer le tout dans un petit bol et ajouter le jus des citrons verts , les graines de grenade et les cranberries .

Saler et poivrer , puis réserver au frais .

Éplucher le gingembre et l’ail , puis les hacher .

Faire chauffer le beurre , le miel , la bière de Noël , l’ail et le gingembre dans une poêle , puis ajouter les pavés de saumon .

Faire cuire 3 minutes de chaque côté , à feu vif , tout en les arrosant régulièrement avec la sauce .

Saler et poivrer .

Servir les pavés de saumon dans les assiettes , puis ajouter la sauce Salsa revisitée , du citron vert et de la coriandre fraîche .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poires et ananas rôtis au beurre et aux graines de vanille , fleurs d'ananas séchées et citrons

 

 

Les ingrédients :

4 poires

1 gros ananas

40 g de beurre

1 gousse de vanille

1 c. à café de miel

1 citron jaune

1 citron vert

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 100°C , en chaleur tournante .

 

Couper l’ananas sous ses feuilles , puis à sa base .

Le peler délicatement , puis retirer les petits yeux noirs .

Découper 12 tranches d’environ 1 cm et le reste en fines tranches d’environ 2 mm .

Réserver les tranches épaisses au frais et disposer les tranches les plus fines sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé .

Enfourner pour 2 h de cuisson .

Retourner les tranches délicatement toutes les 30 minutes .

Les laisser ensuite complètement refroidir .

 

Éplucher les poires , les couper en deux , puis les évider .

Faire chauffer le beurre , le miel et les graines de la gousse de vanille dans une poêle , puis ajouter les poires .

Faire cuire 15 minutes , tout en les retournant et les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson .

Ajouter les rondelles d’ananas et prolonger la cuisson de 15 minutes .

 

Lorsque les fruits ont bien rôti , les dresser dans des assiettes , puis ajouter des fleurs d’ananas séchées .

Terminer par des zestes de citron jaune et de citron vert et un filet de leur jus .

 

À déguster avec une bière de Noël .

 

 

 

 

 

 

À propos de la bière de Noël

L’origine de la Bière de Noël remonte au XVIIe siècle .

À l’automne , pour pouvoir stocker leurs récoltes d’orge et de houblon , les brasseurs devaient vider les récoltes restant de l’an passé .

Ils utilisaient alors ces matières premières pour créer un dernier brassin , plus riche en malt et en houblon que leurs cuvées habituelles .

Ce brassin spécial , agrémenté d’épices ou d’aromates ( cannelle , coriandre , gingembre , anis , etc . ) , était ensuite offert aux employés de la brasserie et à ses meilleurs clients pour être dégusté à la veille de Noël .

La tradition s’est perpétuée et a fait de la Bière de Noël un moment fort du calendrier brassicole .

 

 

 

Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération