dimanche 4 décembre 2022

Espuma de Chaource au saumon

 Espuma de Chaource au saumon

 

 

 

Une recette pour célébrer les fêtes en toute gourmandise !

 

 

 

Temps de préparation : 25 à 30 minutes

 


Les ingrédients pour 6 personnes

1 chaource de 250g
½ l de crème 
fraîche liquide 35% de matière grasse
2 g de feuilles de gélatine
6 tranches de saumon fumé
Piment d'Espelette
Sel, poivre

 

 

 

 

 

La préparation :

Faire chauffer sans ébullition la crème, le chaource, l’assaisonnement, la gélatine

(préalablement trempée à l’eau froide)

Mixer le tout, verser dans un siphon d’un litre fermé et laisser reposer au frigo.

 

Secouer fortement et servir tête en bas dans un verre à Cognac.

Parsemer de morceaux de saumon fumé (1 tranche par verre)
 

 

Astuce : décorer de fleurs comestibles.

 

 Bon Appétit !

 

 

Découvrez d’autres recettes sur le site www.fromage-chaource.fr dans la rubrique « recettes ».
Repérez votre balade gourmande en terres bourguignonnes et champenoises sur www.igbc.fr

 

 

 

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire