jeudi 13 octobre 2022

La ficelle canaille au foie gras

 La ficelle canaille au foie gras

 

 




Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 7 minutes

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

250 g de Foie Gras de canard mi-cuit

2 petites ficelles

100 g de sauce à la truffe

1 petite mangue

4 mini carottes

2 abricots moelleux

16 petites pointes d’asperges vertes

2 c à s de graines de grenade

Quelques petites fleurs et pousses comestibles

1 petite tablette de chocolat noir aux graines

Fleur de sel

Poivre et baies roses concassés

     

     

     

     

    La préparation

     

    Cuire les carottes et les pointes d’asperges 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.

    Les plonger dans de l’eau froide puis couper les carottes en petits tronçons en conservant intactes les pointes d’asperges.

     

    Éplucher et couper la mangue en petits dés et les abricots en fines lamelles.

     

    Détailler le Foie Gras en tranchettes.

     

    Couper les ficelles en deux puis les toaster légèrement.

    Tartiner chaque demi-ficelle de sauce à la truffe.

     

    Déposer joliment dessus le Foie Gras, les pointes d’asperges, les dés de mangues, les graines de grenade et les lamelles d’abricots.

     

    Décorer les ficelles de petites fleurs et pousses comestibles puis saler et poivrer au moulin.

    Servir aussitôt avec quelques carrés de chocolat noir.

     

     

     


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