jeudi 27 août 2020

Recette Poulet grillé mariné au cidre

Recette Poulet grillé mariné au cidre

 

Une recette proposée par  © Cidresdefrance

 

Temps de préparation : 10 minutes ( à réaliser au moins 12 h avant la cuisson)

Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

Crédits photos : Stéphane Maillard et @Cidresdefrance

 

 

 

 

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

Un poulet entier

 

Pour la marinade :

50 cl de cidre brut

20 grammes de gros sel de mer

2 cuillères à soupe de sucre brun

1 cuillère à café de grains de poivre concassés

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à café d’oignon en poudre

1/2 cuillère à soupe de thym effeuillé

1 cuillère à café d’origan séché

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

 

 

 

 

La préparation

 

Pour la marinade :

Dans une casserole , verser le cidre et ajouter tous les ingrédients et porter à ébullition .

Mélanger jusqu’à ce que le sel soit fondu .

Ajouter 50 cl d’eau et verser dans un sac congélation .

Réserver au froid pendant 1 heure avant d’y mettre à mariner le poulet découpé en morceaux prêts à griller .

Le réserver au frais pendant 12 à 24 heures .

 

Le poulet :

Le jour-même , égoutter les morceaux de poulet , les rincer et les sécher puis les badigeonner d’huile avant de les griller au barbecue .

Il est aussi possible de le faire cuire entier , deux heures environ dans un four préchauffé à 160°C , en le badigeonnant régulièrement avec le jus de cuisson .

Déguster chaud ou froid , accompagné de légumes de saison , ou de frites , et d’un verre de cidre .

 

 

Attention , l’abus d’alcool est dangereux pour la santé , à boire avec modération .

 

Plus d’infos et d’idées recettes sur le site internet : ww.maisoncidricoledebretagne.bzh

 

 


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