dimanche 30 juin 2019

Quelques idées de recettes à réaliser avec du jambon de parme

 Quelques idées de recettes à réaliser avec du jambon de parme







- Tarte aux poireaux au jambon de parme
C’est un vrai régal ,  simple et rapide à réaliser . 
Et même les enfants peuvent vous aider à la préparer enfin quand je dis aider , ici monsieur mini à passer plus de temps à goûter mais le principal c’est de les faire participer pour leur donner le goût de cuisiner , le goût des bonnes choses

- Salade au jambon de parme et poires aux épices

- Avocats gratinés au camembert et jambon de Parme
Ici on adore 
 


- Petits flans aux Haricots Cannellini, Ricotta et Jambon de Parme
Une recette très simple et délicieuse , qui donne envie rien qu’à regarder le résultat

- Buddha bowl au Jambon de Parme
Une recette sympa aussi

- Pancakes aux herbes , au yaourt salé et au jambon de Parme .
Une recette que je n’ai pas testé mais qui devrait plaire aux enfants je pense , en tout cas aux miens

- Des salades composées
Parfait pour la saison estivale

- Mille feuilles poivrons , jambon de parme , mozzarella
Ici on adore … c'est un régal



- Salade de melon au tomates cerises , mozzarella et jambon de Parme 
C'est un régal et un plaisir de ce temps là,  tellement rafraîchissant 

- Des bruschettas 
Un plat idéal en cette saison estivale 







Pour en savoir plus sur le jambon de Parme :

Fleuron de la gastronomie italienne , chef-d’œuvre de saveurs , produit du temps et de la nature , le Jambon de Parme est une appellation d’origine protégée .
Ambassadeur des plus belles terres Émilie-Romagne , le Jambon de Parme est reconnaissable à sa Couronne ducale à 5 pointes , garantie de sa parfaite élaboration et de son origine .
Splendeur d’un produit de terroir et une technique qui touche à l’art , le roi des jambons est 100 % naturel , sans additif ni conservateur .


Une tradition d’excellence parmesane protégée par ces régles :
- Des cochons de races nés et élevés en Italie , ils sont nourris avec des céréales nobles et du petit lait de Parmesan .
- L’élaboration des jambons se fait dans les collines de Parme
- Additifs et conservateurs interdit dans cette production .
- Un affinage long de 12 à 48 mois et même plus
- Une qualité garantie par un consortium de tutelle .

Ce savoir faire artisanal et multi séculaire , fondé sur la maturation longue et naturelle sur un terroir parfaitement défini , est aujourd’hui protégée par une AOP et un consortium de tutelle situé à Parme .

Celui-ci veille au stricte respect du cahier des charges de l’appellation par les maisons de production pour garantir la typicité sensorielle et nutritionnelle .



Une palette aromatique inimitable avec des qualités nutritionnelles exemplaires :
- Des saveurs et des arômes raffinés qui fondent en bouche
- Une faible empreinte saline
- une grande digestibilité
- 100 % naturel
- Une faible teneur en lipides
- Riche en protéines et nutriments et pauvre en lipides .




Vous pouvez associer le jambon de parme avec une multitude de produits mais voici une petite liste de produits avec lesquels ils se marient à merveille :
Le melon , les figues , les poires , les asperges , les tomates cerises , la mozzarella , le parmigaiano Reggiano , les gressins …









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