jeudi 2 juillet 2020

Réouverture de Nigloland  

Réouverture de Nigloland


Le 11 juillet 2020


Et pour cette 33 eme saison , il y a l’ouverture d’une toute nouvelle attraction qui est la nouveauté 2020 : Noisette Express
En effet dés l’ouverture du parc au public , cette attraction qui est un grand huit familial sera inaugurée .
Cette attraction offre non seulement une immersion au cœur de la forêt mais également une expédition dans un environnement luxuriant permettant d’appréhender la nature de façon innovante et inédite .
Le parc a ainsi planté plus de 200 arbres pour recréer le décor d’une forêt et poursuit son engagement pour le développement durable en préservant un écosystème favorable aux espèces vivantes , oiseaux et mammifères sauvages .


Sans oublier les attractions phares du parc qui continueront de réjouir les amateurs de sensations fortes de tout âge :
Le Donjon de l’Extrême , Alpina Blitz , le Schlitt’ Express , Zabeilles …


Une ouverture dans le respect des règles sanitaires
Pour la sécurité de tous , le parc s’engage à respecter l’application des directives et des recommandations gouvernementales en matière de lutte contre la Covid-19 ( port du masque , distanciation sociale … ) .
Le protocole sanitaire est susceptible d’être modifié en fonction des prochaines annonces . Tous les détails sont disponibles sur le site internet de Nigloland .







Rodolphe Gélis , Directeur d’exploitation du parc , parle de cette réouverture :
« C’est la première fois dans toute l’histoire de Nigloland que le parc n’a pas pu ouvrir ses portes au printemps dernier . Grâce aux différentes annonces gouvernementales et à la stabilisation de la situation sanitaire , nous sommes ravis de pouvoir retrouver notre public le 11 juillet prochain pour une saison estivale qui s’annonce riche en émotions . Au vue du contexte exceptionnel , nous avons également pris la décision de décaler la date de fermeture du parc au 15 novembre prochain . Nous avons hâte de débuter cette saison et de transporter une fois de plus nos visiteurs dans un univers enchanteur ! »




#Nigloland2020



mercredi 1 juillet 2020

Nouvel escape Game au cœur des troglodytes :  

Nouvel escape Game au cœur des troglodytes : 



Crédit photos : Frédéric Ayroulet 






Ça se passe au cœur du village troglodytique de Louresse-Rochemenier





D’ailleurs saviez-vous qu’avec pratiquement 1 200 km de galeries souterraines , le Saumurois possède la plus forte concentration troglodytique de France !



En tout cas ces escape game géants ont l’air vraiment très sympa , ce qui est clair c’est que c’est très original et que ça se déroule dans un lieu atypique et mystérieux .





C'est le genre d'activités que mes fils adorent faire en famille ou entre copains .






Les 3 escapes gamme proposés en ce moment :





Le Troglophage :
Il plonge les joueurs dans la peau d’archéologues égarés dans un village fantôme .
Seulement les 26 juin , 10 juillet , 24 juillet , 7 août , 21 août et 11 septembre

L’Or de la Cave Perdue :
Ici les joueurs doivent déchiffrer une étrange lettre qui les transportera dans les souvenirs de son auteur , au temps de la Révolution !
Seulement les 26 juin , 10 juillet , 24 juillet , 7 août , 21 août et 11 septembre




Tarif : 
19 € pour un joueur 
17 € par personne à partir de 4 joueurs 



Sur la trace du Secret de Louis




Vous allez vous retrouver à 12 mètres sous terre avec la Maison de Fines Bulles Louis de Grenelle , car oui habituellement , on se rend dans cette ancienne carrière de tuffeaux pour percer les secrets de la Méthode Traditionnelle et déguster de bons vins ...
Mais cet été , les aventuriers partent sur la trace du Secret de Louis .
Pour les protéger , ce dernier a truffé sa cave de pièges et d’énigmes ...
À noter que chaque partie se termine par une dégustation de vins ! ( L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération )
Dates : tous les jours sur réservation à partir du 1er juillet




Crédit photos : Frédéric Ayroulet 




Plus d'infos sur le site : 

Nouvel escape Game au cœur des troglodytes
49 700 Louresse Rochemenier

N Tel : 02 41 59 18 15 

Site internet : www.troglodyte.fr

mardi 30 juin 2020

Le délicieux gâteau d'anniversaire classique au chocolat  

Le délicieux gâteau d'anniversaire classique au chocolat 





Une recette proposée par Vahiné

Une recette incontournable « sans farine » du gâteau d'anniversaire des amoureux de chocolat ! Moelleux dedans , gourmand dehors , avec un glaçage 100% chocolat pour un anniversaire 100% gourmand !


Pour 8 personnes
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Difficulté : Moyen





Les ingrédients :

Pour la génoise au chocolat :
200 grammes de chocolat noir pâtissier
120 grammes de beurre
8 jaunes d’œufs
10 blancs d’œufs
1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille
1 pincée de sel
180 grammes de sucre

Pour le glaçage :
200 grammes de chocolat de couverture
20 cl de crème fleurette entière
30 grammes de beurre

Pour la ganache :
4 cuillères à soupe de pâte à tartiner

Pour la déco :
Du vermicelle saveur chocolat
Des bougies effilées
Du vermicelle arc-en-ciel



Matériel nécessaire :
2 Saladiers
1 Casserole
Batteur électrique
1 Moule à manqué
Couteau
1 Spatule
Maryse




La préparation :

Préchauffez votre four à 180°C . ( Th.6 )

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux .

Dans un saladier , mélangez les jaunes avec le mélange chocolat / beurre fondu puis l'arôme de vanille .

Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de selb.
Ajoutez ensuite le sucre progressivement en battant jusqu’à ce que les blancs soient fermes et volumineux mais encore lisses et brillants .

Mélangez 1/3 des blancs battus avec le mélange au chocolat pour l’assouplir .
Une fois que ces blancs sont bien incorporés , ajoutez le reste .

Répartissez ce gâteau au chocolat dans un grand moule à manqué de 22/24 cm beurré et enfournez pour 35 à 40 minutes environ .
Au sortir du four , laissez-le refroidir sur une grille .

Préparez le glaçage .
Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition .
Versez les palets de chocolat dans un saladier .
Ajoutez la crème bouillante en remuant bien , le chocolat doit être complètement fondu .
Ajoutez le beurre en morceaux , il va lisser et faire briller votre glaçage .

Coupez le gâteau d'anniversaire en trois dans le sens de la longueur .
Déposez le rond du bas sur un plat .
Tartinez de 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner .
Ajoutez un second rond de gâteau , tartinez à nouveau de 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner .
Refermez le gâteau .

Nappez le gâteau de glaçage au chocolat .
Lissez les contours à l’aide d’une spatule .
Laissez reposer 2 heures au frais .

Avant de servir , ajoutez les décorations Vahiné selon vos envies pour un gâteau d'anniversaire au chocolat encore plus joli !
Piquez des bougies et que la fête commence !



Retrouvez encore plus de recettes et d’idées créatives sur le site internet de Vahiné : https://www.vahine.fr/recettes







lundi 29 juin 2020

Petit cadeau de fin d'année de la part de la maîtresse

Petit cadeau de fin d'année de la part de la maîtresse du lundi pour les enfants 


Je trouve vraiment ça très gentil de sa part . 
Elle a offert aux enfants ( moyenne section ) en ce dernier lundi d'école,  un livre et un petit mot personnalisé. 

Pour nous c'est Le Chat botté et le mot est vraiment très gentil. 
Je trouve que ça encourage les enfants ... surtout après cette année très spéciale ! 

Bon forcément aujourd'hui la lecture du soir , c'était le chat botté 


Quelques idées de sorties mais aussi de restaurants pour passer un séjour plein de saveurs en Anjou    

Quelques idées de sorties mais aussi de restaurants pour passer un séjour plein de saveurs en Anjou






En effet se concentre en Anjou tous les ingrédients donnant naissance à des produits goûteux , des chefs talentueux et des tables savoureuses , c’est-à-dire la douceur , l’histoire et les talents fertiles .
On y trouve vraiment une grande variété de productions : primeurs , fruits , champignons , bœuf et volailles , poissons , liqueurs … sans oublier une palette de vins renommés .
De savoir-faire en spécialités et recettes , la table angevine distille d’infinies saveurs .

Vous trouverez donc ci-dessous des idées pour découvrir l’Anjou gourmand , liant patrimoine gastronomique et historique.



Plus d'infos sur le site Anjou Tourisme 
https://www.anjou-tourisme.com/fr/





Que visiter ?



Le potager de Terra Botanica :
C’est le premier parc à thème européen ludique et pédagogique sur le végétal , il se trouve à Angers , en plein cœur de l’Anjou .
Vous pouvez retrouver mon article plus complet ici , mais voici quand même quelques infos :
Un parc qui fête ses 10 ans et qui avec ses 18 hectares de jardins , de serres et d’espaces aquatiques jalonnés de nombreuses attractions offrent une parenthèse dépaysante et divertissante et qui propose cette année 2 nouveautés à découvrir .
Lors de votre visite vous pourrez collecter plein d’astuces pour cultiver votre potager .
Site internet : terrabotanica.fr
Crédit photo : © Medhi Media





Circuit de visite et art du cocktail à l’Espace Menthe Pastille Giffard
Pour s’initier à l’art du cocktail au fil de l’inédit circuit de l’Espace Menthe Pastille.
C’est une entreprise angevine , installée à Avrillé , qui est reconnue pour sa vingtaine de liqueurs et sa palette incroyable de sirops parfumés allant de l’hibiscus à l’aspérule ( plante de sous-bois ) en passant par les plus classiques Violette et Mirabelle .
Mais vous connaissez certainement , celle qui a fait sa renommée , la liqueur inventée par Émile Giffard en 188 5, alors pharmacien à Angers : la Menthe-Pastille .
Une visite très sympa pour découvrir les produits-phares d’une marque premium !
Site internet : giffard.com
Attention l’alcool est dangereux pour la santé , à consommer avec modération .
Crédit photo : © Espace Menthe Pastille – Giffard






Art de la table et cuisine historique rénovée au Château de Brissac
Saviez-vous que le Château de Brissac est le plus haut château de France avec ses 7 étages et 204 pièces , ce monument mérite son surnom de « Géant du Val de Loire » .
Acquis en 1502 , par René de Cossé , 1er seigneur de Brissac , il est aujourd'hui la résidence du 13ème duc de Brissac .
Vous pourrez admirer dans ce prestigieux château les cuisines d’antan et l’art de la table ...

Site internet : chateau-brissac.fr

Crédit photo © Anjou tourisme





Château de Montsoreau / Art contemporain et vins natures dans un Château « les pieds dans l’eau »
C'est le seul Château de la Loire construit dans le lit du fleuve , ce Château de Montsoreau , a été marquée par de nombreux personnages historiques .
Il a été transformé récemment en musée d'art contemporain , et il propose la plus importante collection au monde d’Art & Language , à l’origine de l’Art Conceptuel … mais c'est également un lieu de dégustation pour les vins natures .
Site internet : chateau-montsoreau.com
Crédit photo © D. Darrault







Ou se restaurer ?



Restaurant Les Petits Prés
Après plusieurs mois de préparation minutieuse , portant une attention jusqu’au tissage des serviettes de table , Samuel Albert a ouvert son restaurant « Les Petits Prés » .
Une nouvelle étape aussi dans le parcours de haute volée gastronomique , que suit ce jeune chef audacieux désigné Top Chef 2019 dans l’émission de M6 .
Site internet : lespetitspres.fr
Crédit photo : © Marie Etchegoyen





La table des fouées : Dégustation de Fouaces dans un troglo contemporain
C'est un restaurant installé dans d’anciennes caves viticoles , qui propose entre autre des ripailles de spécialités au four à bois ... 
À peine sortis du four , ces petits pains cuits au feu de bois sont garnis à votre convenance .
C'est un lieu vraiment unique avec une salle troglodyte de plus de 6 mètres de hauteur de plafond , ou vous pourrez déguster en toute simplicité et dans un lieu authentique des plats typiques et délicieux…
Site internet : latabledesfouees.fr
Crédit photo :© D. Darrault





Guinguette : la Cabane du Chat qui Pêche
Une guinguette située face au pied d’une rivière de l’Ouest , en effet elle se trouve sur les bords de la Mayenne et proche d’Angers .
La Cabane du Chat qui Pêche offre un moment de détente et de découverte gustative .
Typique des guinguettes angevines , La Cabane propose une cuisine de terroir ‘revisitée’, élaborée à partir de produits du terroir issus de producteurs locaux .
Site internet : lacabaneduchatquipeche.com

Crédit photo :© P. Beltrami – La Vélo Francette