jeudi 5 décembre 2019

Churros de potiron sauce aux pommes / recette à faire en famille

Churros de potiron sauce aux pommes / recette à réaliser en famille


Une recette de saison proposée par Frutti et Veggi ( Frutti et Veggi fêtent l’automne )
Une recette de difficulté moyenne à faire avec les enfants





Pour 4 personnes
20 minutes de préparation
3 minutes de cuisson
À déguster cru






Les ingrédients :
500 grammes de potiron
500 grammes de farine
50 grammes de confiture de fraises ou de framboises
1 œuf
Huile pour la friture
Sel
Sucre glace
2 pommes




La préparation :




Pour la sauce aux pommes :
Rince les pommes sous l’eau
Épépine et coupe-les en morceaux .
Dépose les morceaux de pomme dans une casserole avec la confiture et fait cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes en remuant régulièrement .


Pour les churros :

Épluche le potiron et coupe-le en morceaux .
Fais-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes .

Fais les bien égoutter puis écrase le potiron en purée à l’aide d’une fourchette .

Dans un saladier , tamise la farine ( à travers une passoire fine ) , ajoute le sucre et une pincée de sel .
Mélange bien .
Fais un puits dans la farine pour y verser la purée de potiron .
Ajoute un œuf puis mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et légèrement collante .

Pour la cuisson à l’huile , fais-toi aider par un adulte

Fais chauffer l’huile de friture .
Remplis une poche à douille de pâte à churros .
Presse la pâte dans la poche à douille jusqu’à obtenir la longueur souhaitée .
Coupe la pâte aux ciseaux et fais tomber délicatement des tronçons de pâte dans l’huile ( attention de ne pas te brûler ) .
Fais cuire environ 3 minutes jusqu’à ce que les churros soient bien dorés .
Récupère-les à l’aide d’une écumoire , égoutte les bien sur du papier absorbant .

Tu peux saupoudrer d’un léger voile de sucre glace .
Et comme tu le ferais pour les frites avec le ketchup , savoure les churros craquants avec la sauce aux pommes .

Tu peux accompagner tes churros croustillants d’un jus de clémentine maison fraîchement pressé .





Site internet pour avoir plein d’infos et d’astuces sur les fruits et légumes frais  : www.frutti-veggi.fr






Vous pouvez retrouver d’autres idées recettes enfants sur mon blog :





Carnaval de Nice 2020 « Roi de la Mode »

Carnaval de Nice 2020 « Roi de la Mode »


136ᵉ édition

Thème de cette année : « Roi de la Mode »





Grace à ses deux manifestations phares , les Corsi carnavalesques et les Batailles de fleurs, vous pourrez y découvrir un spectacle burlesque dédié à la mode sous toutes ses coutures pour vous faire rire , sourire mais aussi réfléchir sur la mode et ses dessous .
Et oui car si la mode lance des tendances et bouleverse les codes comme les comportements , elle a aussi un rôle éthique et responsable à jouer .







Tarifs :

Billetterie en ligne ouverte sur le site www.nicecarnaval.com
Ou vous pouvez également retrouver le programme , le best of de l’édition précédente et les informations pratiques , les tarifs détaillés .


Adultes
Bataille de fleurs : entre 12 et 26 €
Corso carnavalesque : entre 5 et 21 €
Corso carnavalesque illuminé : entre 5 et 26 €


Enfants de 6 à 10 ans
Bataille de fleurs : entre 5 et 10 €
Corso carnavalesque/Corso carnavalesque illuminé : entre 5 et 10 €

Gratuit pour les enfants de moins de 5 ans

Les prix dépendent d’où vous voulez vous trouvez ( en tribune , sur le Promenoir Zone A ou sur le Promenoir Zone B )


Comme chaque année si vous êtes déguisés de la tête aux pieds ( il faut être intégralement déguisés et pas seulement quelques accessoires ) , vous entrez sans payer au Corso carnavalesque et au Corso carnavalesque illuminé dans les promenoirs .

Attention toutefois certains déguisements ne sont pas autorisés :

Les déguisements prêtant à confusion , ayant un caractère , religieux , militaire ou injurieux sont formellement interdits ; les objets contondants , tranchants ou pointus ; les armes factices ; les feux d’artifice , pétards , feux de Bengale ; les contenants en verre ou en métal , les contenants en plastique avec bouchon ; les casques de moto ; les bombes métalliques , sprays , bombes fils serpentins , etc … ; les valises , sacs à provisions et autre sacs et bagages .

Jour 5 du calendrier de l'Avent Playmobil pompiers

Jour 5 du calendrier de l'Avent Playmobil pompiers




Un panneau attention !


Jérôme Banctel - La Réserve Paris

 Jérôme Banctel - La Réserve Paris





Aux éditions Flammarion , dans la collection Cuisine
Un livre de Chihiro Masui et du chef Jérôme Banctel , le premier livre de cuisine de Jérôme Banctel .




C’est vraiment un très beau livre , une très belle idée de cadeau je trouve pour les passionnés de cuisine ou simplement pour les amateurs de très bonnes cuisines , les photos y sont sublimes , les recettes très détaillées , c’est vraiment un livre super intéressant .




Et puis dès qu’on l’ouvre on a envie d’essayer toutes les recettes , les photos nous mettent l’eau à la bouche , elles donnent vraiment très envie .




En plus il est présenté comme un livre objet de très haute qualité grâce à son coffret noir , une sorte d’écrin pour cet ouvrage à la couverture couleur or et dont les pages sont sublimées par les magnifiques photos de Richard Haughton .





C’est une « luxueuse édition » qui fait écho à l’atmosphère élégante du plus intime des palaces parisiens .





À travers ce livre vous découvrirez le palace « La Réserve Paris » et son restaurant 2 étoiles « Le Gabriel » .
Dans ce livre vous est raconté ce lieu d’exception avec sa décoration des lieux signée Jacques Garcia et une cuisine de sentiments …






En plus de la découverte des lieux , vous pourrez y découvrir une centaine de recettes de haut vol , classées par sensation : volupté , vivacité , tendresse , clarté , sensualité …





En effet Jérôme Banctel dévoile ici sa vision de la gastronomie ainsi que ses recettes signatures .

Mais ce n’est pas tout le chef vous livre également dans ce livre , pour le plus grand plaisir du lecteur , quelques-uns de ses gestes signatures .

En effet au fil des pages vous sera dévoilé les mystères d’une cuisine raffinée , qui excelle à traduire les saveurs les plus subtiles en émotions gustatives inoubliables .

C’est une cuisine de sentiment qui vous sera dévoilée , en effet pas moins de 80 recettes vous seront proposées , afin que vous puissiez les reproduire chez vous .

D’ailleurs les connaisseurs reconnaîtront les plats iconiques du chef , comme le risotto et croustillant de sarrasin ou encore le fameux pigeon de Vendée au cacao , 2 des plats qui figure à la carte du restaurant depuis son ouverture .


Et puis en fin d’ouvrage il y a également les gestes signature qui sont partagés avec générosité , ce qui est vraiment très appréciable pour réussir les recettes et pour apprendre ou pour mieux maîtriser certaines techniques .

Et ce n’est pas tout , en effet Jérôme Banctel évoque aussi dans ce livre son parcours , ses maîtres et son équipe .

Pour conclure , au fil des pages de ces livres c’est une véritable immersion inspirante dans la haute gastronomie qui vous est proposée , en effet ce livre brosse le portrait d’un chef profondément humain et passionné par la transmission …






À propos de Jérôme Banctel :





Il a été formé aux côtés des plus grands , comme Alain Senderens ou Bernard Pacaud , il est passé par les cuisines de très belles tables de France et d’ailleurs .
C’est en 2015 , qu’il participe à l’ouverture de La Réserve Paris en qualité de Chef Exécutif . L’année suivante Le Gabriel ( c’est le restaurant de la Réserve ) obtient 2 étoiles au Guide Michelin .

Après seulement une année d’ouverture , ce restaurant c’est imposé parmi les grandes tables de la scène gastronomique parisienne .

Entre tradition française et créativité , la cuisine du Chef Jérôme Banctel s’appuie sur des produits d’exception où la technique est mise au service de la simplicité et de l’authenticité .
Et saviez-vous que Michel Reybier ( fondateur de la Réserve ) , a personnellement choisi ce chef , au moment précis ou son talent arrivait à maturité , après des années de formation auprès des plus grands .




À propos de Chihiro Masui :
Elle est auteur de publications internationales sur la gastronomie et l’art de vivre mais aussi de plus d’une vingtaine d’ouvrages de grands chefs :
Le Pré Catalan ( Frédéric Anton )
Le Cinq ( Christian Le Squer )
Astrance ( Pascal Barbot ) ...







Infos pratiques :
Jérôme Banctel - La Réserve Paris
Un livre de 324 pages au format 22,5 × 30 cm
Tarif : 75 € 00
Date de parution : 136/11/2019



À propos de la Réserve

La Réserve Paris – Hôtel and Spa
42 avenue Gabriel
75 008 Paris

Site internet : www.lareservee-paris.com
N° Tel : 01 58 36 60 50

Poulpéo te sauve la mise

Poulpéo te sauve la mise






Poulpéo est un site très sympa qui te permet de te faire rembourser une partie de tes achats en ligne et en magasin grâce au système de cashback .

C’est simple et gratuit alors n’hésite pas à t’inscrire pour en savoir plus !





Si comme moi tu veux récupérer une partie du montant de tes achats sur internet, inscris-toi sur Poulpeo avec mon code parrainage wkRaab, un bonus de bienvenue de 5€ sera immédiatement versé sur ton compte Poulpeo.


Pour commencer à cumuler des euros rapidement, suis ce lien et inscris-toi, c'est gratuit :
https://www.poulpeo.com/p/wkRaab






Les avantages du cashback :
Plus de 1 800 boutiques partenaires avec entre autre Amazon , Yves Rocher , Asos , Booking.com , La Redoute …
Il permet de vous faire rembourser une partie de vos achats , le pourcentage de cashback dépend de chaque site marchand .
Et en plus c’est cumulable avec des offres et codes promotionnels toute l’année !



À propos de Poulpéo :
Forte de ses 10 ans d’expérience , c’est une entreprise française qui est spécialisée dans le cashback .
Chez Poulpéo , les taux de reversement peuvent ponctuellement aller jusqu’à 40% du montant des achats sur de nombreuses catégories ( mode , beauté , high-tech , voyage , hôtel , location de voiture , décoration et ameublement , maison , puériculture , …) et sur les plus grandes marques !
En plus ce site propose également un système de parrainage garantissant au parrain 10 % du montant du cashback de ses filleuls à vie et aux filleuls , un bonus d’inscription de 5 € 00 au lieu de 3 € 00 .




#Poulpéo #Poulpeovoussauvelamise
@poulpeo