samedi 20 avril 2019

Découverte du colis ambassadrice happy body project 21 jours Gerlinéa

Découverte du colis ambassadrice happy body project 21 jours Gerlinéa





Ouverture du colis en vidéo 




Contenu de la box 




C'est quoi le happy body project 21 jours Gerlinéa :








Un programe alliant rééquilibrage nutritionnel , sport et bien-être . Parce qu'il suffit de 21 jours pour adopter une nouvelle habitude , Gerlinéa lance un challenge sur les réseaux sociaux à partir du mois d'avril . 





Sauras-tu relever le défi ?


Pour t'accompagner : trois coachs , trois univers . 
Moi j'ai choisi la team Poussine ,  et toi c'est quoi ta team ? 





A toi de choisir ta team sur Instagram !
Au quotidien , un chatbot te lance des défis et t'envoie des tips pour adopter les bonnes habitudes .






Rendez-vous sur la page Facebook Gerlinéa pour commencer le programme . 









Ma "Happy Body box" reçu : 




Elle contient 28 repas avec des produits sains et gourmands reconnus pour leur efficacité sur la perte et le maintien du poids .





Mais aussi des encas ( 18 sous forme de biscuits ) pour des pauses gourmandes mais légères et une cure de 7 jours de concentré detox à l'extrait d' artichaud et une cure de 7 jours de concentré ananas destok .





Lors de la semaine 1 on remplace 2 de ses repas quotidien par 2 repas Gerlinéa .




Puis pour la semaine 2 et 3 on remplace 1 de ses repas quotidien par un repas Gerlinéa .





#hbp21 #gerlinea #teampoussine 


Souvenirs du Canada

Souvenirs du Canada



On nous a ramené un cadeau souvenir du Canada et les garçons ont adoré 

Un sachet de bonbons dur au sirop d'érable , du sirop d'érable et un coffret avec un porte clefs cerfs déjà adopté par monsieur mini et une bouteille de sirop d'érable  , c'est trop mignon .

On va pouvoir se régaler...

jeudi 18 avril 2019

Pizza aux pommes de terre , oignons rouges , blettes et parmesan

Pizza aux pommes de terre , oignons rouges , blettes et parmesan

Une recette proposée par le Consortium du Parmesan




©ConsortiumduParmesan




Ingrédients pour 4 personnes :

500 grammes de pâte à pizza
300 grammes de pommes de terre
2 oignons rouges
1 botte de blettes colorées
150 grammes de Parmesan

Pour l’assaisonnement :
De l’origan séché
De l’huile d’olive extra vierge
Du sel






Préparation :

Commencer par étaler la pâte à pizza en forme de rectangle assez fin .
Éplucher les pommes de terre , les couper en fines tranches et les plonger dans un bol d’eau froide .
Couper les oignons en quartiers et les faire revenir dans une poêle avec deux cuillerées à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel pendant 10 minutes .

Nettoyer les blettes et les couper en lamelles , faire blanchir les tiges pendant 2 minutes dans de l’eau légèrement salée .
Égoutter les pommes de terre et les sécher avec du sopalin .

Garnir la pâte à pizza de pommes de terre , de blettes , d’oignons , d’un filet d’huile d’olive , d’une pincée d’origan et d’une pincée de sel .

Couvrir de papier d’aluminium et mettre au four à 180 ° C pendant environ 12 minutes .
Puis retirer le papier d’aluminium et remettre la préparation à cuire pendant 6 à 8 minutes .

Saupoudrer de parmesan et servir .



À propos du parmesan :
Le Parmesan , en italien Parmigiano Reggiano , est une appellation d’origine protégée . C’est un fromage à pâte dure , cuite , non pressée et à maturation longue . Il est 100 % naturel , dépourvu de tout conservateur et additif .









Animations de pâques à Beaugrenelle

Animations de pâques à Beaugrenelle



Pour les petits chocolatiers en herbe et / ou pour les petits amateurs de cacao

À l’occasion du Week-end de pâques , Beaugrenelle Paris passe en mode tout choco , ce sera donc un week-end fort en cacao !
Nombreuses animations pour les enfants au programme , mais les décors en chocolats créer par les chefs de l’institut le cordon bleu plairont à toute la famille , aussi bien aux enfants qu’à leurs parents .
Et pour se mettre encore plus dans l’ambiance chocolatée les chefs ont concocté pour Beaugrenelle un décor tout de chocolat vêtu ... un vrai régal pour les yeux





Ateliers de customisation de poules en chocolat / de la poule à la toque :
Dans l’Atrium de Beaugrenelle
Ce sont des ateliers pour les enfants en compagnie des chefs de l’institut d’arts culinaires Le Cordon Bleu.
C’est une initiation gourmande pour que les enfants s’initient au plaisir du travail du chocolat , ou ils devront sous le regard attentif des grands chefs décorer leur poule en chocolat .
Ils pourront ensuite la ramener à la maison ou la déguster directement sur place pour les plus gourmands …
Ce sont des ateliers gratuits








Sculptures géantes sur chocolat
Avis aux gourmands et aux gourmets mais attention le plus dur sera de ne pas y toucher
Car en effet et tout spécialement pour cet événement Le Cordon Bleu a également réalisé le rêve de tous les gourmands : 3 sculptures en chocolat version XXL qui seront exposées au cœur de l’atrium .
Ce sont des chefs d’œuvres qui semblent tout droit sorties d’Alice au pays des merveilles , du grand art .
Et pour la petite histoire les chefs ont utilisé plus de 40 kilos de chocolat et passé plus de 22 heures à les confectionner .





Des fritures à profusion
Une fois n’est pas coutume e, Beaugrenelle clôturera les festivités de Pâques en offrant à tous ceux qui le souhaitent des ballotins de chocolats confectionnés par l’institut Le Cordon Bleu .
Histoire de prolonger le plaisir et la gourmandise un peu plus longtemps …








Infos pratiques :

Les ateliers du Cordon Bleu
Bâtiment Magnetic / Atrium
Le samedi 20 avril de 14 h 00 à 18 h 00
Et le dimanche 21 avril de 14 h 00 à 17 h 00
Avec 1 atelier toutes les 10 minutes pouvant accueillir 8 enfants
Inscription gratuite sur place

Sculptures sur chocolat
Bâtiment Magnetic / Atrium
Du jeudi 18 au lundi 22 avril


Distribution de ballotins
Bâtiment Magnetic / Atrium
Le lundi 22 avril de 15 h 00 à 17 h 00






À propos de Beaugrenelle Paris :
Fort d’un concept unique de grand magasin du XXIème siècle , Beaugrenelle s’est imposé comme l’adresse incontournable du shopping Parisien , pour les Parisiens , les Franciliens et les touristes .
Il est situé en bord de Seine et à deux pas de la Tour Eiffel , Beaugrenelle accueille , sur 50 000 m² , une collection de 120 marques exceptionnelles dans les univers de la mode , de la beauté , de la décoration , des loisirs et des saveurs .
Son architecture audacieuse , signée Valode & Pistre , offre un écrin de lumière au Grand Mobile de Xavier Veilhan exposé en plein cœur de l’atrium , aux salles de cinéma Pathé dessinées par Ora-ïto et au restaurant Eclectic imaginé par Tom Dixon .
C’est un lieu vivant et inspirant , qui propose toute l’année une programmation artistique , culturelle et événementielle qui attire de nombreux visiteurs (La Fiac – 2015 , Felice Varini – 2017 , Alexis Tricoire – 2018 , Martin Parr – 2018 ) .








À propos de l’institut Le Cordon Bleu :
C’est le premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier , l’institut propose des formations de référence variées dans les domaines de la gastronomie , des métiers du vin , de l’hôtellerie et du tourisme , allant de l’initiation des techniques culinaires jusqu’au Bachelor .
À Paris, des ateliers culinaires sont aussi proposés sur les bords de Seine au cœur du 15ème arrondissement .







mercredi 17 avril 2019

2 eme édition du salon de la Pâtisserie Française


2 eme édition du salon de la Pâtisserie Française








À Paris Expo à la Porte de Versailles ( Hall 5.1 ) .

Un premier article pour vous annoncer ce salon de la pâtisserie auquel je ne manquerai pas d’assister , effectivement mon grand fera des l’année prochaine un CAP Pâtisserie via les Compagnons , donc forcement ce salon nous intéresse .
Je vous en reparlerai un peu plus en détails dans un prochain article car j'ai pu assister à la conférence de presse de ce salon , je vais donc vous apporter quelques précisions en plus très prochainement  .





L’édition de 2018 présidée par Pierre Hermé a rassemblé en plus de 25 000 visiteurs .
C’est un évènement unique et inédit qui permet aux amateurs ainsi qu’aux professionnels de partager des savoir-faire , des recettes traditionnelles et de surprendre le public avec des créations originales .

Cette 2 eme édition sera encore plus gourmande et plus attractive que l’édition de 2018 .
Il y aura des concours , des conférences , des démonstrations , des dégustations , plus de 100 Master Class , le tout animé par des grands noms de la pâtisserie et de nombreux cours pratiques de pâtisserie seront ouverts au public .






Les nouveautés de cette édition 2019 :
- Un univers dédié à l’enfance
- Un zoom sur la jeune génération montante issue des écoles de formation les plus prestigieuses, en effet dans le nouvel espace , « la Place des Savoirs » , les chefs-formateurs et les élèves pourront démontrer leurs talents et régaler les amateurs passionnés lors de démonstrations .
- Une journée supplémentaire plus particulièrement dédiée aux professionnels de la pâtisserie ( le lundi 17 juin ) . Ainsi des conférences et des débats autour de thématiques majeures permettront aux professionnels de trouver et d’apporter des réponses et des solutions concrètes aux problématiques rencontrées dans l’exercice quotidien de leur métier .
- Et un nouvel espace de 6 000 m² .


Cette deuxième édition bénéficiera encore cette année du parrainage de Pierre Hermé .
On y retrouvera 7 espaces :
- Le Forum
- La Place des savoirs
- Sweet Art
- French Touch
- Les terroirs du cacao
- Les Ateliers Sucrés pour adultes
- La manufacture des douceurs pour enfants

Ces espaces permettront entre tradition aux tendances de demain , de valoriser l’art séculaire de la pâtisserie .

Lors de ce salon différentes thématiques qui serviront de « fil rouge » seront abordées , on abordera notamment l’excellence à la française , l’équilibre plaisir et santé , la créativité , la formation professionnelle , et bien d’autres encore …


Quelques-uns des temps forts de cette édition :
- De nombreux cours de pâtisserie
- Des ateliers ludiques et éducatifs pour les enfants ainsi nos petits pâtissiers en devenir pourront mettre la main à la pâte .
- 100 Master Class , des conférences , des démonstrations et dégustations qui seront animées par des artisans , des grands chefs, des meilleurs ouvriers de France , des champions du monde…
- 2 concours : un pour les amateurs et un pour les jeunes professionnels .







Les grands rendez-vous de 2019 à Provins

Les grands rendez-vous de 2019 à Provins



La Chasse aux œufs de Pâques
Dimanche 21 et lundi 22 avril
Sous forme de jeu de piste , de rallye historique et ludique






Les Lueurs du Temps
Le samedi 6 juillet et le samedi 3 août
Pour une soirée féerique , pour partir à la recouverte de la cité médiévale éclairée à la lueur des chandelles




Le Son et Lumière de Provins
Les 7 , 8 , 14 et 15 juin .
C’est un spectacle nocturne qui vous invite à découvrir grâce à une vingtaine de tableaux , les heures de joie et de peine des manants , paysans , bourgeois , religieux et seigneurs de Provins au XIIIe siècle .
Tarifs :
Adultes 12 € 00
Enfants de 4 à 12 ans : 9 € 00 (4-12 ans)
Gratuit pour les enfants de moins de 4 ans.





Les Médiévales de Provins
Le samedi 15 et le dimanche 16 juin
36e édition de la plus grande fête médiévale de France
Thème 2019 « Fêtes et Réjouissances » !
Pour revivre l’ambiance festive des Foires de Champagne !
Nombreuses animations de rues au programme avec entre autres des troubadours , des ménestrels et des amuseurs de foule qui vous feront vivre une expérience hors du temps !
Et cette présence exceptionnelle des Géants d’Ath (en Belgique) , classés au Patrimoine immatériel
de l’UNESCO.
La soirée d’ouverture se déroulera le vendredi 14 juin avec un concert gratuit du talentueux ménestrel Luc Arbogast .
Tarifs :
1 jour : 12 € 00
2 jours pour le samedi et le dimanche : 16 € 00
Pour les personnes en costume médiéval : 6 € pour 1 jour / 7 € pour les 2 jours
Gratuit pour les enfants de moins de 12 ans.








La Fête de la Moisson
Le dimanche 25 août ,
49ᵉ édition avec pour thème « Que tourne la roue ! ».
C’est une fête traditionnelle avec défilé de chars décorés de blé , tracteurs et véhicules anciens , nombreuses animations de rues comme musiques du monde et danses folkloriques , présence d’artisans , battage à l’ancienne , jeux pour enfants …
Tarifs :
1 jour : 10 € 00
Gratuit pour les enfants de moins de 12 ans.
Entrée fête et visite de 3 monuments : 17 € 00







La Fête de la Niflette
Le lundi 11 novembre
C’est une fête gourmande pour toute la famille pour célébrer cette spécialité typiquement provinoise , dont les origines remonteraient jusqu’au Moyen-Âge et à la fête de la Toussaint , qui le temps d’une journée est la star .
Avec de nombreuses animations , des ateliers et des démonstrations , un marché gourmand , un village de la niflette , un concours de la meilleure niflette …
Accès libre à la fête, animations et ateliers gratuits.





Noël insolite à Provins
Le samedi 14 et le dimanche 15 décembre .
Pour revivre la magie de noel d’antan dans un cadre à la fois féerique et médiéval , avec de nombreuses animations insolites et traditionnelles .
Vous aurez de quoi faire et de quoi voir entre le marché de noel artisanal , le marché de noel médiéval , les visites guidées , la Rose de Noël , la crèche vivante , la patinoire , les contes , la locomotive à vapeur du Père Noël …