samedi 26 janvier 2019

À paraître aux éditions Terre Vivante

À paraître aux éditions Terre Vivante




J'adore leurs livres , ils sont toujours très sympa , avec plein d'idées , d'astuces de conseils …
Dés que j'en ai un entre les mains  je me régale , généralement rien que la couverture du livre vous met l'eau à la bouche …

Je reviendrai plus en détails sur certains de ces ouvrages dans de prochains articles , mais en attendant petit résumé de quelques parutions à venir .

Ces livres seront ddisponibles ( à partir de la date de leur parution ) dans les librairies , mais aussi dans les magasins bio et sur le site : boutique.terrevivante.org .









Des céréales qui changent !

En effet on a l’habitude de manger des céréales à base de blé mais moins souvent les autres et ce livre nous donne des idées , des recettes pour consommer de façon originale toutes ces graines pleines de vertus .

C’est une véritable bible des céréales qui vous les déclinera en 40 recettes quotidiennes en allant du petit déjeuner au souper .

Un livre de 120 pages
Tarif : 12 € 00

Date de parution , le 12 février 2019
Écrit par Valérie Cupillard











Poissons et autres produits de la mer / 100 recettes éco-responsables

Cet ouvrage tente de répondre à la problématique actuelle des produits de la mer .
En effet on se demande comment manger du poisson sans mettre en danger les espèces , en
privilégiant les moins pollués , sans se ruiner et tout en se régalant ?

Ce livre vous permettra d’obtenir 100 réponses à ces questions à travers des astuces , des conseils , des fiches recettes …

Un livre de 224 pages
Tarif : 22 € 00

Date de parution , le 26 février 2019
Écrit par Marie Chioca













Je prépare mes boissons maison

Ce livre vous offrira donc 100 recettes à la fois saines , bio , nourrissantes , rafraîchissantes et réconfortantes .

Il y en a pour tous les goûts des smoothies , des jus , des cocktails sans alcoo l , des infusions , des latte , des kéfirs , des gaspachos ...

Un livre de 120 pages
Tarif : 12 € 00

Date de parution , le 16 avril 2019
Écrit par Aude Laurent et Delphine Pocard














Je cuisine à la vapeur douce et à l’étouffée / Cuisson santé, saveurs préservées

Un livre ou vous découvrirez une quarantaine de recettes qui vont de l’entrée au dessert , en passant par le pain , ces recettes déclinent les saveurs et donnent des astuces pour gagner du temps .

Mais vous y découvrirez également tous les bienfaits de la cuisson douce , ils vous seront expliqués à travers les 120 pages de ce livre .

Un livre de 120 pages
Tarif : 12 € 00

Date de parution , le 24 avril 2019
Écrit par Amandine Geers et Olivier Degorce












Ma petite saladerie à la maison
Comme au bistrot !

Ce livre donne l’eau à la bouche et nous donne une multitude d’idées pour varier les plaisirs des salades .

Vous y trouverez 50 recettes de salades composées pour toutes les saisons , et bien sur chacune d’elle et accompagné de la sauce adaptée .


Un livre de 120 pages
Tarif : 12 € 00

Date de parution , le 21 mai 2019
Écrit par Marie Chioca














Je découvre la lactofermentation
Du vivant dans mon assiette !

Un livre qui propose 40 recettes pour débutants , il permettra aux novices de se lancer dans la fermentation .

En effet ce procédé n’est pas compliqué il suffit juste de connaître les notions d’hygiène et de sécurité et celles-ci nous sont données dans ce livre .



Un livre de 120 pages
Tarif : 12 € 00

Date de parution , le 28 mai 2019
Écrit par Louise Browaeys et Héléne Schernberg




vendredi 25 janvier 2019

La Patinoire éphémère revient à la Tour Montparnasse

La Patinoire éphémère revient à la Tour Montparnasse



Du 16 février au 10 mars 2019






Une expérience à faire au moins une fois , c’est vraiment sympa et on en garde un bon souvenir


Ce sera la 3 ème année consécutive que la terrasse de l’Observatoire Panoramique de la Tour Montparnasse se transformera en patinoire éphémère .

C’est une expérience insolite à vivre à 210 mètres d’altitude , au 59 ème étage , avec une vue imprenable , une vue exceptionnelle , époustouflante et panoramique sur la capitale , sur la Tour Eiffel , de jour ou en nocturne ( ouverture jusqu’à 20 h 00 ) .

La plus haute patinoire de Paris propose 210 mètres carrés de glisse en plein air , pour le plaisir de glisser sur les toits de Paris





C’est l’occasion rêvée de profiter des vacances d’hiver en famille ou entre amis pour des moments inoubliables , des souvenirs géniaux …

Il y aura également durant cette période d’autres animations pour petits et grands comme :
- Une piste de curling
- Stand de ventes de boissons chaudes et gourmandises sucrées
- ambiance festive et surtout musical , pour glisser tout en dansant
- Mise a disposition de chaises luges et de patins à doubles lames pour que les tout petits puissent aussi en profiter .







Infos pratiques :

Du 16 février au 10 mars 2019
Accessible dés 2 ans .
Attention gants obligatoire

Horaire patinoire :
Du dimanche au vendredi de 13 h 00 à 20 h 00
Le samedi de 11 h 00 à 21 h 00

Animation comprise dans le billet d’entrée à la Tour Montparnasse , seule la location des patins est à rajouter ( + 2 € par personne pour la location de patins ) .

Tarifs : ( auquel il faudra rajouter 2 € pour la location des patins si vous voulez aller patiner )
Adultes : 18 € 00
Étudiant : 15 € 00
Enfants de 4 à 11 ans : 9 € 50
Gratuit pour les enfants de moins de 4 ans





Pour éviter les files d’attente vous pouvez commander vos billets par internet

Site internet : www.tourmontparnasse56.com

Velouté de carottes et de maïs , chips de parmesan aux graines de pavot

Velouté de carottes et de maïs , chips de parmesan aux graines de pavot







Pour 4 personnes , il vous faut :
- 300 g de carottes
- 120 g de farine de mais
- 800 ml de bouillon de légumes
- 200 g de parmesan râpé
30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 2 brins de thym
- du sel et du poivre



La préparation :
Éplucher les carottes et les mixer grossièrement .
Faire fondre le beurre dans une casserole , ajouter la purée de carottes et une pincée de sel puis faire revenir quelques minutes à feu vif .
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Verser petit à petit la farine de maïs en remuant avec un fouet .
Laisser mijoter 35 à 40 minutes à feu doux .
Préparer les chips de Parmesan en formant de petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( environ 30g de parmesan sont nécessaire ) .
Saupoudrer de graines de pavot et mettre au four à 200 ° C pendant 3 / 4 minutes ; sortir du four et laisser refroidir .
Aromatiser le velouté avec le Parmesan restant , soit environ 170 grammes , ajouter une pincée de poivre et les brins de thym .
Servir avec les chips de Parmesan et un peu de salade verte pour encore plus de goût.








À propos du parmesan :
Le Parmesan , en italien Parmigiano Reggiano , est une appellation d’origine protégée .
C’est en fait un fromage à pâte dure , cuite , non pressée et à maturation longue .
Il est 100% naturel , dépourvu de tout conservateur et additif .





Plus de renseignements sur le site : www.parmigianoreggiano.com


jeudi 24 janvier 2019

Initiative anti gachis

Initiative anti gachis


Des initiatives que l'on retrouve de plus en plus dans les magasins , certaines enseignes proposent régulièrement des produits à date courte à prix réduit

Et je trouve vraiment que c'est une très belle idée , ça évite aux magasins de jeter et ça nous permet à nous consommateurs de faire des économies sur des produits qu'on aurait acheter ou de se faire plaisir avec des produits qu'on aurait sûrement pas acheter à prix forts ...



Ici -50% sur les coffrets de gâteau de noël chez Casino .



Chez Lidl il y a souvent des produits date courte à -30% , et ce jour là des produits à date ultra courte ( date du jour ) à 20 centimes pièces . 


Ici mangé le midi même en rentrant des courses .




Chez nous Intermarché propose également des produits et souvent de la viande à la date du jour à -50% , idéal pour faire des petits stocks de viande au congélateur,  pour les semaines ou j'achète moins de course .

On a aussi Leclerc qui propose de temps en temps,  quelques produits un peu moins cher à date du jour .


Mais il y a plein d'autres enseignes qui proposent également ce genre d'offres. 




#antigaspi #antigachis