samedi 11 mars 2023

Macadam, l’application qui nous paye pour marcher

 Macadam, l’application qui nous paye pour marcher

 

 

 

C’est donc une application qui nous récompense pour les pas que nous effectuons chaque jour , sympa , non ?

 



Si vous vous inscrivez pour tester n’oubliez de rentrer le code parrainage C9ZC6T afin de gagner 1 000 points supplémentaire des votre inscription .

C’est ici pour entrer le code de parrainage , voir capture d’écran ci-dessous



Lien pour vous inscrire https://www.macadam.app/fr , ou sur le PlayStore

 


 

95% de la population française adulte est exposée à un risque de détérioration de la santé par manque d’activité physique ou un temps trop long passé assis. 

Fondée en octobre 2022, Macadam est “l’application qui te paye pour marcher.”

Elle se donne pour objectif de motiver ses utilisateurs à marcher plus, grâce à un système de récompenses. 

En favorisant la pratique de la marche plutôt que le fait de se déplacer en voiture ou en scooter, Macadam a également un impact extrêmement positif sur l’environnement.

 





L’application podomètre Macadam a été pensée comme un jeu.

Chaque pas est ainsi récompensé pour donner envie à l’utilisateur de continuer sur sa lancée. 

 



Chaque soir, il est invité à convertir les pas effectués pendant la journée en coins.

Les coins peuvent ensuite être échangés contre: 

- Des vrais euros, en effet dès qu’il a dépassé la limite de 15 €, un virement bancaire peut être effectué

- Des promotions chez des enseignes partenaires de Macadam

- De l’argent réinvesti pour soutenir des projets associatifs 

 



 

En parallèle de ses pas quotidiens, l’utilisateur peut participer à des challenges, à faire seul ou à partager avec ses amis.




Un système de classement permet d’aller encore plus loin dans la gamification.

 

 

 

 

 

Gaufres vertes au saumon fumé et sauce aigre-douce à la betterave

Gaufres vertes au saumon fumé et sauce aigre-douce à la betterave

 

 




Les ingrédients pour 2 assiettes

 

Pour la pâte à gaufre

50 g de pousses d’épinards

1 œuf

40 g de farine complète de grand épeautre T110

20 g de parmesan râpé

1/4 c à c de levure chimique

1 pincée de sel

     

    Pour la sauce à la betterave :

    85 g de betterave cuite

    1 c à s de vinaigre balsamique

    1 c à c de miel

    15 g d’huile olive

    1/4 c à c de fleur de sel

       

      Pour la garniture :

      4 tranches de Saumon Fumé ou Truite Fumée

      2 c à s de Skyr

      1 quartier de citron

      Quelques graines germées

      Une pincée de graines

         

         

         

        La préparation 

         

        Mixer finement tous les ingrédients de la sauce dans un blender, réserver au frais.

         

        Rincer le blender et y mixer l’œuf avec les épinards le plus finement possible.

         

        Dans un bol, mélanger la farine avec le fromage, la levure et la pincée de sel.

        Faire un puits et verser le mélange œuf-épinards. Mélanger et faire cuire 2 grandes gaufres (ou 4 petites) dans un gaufrier à puissance moyenne-max.

         

        Servir chaque gaufre dans une assiette, tartiner de skyr, placer 2 belles tranches de Saumon Fumé ou Truite Fumée, arroser de sauce à la betterave, ajouter un quartier de citron, quelques graines germées et graines de sésame.

        Déguster sans attendre.

         

         

         

         

        Légo Technic 42149 Monster Jam Dragon

         Légo Technic 42149 Monster Jam Dragon

         

         

        Les enfants pourront y jouer pendant des heures et s’inventer des tas d’histoires , participer à des courses folles , faire des cascades, se promener tranquillement sur des terrains difficiles …

         

        Ce set ravira les fans de jeux de course et les fans de l’univers Monster Trucks , la voiture ne part pas en morceau à la première cascade !

        La construction en elle-même est sans problème majeur car tout est clairement expliqué dans la notice .

        En plus la construction est assez intéressante avec les nombreux mécanismes proposés : engrenages, roues motrices, suspensions, leviers de commande …

         




        Un jouet 2-en-1 qui se transforme , ce qui intéresse d’autant plus les enfants car ils peuvent construire 2 modèles différents .

         

        Grace à la rétrofriction on peut recréer des figures de monster trucks très impressionnants, et puis les enfants adorent à coup sûr les véhicules qui avancent tout seul ! .

         

         

        On retrouve également dans la boite des autocollants très sympa pour décorer son engin

         

        Prix de vente conseillé : 19 € 99

        Conseillé à partir de 7 ans




        jeudi 9 mars 2023

        Classement des meilleurs Maestro de noplp " N'oubliez pas les paroles " , à la date du 9 mars 2023

        Classement des meilleurs Maestro de noplp " N'oubliez pas les paroles "  , à la date du 9 mars 2023




        Louis, le maestro qui à cumulé 65 victoires et 358 000 € de gain s'est fait éliminé ce jeudi 9 mars 2023 , il est à la 8 ème place du classement. 




        1 . Margaux : 

        530 000 € 

        Pour 59 victoires







        2 . Caroline

        416 000 € 

        Pour 56 victoires 






        3 . Kevin : 

        410 000 € 

        Pour 43 victoires





        4 . Manon

        392 000 € 

        Pour 48 victoires







        5 . Renaud : 

        391 000 € 

        Pour 55 victoires




        6 . Jennifer

        388 000 €

        Pour 64 victoires 





        7 . Hervé 

        361 000 € 

        Pour 45 victoires




        8 . Louis

        Le maestro qui c'est fait éliminé ce 9 mars 

        358 000 € 

        Pour 65 victoires






        9 . Krisfoter 

        309 000 €

        Pour 39 victoires






        10 . Jérémy 

        297 000 € 

        Pour 29 victoires




        11 . Maureen 

        274 000 € 

        Pour 33 victoires



        11 ex-aequo . Caroline

        274 000 € 

        52 victoires 




        13 . Manon

        270 000 € 

        Pour 40 victoires





        14 . Natasha

        264 000 € 

        Pour 34 victoires



        15 . Violaine 

        242 000 € 

        Pour 25 victoires



        16 . Geoffrey

        234 000 € 

        Pour 40 victoires



        17 . Coralie 

        227 000 € 

        Pour 52 victoires





        18 . Alessandra

        220 000 € 

        Pour 16 victoires




        19 . Micka 

        213 000 € 

        Pour 26 victoires



        20 . Arsène 

        212 000 € 

        Pour 16 victoires





        21 . Valérie 

        203 000 € 

        Pour 37 victoires



        22 . Lucile 

        202 000 € 

        Pour 28 victoires


        23 . Franck 

        189 000 € 

        Pour 42 victoires


        24 . Héloïse 

        185 000 € 

        Pour 29 victoires


        25 . Denis 

        184 000 € 

        Pour 19 victoires



        26 . Mickaël

        177 000 € 

        Pour 35 victoires



        27 . Soriana 

        177 000 € 

        Pour 22 victoires



        28 . Aline 

        169 000 € 

        Pour 31 victoires


        29 . Toni 

        162 000 € 

        Pour 13 victoires











        Mini Blinis à la crème de pistache, saumon fumé et grenade

         Mini Blinis à la crème de pistache, saumon fumé et grenade 

         

         



        Les ingrédients pour environ 30 blinis « cocktails »

         

        Pour la pâte à blini :

        80 g de farine complète de grand épeautre (T110)

        1 œuf

        60 g d’eau tiède (<35°C)

        1 c à c de sucre de coco (ou sucre complet)

        1/2 c à c de levure sèche de boulanger

        10 g de beurre fondu

        1 belle pincée de sel fin

           

          Pour la garniture :

          100 g de Saumon Fumé ou Truite Fumée

          60 g de fromage frais

          20 g de purée 100% pistache

          Quelques grains de grenade

          Mini roquette

             

             

             

            La préparation 

             

            Diluer la levure de boulanger dans l’eau tiède (pas plus de 35°C pour ne pas la désactiver) avec le sucre.

            Dans un bol, mélanger la farine avec la pincée de sel.

            Faire un puits et casser l’œuf au centre, verser le beurre fondu et le mélange eau/levure/sucre. Mélanger, filmer et placer dans un endroit tiède durant 4h pour laisser fermenter.

            Le mélange va gonfler, s’aérer de plein de bulles et gagner en arôme.

             

            Faire cuire dans une poêle bien chaude tapissée à chaque fois d’un peu de beurre clarifié ou d’huile d’olive.

            Verser une cuillère à café pour chaque blini et placer immédiatement un couvercle.

            Quand ils sont totalement cuits et « mats » sur le dessus, les retourner pour 30sec max de cuisson.

             

            Les placer au fur et à mesure dans une assiette et les couvrir avec un torchon propre pour conserver leur moelleux.

            Ils peuvent se faire 2-3j à l’avance et se conserver dans une boite hermétique au frais.

             

            Au moment de garnir, mélanger le fromage frais avec la purée de pistache, en mettre une belle noisette sur chaque blini avec une tranche de Saumon Fumé ou de Truite Fumée, quelques grains de grenade et décorer d’herbes fraîches ou d’une petite feuille de roquette.

             

             

            Astuce : cette pâte versatile se transforme en pâte à crêpes aérées et moelleuses quand elle est diluée avec un peu de lait végétal (après fermentation).

             

            Collection de livres Rémi sans famille

             Collection de livres Rémi sans famille

             

             

             

            Comédien et musicien, Rémi parcourt les routes de France en compagnie de sa petite troupe.
            D’après l’œuvre d’Hector Malot





            Pour redécouvrir les histoires de notre enfance et les faire découvrir avec nostalgie à nos enfants !

             

             

             

             

             

            Le tome 1
            Le petit saltimbanque
            Rémi vit à Chavanon où il aide sa mère, maman Barberin, aux travaux de la ferme.

            Mais il apprend qu’il est en réalité un enfant trouvé et son père adoptif le vend à un vieux comédien ambulant, le signor Vitalis, qui dirige une troupe d’animaux savants.

            À ses côtés, Rémi commence une vie de saltimbanque...

             

             




            Le tome 2

            Le temps des épreuves
            L’hiver est rude dans la campagne française et la neige ne fait aucun cadeau à la troupe du signor Vitalis.
            Rémi fait preuve de beaucoup de courage face aux épreuves qu’il traverse. Pourra-t-il trouver un peu de réconfort à Parus, la ville des artistes ?
             

             

             

             

            Prix unitaire : 8 € 95

            Édition Larousse Jeunesse

            Collection Je lis les classiques
            Dès 8 ans !

             




            Également disponible dans la même collection :

            Princesse Sarah

            Tom Sawyer

            Miss Agatha

            Heidi

             

             


            Scream : Ghostface entre au Musée Grévin

             Scream : Ghostface entre au Musée Grévin

             



             

            Paramount Pictures et Spyglass Media Group présentent

             

            Le phénomène de Pop Culture mondial, Ghostface, intégrera le Musée Grévin, le 22 février prochain.

            Imaginé par le scénariste Kévin Williamson, le tueur en série est apparu pour la première fois dans le film Scream, réalisé par Wes Craven en 1996.

            Depuis, cinq films sont sortis au cinéma et Scream est devenu la plus grosse franchise d’horreur de tous les temps en France.

            Les films comptabilisent plus de 8,6 millions d’entrées rien que dans l’hexagone et ont généré plus de 730 millions de dollars de recettes dans le monde.

             

             

             

             

             

            Scream 6 au cinéma :

             

            En effet le 8 mars prochain, Ghostface va frapper de nouveau sur grand écran dans Scream VI. Réalisé par Tyler Gillett et Matt Bettinelli-Olpin, les survivants des meurtres de Ghostface ont décidé de quitter Woodsboro pour commencer un nouveau chapitre.


            Bande annonce : https://youtu.be/tDQtOiIy7k8




            Courteney Cox reprend pour la sixième fois consécutive son rôle de Gale Weathers tandis que le phénomène Jenna Ortega et ses amis Melissa Barrera, Jasmin Savoy Brown et Mason Gooding reprennent tous leurs rôles du film précédent.

            Ce sixième volet signe également le retour d’Hayden Panettiere, dont le personnage de Kirby avait été introduit dans Scream 4.

            En attendant de frissonner de peur et de vous accrocher à votre siège, le 8 mars, retrouvez Ghostface au Musée Grévin dès le 22 février.

             




            Ghostface le phenomene de Pop Culture Mondial

            Crédit photo : © 2023 PARAMOUNT PICTURES. TOUS DROITS RÉSERVÉS

             

             

             

             

            Infos pratiques film :

             

            Paramount Pictures et Spyglass Media Group présentent
            Une production Project X Entertainment 
            Un film  Radio Silence  “Scream VI”

             

            Réalisé par Matt Bettinelli-Olpin & Tyler Gillett

            Ecrit par James Vanderbilt & Guy Busick

            Basé sur les personnages créés par Kevin Williamson

            Produit par William Sherak, James Vanderbilt, Paul Neinstein
             

            Avec :

            Melissa Barrera, Jasmin Savoy Brown, Jack Champion, Henry Czerny, Mason Gooding, Liana Liberato, Dermot Mulroney, Devyn Nekoda, Jenna Ortega, Tony Revolori, Josh Segarra, Samara Weaving avec Hayden Panettiere et Courteney Cox.

             

            #SCREAM6