mardi 18 octobre 2022

Halloween au château de Pompadour , édition 2022 pour frissonner

 Halloween au château de Pompadour , édition 2022 pour frissonner

 

 

 

 

 

Vous pensiez avoir tout vu, l'an dernier ??
Un extraordinaire show mapping vidéo, une déambulation terrifiante, une formidable ambiance, dans les restaurants du village, sur la place et dans l'enceinte du château......


Il n'en est rien.....
 


Cette édition 2022 s'annonce gigantesque, avec une nouvelle création mapping ; une déambulation démente ; des food-trucks, une discothèque endiablée, des manèges sur la place du château....
Clairement, tout a été imaginé pour que vous repartiez de Pompadour, des images plein la tête, avec un large sourire et de nombreuses anecdotes à raconter.

 

 

Infos pratiques :


Pour les + de 12 ans :


Deux soirées sont prévues
Le dimanche 30 et le lundi 31 octobre, de 20 h à minuit.



Pour les plus petits :

Deux après-midis leur seront consacrés.
Le samedi 29 et le dimanche 30 octobre.
Préparez vos enfants à une formidable enquête pilotée par les Mystères Associés et profitez des stands de maquillage

 

Attention , les places seront limitées.

Réservations par créneaux, payables à l'avance, directement au bureau d'accueil du château.

 

Tarif :

Le prix unique de la Soirée d'Halloween (+ de 12 ans) est fixé à 15 €
L'enquête Mystères Associées (4 - 12 ans) : 6 € et maquillage 3 € , sur réservations également.

 

N° Tel : 05 55 98 99 27

Mail : contact@chateau-pompadour.fr

 

 

 


 


lundi 17 octobre 2022

Halloween au Parc du Petit Prince

 Halloween au Parc du Petit Prince

 

 

 

C’est du samedi 22 octobre au dimanche 6 novembre 2022

 

A l’occasion des vacances scolaire le plus grand parc d’attraction d’Alsace, se pare de son plus beau costume d'automne pour la traditionnelle fête d'Halloween.

Entre citrouilles, fantômes et sorcières, spectacles inédits et attractions thématisées, chacun trouvera son bonheur pour hurler... de joie !

 

On retrouvera donc :

Toutes les attractions et plusieurs spectacles aux couleurs d’Halloween

Un jeu de piste qui met tous les sens en éveil

Le soir du 31 octobre, une nocturne très spéciale pour défier les créatures du Labyrinthe 

 



Toutes les attractions et plusieurs spectacles aux couleurs d’Halloween
A l’occasion de ces 15 jours qui remportent chaque année un grand succès auprès des familles, toutes les attractions du parc se retrouvent thématisées pour Halloween : la Crypte, le Manoir, Halloween Express, le Chemin des Froussards et la Tour de la Mygale.... Et plusieurs
spectacles feront frissonner ... de plaisir les petits visiteurs !

 

Le jeu de piste qui met tous les sens en éveil
Le traditionnel jeu de piste d’automne va à nouveau mettre à l’épreuve les courageux joueurs !

Pour retrouver les surprises dissimulées, il faudra résoudre une énigme bien mystérieuse ...

Seuls ceux qui mobiliseront leur esprit et tous leurs sens, le goût, l’odorat, l’ouïe, la vue et le toucher, y arriveront !
 

Et donc le soir du 31 octobre, une nocturne très spéciale pour défier les créatures du Labyrinthe
Le 31 octobre, le Parc prolonge ses horaires d’ouverture jusque 22h pour le plus grand plaisir de ses visiteurs.

À l’occasion des Happy Halloween Hours, les visiteurs peuvent profiter d’une journée de folie et défier leurs peurs …

Dès la tombée de la nuit, le Grand Labyrinthe ouvre ses portes aux plus téméraires : des créatures de l’ombre, tapies dans les recoins, tenteront de perdre les visiteurs dans le dédale obscur.

Il faudra s’armer de courage pour trouver la sortie et ne pas céder aux appels des jongleurs du feu.
Le Parc du Petit Prince attend avec impatience ses visiteurs tous les jours du 22 octobre au 6 novembre, de 10h à 17h, déguisements bienvenus !
 

 

 

 

 

Infos pratiques


Parc du Petit Prince

A Ungersheim (68)
À 18 km de Mulhouse, 35 km de Colmar, 50 km de Belfort, 175 km de Nancy
À 18 km de la gare TGV de Mulhouse ( 2h40 de Paris, 3h00 de Lyon, 55 min de Strasbourg) et à 4 km de la gare SNCF de Bollwiller.
À 40 km de l’Euroairport de Bâle-Mulhouse
 

Ouvert du Parc du 9 avril au 6 novembre 2022 selon calendrier d’ouverture ( à vérifier sur le site internet du parc )
Ouvert tous les jours les 
week-ends, ponts, jours fériés et périodes de vacances scolaires.
 

 

 

Tarif Grand Public
 

Adulte et plus de 11 ans : 23 €
Enfant : 18 € (1 mètre - 11 ans)
Pass Famille : 74 € ( pour 4 personnes et 2 adultes maxi.)
Gratuit pour les enfants - 1 mètre

 

Tarif nocturne Halloween : 17 € à partir de 16 h jusqu’à 22 h.
 

Pass saison
Adulte : 58 € ( > 11 ans)
Enfant : 42 € ( 1 mètre - 11 ans )
Famille : 18 0€ ( 4 personnes : 2 adultes max. )
Gratuit pour les enfants - 1 mètre

 

Site internet : www.parcdupetitprince.com


dimanche 16 octobre 2022

Tarte Tatin aux oignons caramélisés, figues et Jambon de Parme

 Tarte Tatin aux oignons caramélisés, figues et Jambon de Parme

 

 

Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme






Crédit photo et recette : ©ConsortiumdujambondeParme

 

 

 

Les ingrédients pour 6 personnes
50 g de beurre
3 gros oignons, coupés en tranches
2 cuillerées à café de sucre semoule
2 cuillerées à café de vinaigre balsamique ou vin rouge
1 cuillerée à café de thym frais haché
3 figues fraîches coupées en deux
250 g de pâte feuilletée
12 tranches de Jambon de Parme
Roquette ou feuilles de salade mélangées
 

 

 

 

La préparation :

Commencer par préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre 40g de beurre dans une grande poêle puis y faire revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

Ajouter le sucre et laisser cuire doucement jusqu'à caramélisation, puis ajouter le vinaigre et le thym.

Utiliser le reste du beurre pour graisser un plat à tarte.

Disposer les figues dans le fond du plat, côté coupé vers le bas.

Verser le mélange d'oignons sur les figues et égaliser la surface.

Placer la pâte feuilletée sur le mélange d'oignons et faire descendre les bords sur les côtés du moule.

Faire cuire au four 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit levée et dorée.

Laisser refroidir pendant environ 10 minutes, passer un couteau sur le bord du moule et disposer la tarte sur un plat de service.
À servir chaud et garnir de tranche de jambon de Parme, de roquette ou de feuilles de salades mélangées.
 

Conseil du chef :

Le thym peut être remplacé par du romarin frais finement haché.

 


Marc, le guide de montagne

  Marc, le guide de montagne

 




Un livre jeunesse pour les 4 / 6 ans

Il se présente sous forme d’un album illustré très sympa et leur permet de découvrir ce qu’est le métier de guide de montagne .

De quoi inspirer les plus jeunes et leur donner le goût de l’exploration et de l’aventure !

 

Marc accompagné par 5 amis partent gravir une montagne nommée l’Apfelstrudelhorn.

Il est donc en compagnie d’Eddy l’ours, Léo le chien et trois petites marmottes, élèves de l’École d’Alpinisme des Marmottes.

 

Tout se passe bien jusqu’à ce que le bruit d’une énorme avalanche surprenne les alpinistes en plein sommeil lors de leur nuit au refuge .

En effet des tonnes de neige glacée sont tombées tout près d’eux et coupent le chemin qu’ils devaient emprunter pour atteindre le sommet.

Marc propose donc de les faire passer par une autre voie et c’est alors le début d’une grande aventure !

 

Livre de 36 pages au format 20,9 x 27,3 cm

Prix : 14 € 50

Dans la collection jeunesse

 

 


Colis Mes Avant-Premières Advanced Génifique crème de nuit de Lancôme

 Colis Mes Avant-Premières Advanced Génifique crème de nuit de Lancôme

 

 

 

 

Reçu dans le cadre du programme Mes Avant-Premières

 

Description :

C’est une crème réparatrice pour la nuit qui répare la barrière de votre peau pour une récupération plus rapide .

 

Mon avis :

Cette crème est agréable à utiliser et à appliquer avec une texture douce et onctueuse qui pénètre rapidement et facilement .

Elle ne laisse pas l’impression de gras et ne colle pas après son application ce qui est appréciable .

Son odeur est discrète et légère

En quelques mots son utilisation est agréable au quotidien mais je ne l’utilise pas depuis assez longtemps pour apprécier de son efficacité .

Son point faible est peut-être son prix un peu élevé .

 






Produit reçu gratuitement pour test



#Mesavantpremieres #colismesavantpremieres

#lancome #advancergenefique

#produitrecugratuitement


 


 

 

 

 

 

Opération vignettes Intermarché Refresh / Petits plats en équilibre 2022 Refresh

Opération vignettes Intermarché Refresh / Petits plats en équilibre 2022 Refresh

 

 

 



 

Encore une opération vignettes qui risque de rencontrer un gros succès avec entre autre des faitout, wok, poêle carrée à 5 € seulement et des articles complémentaires à 25 € .

 

 

Comment ça marche ?
Une opération vignettes réservée aux porteurs de la carte de fidélité
Vous obtenez 1 vignette par tranche de 10 € d'achat
Possibilité d'obtenir des vignettes supplémentaires en achetant des produits partenaires

Du 20 septembre au 24 décembre 2022 pour l’obtention des vignettes

Et vous avez jusqu’au 8 janvier 2023 pour récupérer vos produits en magasin avec votre collecteur complété

Mais comme bien souvent lors de ces opérations vignettes attention aux ruptures de stocks , surtout pour des produits de cette qualité à ce prix-là .

 

Alors à vos fourneaux !

Plus d'infos sur le site Internet : www.petitsplatsenequilibre.intermarche.com

 

 

 

 

 

 

 

Les produits de l’opération :

 

 

Casserole Refresh 16 cm de diamètre

A 5 € avec 50 vignettes

Ou 25 € sans vignettes .




 

Casserole Refresh 20 cm de diamètre

A 5 € avec 60 vignettes

Ou 35 € sans vignettes .





 

Poêle Refresh 24 cm de diamètre

A 5 € avec 70 vignettes

Ou 38 € sans vignettes .


 

 



Poêle Refresh 28 cm de diamètre

A 5 € avec 90 vignettes

Ou 43 € sans vignettes .





 


Faitout Refresh 24 cm de diamètre

A 5 € avec 100 vignettes

Ou 57 € sans vignettes .

 

 

 

 

 



Les produits complémentaires :

 

Wok Refresh 28 cm de diamètre

A 25 € avec 10 vignettes

Ou 57 € sans vignettes .


 



Poêle carrée 28 cm de diamètre

A 25 € avec 10 vignettes

Ou 50 € sans vignettes .


 




Faitout Refresh 28 cm de diamètre

A 25 € avec 10 vignettes

Ou 63 € sans vignettes .

 




 

Attention aux ruptures de stocks , il risque d’y en avoir avant la fin de l’opération !

 

 

À propos de la gamme cuisson Récrés / Petits Plats en équilibre.

C’est une marque qui a été créée pour cette opération et qui s’inspire de l'émission culinaire présentée par Laurent Mariotte.

Ce sont de casseroles, poêles fabriquées à l'aide de canettes recyclées.

Des articles éco-conçus à 100% et qui recyclent l'aluminium.

 


samedi 15 octobre 2022

Soupe au potiron

 Soupe au potiron

 

 

 


Temps de préparation : 20 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

1 gros potiron ( 2kg environ )
1/4 c à c de poivre noir, moulu
1 bulbe d'ail frais entier
30 g de Fruit d’Or Gourmet, divisé
1 gros oignon, haché
4 c à s de parmesan râpé
600 ml d'eau
1 bouillon de poulet
100 ml de crème
150 g de champignons sauvages (facultatif)

 

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante 150°C, thermostat 3).
 

Couper le potiron en deux et retirer les graines.

En laissant la peau, et à l’aide d’un couteau, faites des petites entailles pour faciliter la cuisson et placer les deux moitiés sur une plaque.
 

Arroser le potiron d'un peu d'huile d'olive, assaisonner de poivre noir moulu et placer un demi bulbe d'ail au centre de chaque moitié de potiron.
 

Placer la citrouille au four et rôtir environ 1 heure ou jusqu'à ce que la chair soit tendre et facile à écraser.
Retirer du four, laisser refroidir pendant 5 minutes puis utiliser une cuillère à soupe pour évider le potiron rôti.

Retirer les gousses d'ail rôties de leur peau.
 

Faites chauffer 15 g de Fruit d’Or Gourmet dans une petite poêle et ajouter l'oignon et les gousses d'ail rôties puis les faire cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre mais pas brun.
 

Ajouter la chair de potiron évidée et la moitié du parmesan râpé puis cuire à feu
doux encore 2 à 3 minutes.

Ajouter l'eau et le bouillon de poulet.

Augmenter le feu et bien remuer jusqu'à ce que le bouillon soit dissous.

Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.

Ajouter la crème et bien mélanger.

 

Dans une autre petite poêle, faire sauter les champignons sauvages avec le reste
de Fruit d’Or Gourmet pendant 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

 

Mettre le mélange de potiron et d'oignon dans un robot culinaire et bien mixer jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
 

 

Verser dans des bols à soupe et garnir avec les champignons sauvages et un peu de parmesan râpé supplémentaire.