Dans ce blog je vais vous faire partager mes sorties , divertissements , loisirs que je fais mais aussi ce que j'ai déjà fait avec mes 2 loulous qui ont à l'heure actuelle 16 et 18 ans , et le petit dernier qui a maintenant 8 ans . Vous découvrirez aussi notre quotidien , nos jeux , leurs jouets ... Et oui ça grandit vite , quand j'ai commencé ce blog ils avaient 2 et 4 ans ... Il y aura également de nombreuses idées de sorties pour les enfants, les ados et les adultes .
mercredi 9 décembre 2020
mardi 8 décembre 2020
lundi 7 décembre 2020
Rupture plat opération vignette Intermarché Geneviève Lethu
dimanche 6 décembre 2020
Jour 6 du calendrier de l'Avent Pat patrouille
Pyjama Pat patrouille chez Action
Le Foie Gras poêlé sur brioche dorée
Le Foie Gras poêlé sur brioche dorée
Crédit photo : Ph.Asset / CIFOG / ADOCOM-RP
Un plat de fête par excellence
Les ingrédients :
Le panier du marché
1 Foie Gras cru entier déveiné
6 petites brioches rondes
Pour le chutney
10 figues fraîches
3 c. à s de sucre
1 c. à s de vinaigre balsamique
Fleur de sel
Mélange 5 baies au moulin
La préparation :
Pour le chutney
Laver et couper 6 figues en morceaux .
Les faire compoter dans une petite casserole avec 3 c. à s de sucre et 1 c. à s de vinaigre balsamique .
Réduire 10 minutes à couvert , saler et poivrer au moulin , puis laisser refroidir à température ambiante .
Pour le Foie Gras :
Couper le Foie Gras bien froid en 6 belles escalopes , puis chacune encore en 2 .
Faire dorer les 12 escalopes 30 secondes par face dans une poêle à feu moyen .
Saler et poivrer .
Couper les brioches et les passer quelques instants sous le grill .
Couper les figues restantes en 4 pour la décoration sur assiette .
Dresser joliment sur de grandes assiettes et servir aussitôt .
Plus d’infos et d’idées de recettes sur les sites internet :
leblogdufoiegras.fr
lefoiegras.fr