Smoothie de betterave épicé à la bûchette de chèvre
Temps de préparation : 15 minutes
Crédits photos : recette ANICAP / bûchette affinée Nicolas Louis pour ANICAP
Les ingrédients pour 6 personnes
½ bûchette de chèvre affinée,
600 g de betteraves cuites,
10 cl de crème liquide,
50 cl d’eau,
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
20 framboises + quelques framboises pour le service,
Quelques pincées de piment d’Espelette, sel, poivre
La préparation :
Détailler les betteraves en cubes.
Ôter la croûte de la bûchette de chèvre.
Verser dans un blender la crème liquide, les betteraves et la bûchette de chèvre détaillée en morceaux.
Ajouter le vinaigre balsamique et le piment d’Espelette.
Verser l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une consistance liquide un peu épaisse et onctueuse. Assaisonner en sel et poivre.
Verser le smoothie dans des verres, parsemer de framboises restantes.
Placer au frais.
Servir frais.
Zoom sur la bûchette affinée
La célèbre bûchette affinée est le fromage de chèvre le plus consommé.
À base de lait pasteurisé, son goût est frais et plutôt doux.
Originaire de Nouvelle Aquitaine il est grandement apprécié dans la cuisine que ce soit en salade ou sur des toasts, souvent agrémenté d’un filet de miel.
Pour plus d’informations sur les fromages de chèvre, rendez-vous sur www.fromagesdechevre.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire