Kiwi blanc
Crédit photo : © Yves Bagros, pour le BIK
Envie d’un dessert léger ?
Le kiwi blanc permet de terminer un repas sur une note fraîche et acidulée .
Les vegan pourront opter pour une version au lait végétal .
Vous pouvez également utiliser un coulis de fruits rouges .
Temps de préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes
Les ingrédients
4 kiwis
250 gr de fromage blanc frais
à 40% de MG
2 petites faisselles à 40% de MG
4 cuillères à café de sucre
1 cuillère à soupe de cassonade
1 noix de beurre
Pour le coulis
3 kiwis
le jus d’un demi citron
1 cuillère à soupe de sucre glace
La préparation
Pelez les 4 kiwis pour la compotée .
Coupez-les en petits cubes .
Faites fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive , ajoutez les cubes de kiwis , la cassonade , couvrez et laissez réduire à feu doux 15 minutes environ .
Laissez refroidir .
Pelez les kiwis pour la préparation du coulis .
Mettez-les dans un bol mixeur avec le jus de citron et le sucre glace .
Mixez pour obtenir un coulis bien lisse .
Réservez au frais .
Dans un pichet , mélangez le fromage blanc et la faisselle égouttée .
Placez un cercle au centre de chaque assiette , remplissez une première moitié
du mélange , ajoutez les 4 cuillères à café de sucre au centre et recouvrez à nouveau du mélange de fromage blanc .
Terminez par la compotée de kiwis .
Ôtez le cercle et décorez du coulis de kiwi .
À propos du Kiwi :
Dodu et poilu à l’extérieur , charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur , il ne laisse personne indifférent .
Originaire de Chine , il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt , où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone.
Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin !
On le savoure à la petite cuillère , en salade de fruits et en cuisine , il fait des merveilles , version salée ou sucrée .
Avec les mêmes vertus , la même énergie et le même plaisir , le kiwi des producteurs français est fier de ses origines .
Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable .
C’est au cœur de saison , de janvier à avril , que le kiwi français sera au meilleur de lui-même : du goût , des vertus et toujours de l’énergie à revendre !
Bon à savoir :
Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français , pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties .
Voilà pourquoi le kiwi français est si bon .
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