samedi 16 octobre 2021

Flan Pâtissier au lait d’amandes , pralines roses et fleur d’oranger

 Flan Pâtissier au lait d’amandes , pralines roses et fleur d’oranger

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes



 

Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

3 gros œufs

1 pâte brisée prête à l'emploi

1 litre de lait d'amandes

160 g de sucre en poudre

10 g de beurre

100 g de maïzena

100 g de pralines roses

5 cl d'eau de fleur d'oranger
 

     

     

    La préparation :

    Concasser les pralines roses .

    Beurrer le moule puis le fariner .
    Étaler la pâte puis la foncer .

    Piquer le fond et les bords avec une fourchette et placer le moule au congélateur .

    Préchauffer le four à 180°C .

    Battre les œufs et la maïzena dans une jatte avec 10 cl de lait d'amande et 5 cl d'eau de fleur d'oranger .
    Dans une casserole , porter 90 cl de lait d'amande à ébullition avec le sucre en poudre et les pralines concassées .

    Verser le lait bouillant sur la préparation aux œufs tout en fouettant énergiquement .
    Remettre la préparation dans la casserole et la laisser légèrement épaissir sur feu très doux sans cesser de remuer avec une spatule .

    Sortir le moule du congélateur et verser la préparation sur la pâte .

    Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 minutes .

    Sortir le flan du four et le laisser refroidir avant de le démouler .

     

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