mercredi 3 novembre 2021

Recettes de Noël / ou quand Violife fait rimer plaisir , magie de noël et gourmandise

 Recettes de Noël / ou quand Violife fait rimer plaisir , magie de noël et gourmandise

 

 

 

 

Des recettes proposées par Violife

 

 

 

 

 

Arbre de Noël aux épinards

 

Temps de préparation : 60 minutes

 

Les ingrédients pour 6 personnes

200 g de Bloc Blanc Grec Violife , émietté

1 pâte feuilletée vegan

200 g d'épinards surgelés , décongelés et débarrassés de leur eau

1 c.à soupe d'huile végétale

1 petit oignon,haché

2 oignons frais , hachés

1 poireau haché

1 c. à soupe de persil frais , haché

1 c.à soupe d'aneth frais , haché

1 c.à soupe de zeste de citron

Sel

Poivre frais moulu

2 c.à soupe de lait d'amande

1 c.à soupe de graines de sésame

 

 

 

 

La préparation :

 

Pour la garniture : Faites chauffer l'huile végétale dans une grande poêle et ajoutez l'oignon , le poireau et les oignons frais , jusqu'à ce qu'ils soient tendres .

 

Ajoutez les épinards et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils ne soient plus aqueux .

Ajoutez l'aneth , le persil et le zeste de citron .

 

Retirez du feu et ajoutez le Bloc Blanc Grec Violife émietté , une pincée de sel et de poivre .

Mettez de côté pour refroidir .

 

Pour assembler :

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie , aplatissez votre pâte jusqu'à ce qu'elle ait 1 cm d'épaisseur .

 

Découpez deux grands triangles de la même taille avec un petit rectangle en bas , en forme de sapin de Noël .

Utilisez une règle pour faciliter la création de lignes droites .

Dans les restes de pâte , découpez des étoiles pour la décoration .

 

Placez le mélange d'épinards à l'intérieur de l'un des arbres de Noël , en laissant un bord de 1 cm .

Pressez-le avec une cuillère pour qu'il soit lisse et non bosselé .

Soulevez la deuxième pâte à sapin de Noël et placez-la sur la garniture .

 

À l'aide d'un couteau aiguisé , coupez les branches à 2 cm de distance .

Soulevez délicatement chaque branche à la fois et tordez-les .

Répétez l'opération avec toutes les branches .

Ajoutez les étoiles pour décorer .

 

À l'aide d'un pinceau , badigeonnez légèrement la pâte de lait d'amande , en saupoudrant de graines de sésame .

 

Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rotolo Végétarien

 

Temps de préparation : 60 minutes

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de Bloc Violife saveur Emmental ou Cheddar , coupé en petits cubes

2-3 c. à soupe de Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella

250 g de feuilles de lasagnes séchées vegan

240 g de châtaignes , finement hachées

3 échalotes , finement émincées

3 gousses d'ail , écrasées

3 brins de romarin

250 g de champignons sauvages frais , finement émincés

500 g de blettes suisses, hachées

125 ml de vin blanc vegan

400 g de sauce tomate

6 c. à soupe d'huile végétale

Feuilles de basilic

Sel et poivre frais moulu

 

 

 

La préparation :

 

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle .

Faites frire les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres .

 

Ajoutez ensuite l'ail , 1/3 des châtaignes hachées et le romarin .

Ajoutez les champignons sauvages , 2 cuillères à soupe d'huile et assaisonnez .

Faites cuire pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir .

 

Ajoutez les blettes hachées et faites-les sauter pendant 2 minutes supplémentaires .

Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter pendant 5 minutes .

 

Dans un mixeur , mettre le reste des châtaignes avec 150 ml d'eau jusqu'à ce qu'elles soient crémeuses .

 

Fouetter le vin et la crème de marrons pour créer une sauce .

Assaisonnez avec du sel et du poivre , puis ajoutez la moitié au mélange de champignons dans la poêle et laissez cuire pendant 1 minute .

 

Retirez et jetez les brins de romarin , puis mettez le mélange de côté .

 

Faites chauffer l'huile restante avec la sauce tomate , le basilic haché , le sel et le poivre , jusqu'à ce qu'elle épaississe .

 

Ajouter les cubes Bloc Violife saveur Emmental ou Cheddar .

Chauffez le four à 180 oC .

 

Faites bouillir une grande casserole d'eau et préparez un grand bol d'eau glacée .

Plongez les feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante pendant 2 minutes , puis plongez-les immédiatement dans l'eau froide .

 

Séparez délicatement les feuilles et étalez-les sur une serviette propre .

Étalez un peu de sauce tomate dans le fond d'un plat à four .

 

Ajoutez ensuite de la garniture sur les deux tiers de chaque feuille , en enroulant les extrémités les plus courtes .

 

Couper chaque rouleau en deux , puis placer les rouleaux , côté coupé vers le haut , dans le plat de cuisson , sans les serrer

 

Ajoutez le surplus de sauce entre les rouleaux de pâtes et saupoudrez du Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella .

 

Arrosez d'un peu d'huile et faites cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que le Bloc Violife saveur Emmental ou Cheddar ait fondu .

 

Servez avec des feuilles de basilic sur le dessus .

 

 

 

 

 

 

À propos de VioLife :

Violife révolutionne le rayon fromage en proposant la première alternative 100 % végétale .

Une expérience gourmande , sans produit laitier , ni lactose , ni OGM , ni conservateurs , ni soja , ni gluten , ni fruits à coques ou noix !

Avec ses recettes simples et uniquement composées d’eau , d’huile de noix de coco , d’amidon , de sel de mer , d’arômes et de colorants naturels , Violife est compatible avec tous les régimes alimentaires !C’est une alternative délicieuse qui répond aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui , soucieux de limiter leur impact environnemental .

 

Tous les aliments 100 % vegan sont exempts de produits laitiers , de soja , de gluten , de lactose , de noix et de conservateurs .

Pour un plaisir sans regret et sans allergènes .

Pour plus d'informations , visitez le site https://violifefoods.com/fr/

 

 

 

 

 

 

 


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