Recette Ailes de poulet sauce barbecue au sirop d'érable façon Emmanuelle Jary
Une recette gourmande , simple et rapide , qui sent bon l'été !
Et en suivant la recette d'Emmanuelle Jary pas à pas , réussir ses ailes de poulet sauce barbecue au sirop d'érable n'a jamais été aussi facile !
Nul doute que ce plat saura ravir les papilles des convives.
Une recette pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes + 10 minutes pour la sauce
Les ingrédients pour la sauce barbecue
230 g de sirop d'érable
140 g de vinaigre de riz blanc ou vinaigre blanc
150 g de ketchup
100 g de sauce soja
50 g de concentré de tomate
5 gousses d'ail pressées
80 g de gingembre râpé
1 gros oignon émincé
1 c.à.s. de paprika fumé
½ c.à.c. de piment de Cayenne
2 feuilles de laurier
Conseils de cuisson :
Préchauffer le four 240°C .
Disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four .
Disposer les ailes à plat sur la plaque .
Saler , poivrer chaque face .
Enfourner les ailes de poulet pour 20-30 minutes en les retournant à mi-cuisson .
Elles doivent être dorées .
Pendant ce temps , mélanger tous les éléments de la sauce barbecue .
Porter à ébullition , puis baisser le feu et faire réduire pendant 10 minutes .
Laisser ensuite infuser hors du feu pendant 15 minutes .
Filtrer la sauce barbecue .
Sortir les ailes du four .
A l'aide d'une pince , plonger chaque aile de poulet dans la sauce .
Les disposer à nouveau sur la plaque du four avec une nouvelle feuille de papier cuisson .
Passer le four en mode grill .
Enfourner à nouveau les ailes pendant 10-15 minutes en les retournant de temps en temps .
Elles doivent être bien caramélisées .
Parsemer les ailes de graines de sésame .
Les servir avec un riz blanc et le reste de sauce .
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