Burgers au bacon farci de fromage
De savoureux burgers de bœuf et de bacon cuits sous vide puis finis sur le gril pour un barbecue estival des plus réussis .
Recette proposée par Food Saver
Il vous faut une machine sous vide pour réaliser cette recette
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Les ingrédients :
Un bloc de cheddar de 115 g
680 g de bœuf haché maigre
2 tranches épaisses de bacon fumé finement hachées
1 cuillère à soupe d'assaisonnement pour steak
4 pains à hamburgers coupés en deux et grillés
¼de tasse de mayonnaise
¼de tasse de sauce barbecue
4 cuillères à café de moutarde de Dijon
4 feuilles de laitue
4 tranches épaisses de tomate
4 rondelles d'oignon rouge
8 cornichons coupé en tranches
La préparation :
Coupez le bloc de cheddar en 4 gros cubes ; mettez de côté .
Mélangez le bœuf , le bacon et l'assaisonnement pour steak ; divisez en 4 portions .
Formez des boules avec chaque portion ; pressez le cube de fromage dans chaque burger en enveloppant la viande autour afin d'enfermer complètement le fromage .
Façonnez chaque portion en steak de 2 cm d’épaisseur .
Scellez individuellement les morceaux de viande à l'aide d’une machine sous vide en suivant les instructions de l'appareil .
Remplissez une marmite d'eau .
Ajoutez un thermoplongeur et réglez la température à 85 C°pour une viande bien cuite .
Insérez le sac sous vide dans l'eau chauffée en mettant si nécessaire un poids pour l’immerger .
Réglez la minuterie de 40 minutes à 3h30 .
Retirez délicatement le sac de l'eau ; laissez reposer pendant 5 minutes avant d'ouvrir et de retirer les morceaux de viande .
Préchauffez le gril à feu vif ; bien graisser la grille .
Faites griller les morceaux de viande 1 à 2 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés et bien chauds .
Assemblez les morceaux de viande dans de petits pains avec de la mayonnaise , de la sauce barbecue , de la moutard e, de la laitue , des tomates , des oignons et des cornichons .
Conseils :
Remplacez le cheddar par du provolone , du gouda ou du gruyère .
Comme variante , garnissez les hamburgers de vos garnitures préférées .
Informations nutritionnelles : Pour 1 burger
Calories 680
Total des graisses 38 g
Graisses saturées 14 g
Cholestérol 110 mg
Sodium 1 530 mg
Glucides 45 g
Fibres alimentaires 2 g
Sucres totaux 11 g
Protéines 41 g
Vitamine D 0,8 mcg
Calcium 340 mg
Fer 4,8 mg
Potassium 630 mg
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